Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
12.11.2014   15:03
Валентина Веселова

Открытое письмо Губернатору области

Открытое письмо Главы сельского поселения «Усвятская волость»    Веселовой Валентины Викторовны  Губернатору Псковской области    Турчаку Андрею Анатольевичу

 

          Как законно избранный Глава сельского поселения, считаю своей главной обязанностью защиту законных прав  и интересов  граждан, проживающих на территории сельского поселения «Усвятская волость», поэтому совесть не позволяет промолчать в возникающей ситуации.

         Согласно имеющихся у меня сведений в ближайшее время администрация области будет инициировать очередную оптимизацию  социальной сферы  на территории района, которая затронет интересы  населения волости. На 49 населенных пунктов  из 4 работающих сейчас будет оставлен только один  клуб-библиотека. Все  культурные учреждения уже давно работают только в крупных деревнях с населением более 100 человек, на  0,25 ставки  без уборщиков и  истопников. Исполняя все обязанности, не считаясь с переработками по времени, работники клубов–библиотек поддерживали жизнь в этих деревнях, получая за свой труд не более 1,5 тысяч рублей в месяц. В среднем на содержание одного клуба в ГОД тратится  меньше денег, чем на  денежное содержание одного  чиновника областной администрации со всеми надбавками в МЕСЯЦ.

         Есть и еще одна сторона этой проблемы. На период проведения выборных компаний все здания клубов становятся  избирательными участками. Где мы будем проводить выборы после их закрытия, не понятно. Кроме того работники данных учреждений  всегда были и  членами  избирательных комиссий, и агитаторами, и помощниками глав в решении многих проблем.

        Надо учесть и еще один аспект: здания клубов, как и здания ФАП, включены в систему  ГО волости. Их  площади входят в  расчет площадей приема эваконаселения, на их территории разворачиваются ПЭП  в военное время и СЭП  при возникновении  ЧС. Надеяться на то, что данные здания будут сохраняться за счет выделения на это каких-то средств не приходится, да  за меньшие средства, чем тратились на содержание при  работе  клубов в текущем режиме,  никто не согласится их охранять.

        Самое большое беспокойство населения вызывает возможность закрытия  ФАП  в наших деревнях.  Жители волости на 60% - пенсионеры,  люди, отдавшие стране лучшие годы своей жизни, многих коснулась война, некоторые имеют  государственные награды, многие -  льготы за  добросовестный труд. Для них добраться даже до больницы в п. Усвяты  большая проблема. Фельдшера помогали им не лишиться необходимой помощи, в том числе и по приобретению лекарств; на ФАП приезжали врачи общей практики, население получало возможность пройти флюорографию и др. виды осмотров. Люди с ужасом думают о том, что может не быть больницы  в районном центре. Мы все понимаем, что бывает  нужна квалифицированная узкоспециальная помощь, но нашему населению, в первую очередь, как профилактика узкоспециализированной нужна помощь на  уровне ФАП  и на уровне  врачей общей практики в районной больнице.

         Люди настороженно относятся и к укрупнению волостей. Численность населения у нас маленькая, но территория, на которой расположены населенные пункты,  большая.  Будут населенные пункты, которые находятся от  волости более чем 35 км. При сокращении  численности штатов  администрации  самим людям добираться   до волости будет весьма проблематично, учитывая  преклонный возраст многих из них.

         И самое последнее. Жители, проживающие на территории волости, и не без основания считают, что их просто обманули. В период недавно проходившей предвыборной кампании не было высказано даже намека о том, что может стать хуже чье-то социальное положение. Люди, отдавая свои голоса  в Вашу пользу, надеялись, если не на улучшение  условий жизни, то, по крайней мере, на сохранение на данном уровне. Тем более что у нас есть с чем сравнить: рядом находится Смоленская область, которую подобные нововведения не потрясают.

 

Глава сельского поселения            

 «Усвятская волость»                                              Веселова В.В.

 


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 2785
Комментарии (1/2)
Николай Мащенко15.11.2014   16:05#

Валентина Викторовна, Ваша настойчивость в стремлении довести свою точку зрения (две попытки),  вызывает уважение.

Мне представляется особенно важным Ваши  высказывания насчет  сохранения и содержания в порядке эвакопунктов. Это позиция государственника.

Ваше обращение к Губернатору на этом сайте не имеет никакой юридической силы. Обращение граждан приобретает юридическую силу, если оно оформлено в соответствие с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Кроме того, Ваше обращение не содержит конкретных просьб, предложений и  вопросов. Типа "прошу Вас с целью обеспечения эвакопланов  ... сохранить здания клубов,  здания ФАП, (перечисляете в каких  деревнях какие объекты) и обеспечить необходимое финансирование на их содержание и охрану (можете привести конкретные цифры,  сколько Вам на это нужно денег)". Нужно доработать обращение. В доработанном обращении указываете адрес,  по которому Вы хотите получить ответ, обращение запечатываете в конвертик и заказным письмом отправляете это обращение Губернатору. Через тридцать дней,  Вы получите ответ подписанный Губернатором, либо его заместителем, на которого есть приказ, что он уполномочен отвечать на обращение граждан, в котором Вы получите ответ по судьбе каждого клуба, библиотеки,  ФАПа Вашей Волости, упомянутых в Вашем обращении.

Дело с ликвидацией эвакопунктов, дело серьёзное, поэтому Ваше обращение будет рассматриваться серьёзно.

Здесь на сайте, в лучшем случае, Вы получите ничего не обязывающую отписку на уровне руководства района.

Валентина Викторовна, Вы должны понимать, что "сила действия, равна силе противодействия". Прежде, чем сделать, то что здесь описано, несколько раз подумайте. Шишек Вам набьют немерено!

Вера Емельянова20.11.2014   18:19#
Первый заместитель Губернатора области

Уважаемая Валентина Викторовна!

В любой реформе и реорганизации мы исходим из одного основополагающего принципа – интересы граждан не должны пострадать. Об этом неоднократно говорил руководитель области Андрей Турчак. Это наша принципиальная позиция и мы ее будет отстаивать в любом случае.

Сложившаяся экономическая ситуация подталкивает нас по-новому взглянуть на то, как выстроена наша бюджетная система, и скорректировать выполнение стоящих перед регионом задач в связи с необходимостью повышения эффективности бюджетных расходов и обеспечения нового уровня управления бюджетных учреждений.

И даже в ситуации, когда мы вынуждены сокращать расходы, мы все равно исходим из того, что у Администрации региона перед жителями Псковской области есть социальные обязательства. Мы не можем позволить себе «резать» те программы, по которым решения были приняты в более ранний период, уже идут работы или где достигнуты определенные результаты.

Одна из таких сфер – здравоохранение.

На протяжении ряда лет расходы бюджета на эту сферу в регионе неуклонно росли. За 5 лет на укрепление материально-технической базы медицинский учреждений Псковской области, на повышение уровня оплаты труда медицинского персонала всех уровней и решение вопроса дефицита медицинских кадров было направлено более 3,5 млрд. рублей. Благодаря предпринятым мерам, за последние четыре года в область приехало и нашло свое место среди своих коллег 325 врачей и 498 медицинских сестер.

Планы по реорганизации отрасли ни коим образом не повлияют на объем финансирования системы здравоохранения области. Напротив, в бюджете 2015 года на развитие региональной медицины будет направлено дополнительно полмиллиарда рублей.

Сегодня на общественное обсуждение вынесено предложение о создании в регионе 9 медицинских округов, что позволит использовать квалифицированные кадры крупных лечебных учреждений для обслуживания жителей сельской местности.

Реорганизация учреждений здравоохранения, в частности Усвятской районной больницы, направлена на повышение эффективности работы, в первую очередь, амбулаторно-поликлинического звена.

Закрытие действующих ФАПов или офисов врачей общей практики, уменьшение объектов первичной медицинской помощи в результате реорганизации не планируется. В тех местах, где не удалось решить проблему с медицинскими кадрами, для обеспечения населения качественной медуслугой в августе этого года был запущен мобильный ФАП.

Еще раз подчеркну, что все медицинские услуги в регионе будут оказываться качественно и в полном объеме. Это и есть основная задача по объединению имеющихся ресурсов и совершенствованию системы административного управления медицинских учреждений.

В сфере культуры приоритетным направлением по-прежнему остается выполнение «дорожной карты» по исполнению «майских» Указов Президента России по повышению уровня заработной платы специалистов. Только в этом году на увеличение заработной платы работников культуры района из областного бюджета уже выделено дополнительно 774 тыс. рублей. И этот вопрос не снимается с повестки дня в 2015 году.

Если говорить о планах реорганизации, то, понимая, что учреждения культуры на селе являются «очагами жизни». О ликвидации учреждений культуры речь не идет – все 8 филиалов муниципального учреждения культуры «Усвятский районный центр культуры» продолжают работу в прежнем режиме. Доступность клубов и библиотек будет обеспечена.

Действие программы по ремонту и реконструкции сельских Домов культуры также будет продолжено.

Субсидии, предоставленные областным и федеральным бюджетом в 2014 году, пошли на укрепление материально-технической базы учреждений культуры района.

В рамках государственной программы Псковской области «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области на 2014-2020 годы»  Усвятскому району выделена субсидия на капитальный ремонт здания, в т.ч. изготовление проектно-сметной документации в д.Чурилово (филиал МУК «Усвятский РЦК») в сумме полутора миллионов рублей.

По федеральной целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» в 2014 году Усвятскому району предоставлена субсидия на подключение библиотек к сети Интернет (30,5 тыс.руб.).

Еще 328,0 тыс. рублей в рамках федерального гранта пойдут на приобретение звукового оборудования для районного центра культуры.

Весь комплекс проводимых мероприятий как мы рассчитываем, должен обеспечить устойчивое функционирование учреждений культуры района.

Что касается административной реформы, то она давно назрела. Процесс укрупнения волостей в регионе идет уже несколько лет, и мы видим конкретные результаты по улучшению системы администрирования. Преобразования в каждом районе будут идти по-своему, с учетом численности населения, транспортной доступности и исторически сложившихся связей между  населенными пунктами. В настоящее время в Администрации области созданы рабочие группы, проходят консультации с представителями районов, общественностью и представителями экспертного сообщества. Приглашаем Вас, Валентина Викторовна, принять конструктивное участие в этих процессах.

Николай Мащенко20.11.2014   23:27#

Вера Васильевна, Вы приглашаете Валентину Викторовну принять "конструктивное участие в этих процессах".  Видимо, Валентине Викторовне для этого нужно дать конкретную информацию,  где и когда она сможет принять участие, сообщить ей контактное лицо, с которым она могла бы связаться.

А, так получается приглашение "на деревню к дедушке"...

Предвосхищая Ваш вопрос, какое мне дело до Усвятской волости, отвечаю - никакого. Просто вижу, что уровень регистрации автора обращения, не позволяет ему самостоятельно задать эти вопросы.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней