Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
16.11.2014   13:20

Неправильное понимание закона о ветеранах

Уважаемый г-н Губернаторю

Я, ветеран ВОВ, награжденный знаком "Жителю блокадного Ленинграда" имеющий регистрацию в многонаселенной квартире в комнате 17 кв.м. на двоих в gun Остров, уже несколько лет пытаюсь получить положенное мне по закону о ветеранах жилье. Но мне постоянно отказывает г-жа Емельянова. Она неверно понимает закон о ветеранах, искажает его сущность. Это же поддерживает и прокуратура Псковской области. В прилагаемом письме к Прокуроу Псковской области я как специалист в области права, работавший экспертом в Государственной Думе с В.В.Жириновским и С.Ю.Глазьевым и являясь автором нескольких законопроектов, детально разбираю ошибки в понимании этого закона. Хорошо, если это ошибки, а не специально фальсификация с целью отказать ветеранам в положенном по закону жилье.

Я надеюсь, что вы как высококвалифицированный специалист и озабоченный  исполнение Законов и Указов Президента сможете сделать свой вывод.

Всего наилучшего
Владимир Юровицкий
ветеран ВОВ
cancer survivor
к.э.н., доцент МФТИ, в.н.с. НОВЦ РГСУ
член Международной академии информатизации
,член редакционного совета журнала "Управление собственностью: теория и практика"
эксперт Премии Рунета
Биография размещена в энциклопедии "WHO IS WHO В РОССИИ" из-ва "Who is Who, Verlag fur Personenziklopadien AG" (Швейцария)

Лауреат ТОП-100 "ТВОРЦОВ ПОСТСОВЕТСКОГО ПРОСТРАНСТВА - 2009"по версии экспертного сообщества "Global Intellect Monitoring""За вклад в развитие теории денег"(вместе с В.Путиным, Д.Медведевым, Н.Назарбаевым, М.Саакашвили, Глазьевым и другими).
www.yur.ru, 
vladyur.livejournal.com
,gidepark.ru/user/1055206897
mail: vlad@yur.ru
skype: vladyur
fone: +7-926-314-9817

Прикрепленные документы:
Ответ в прокуратуру.doc

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1149
Комментарии (1/2)
Вера Емельянова05.12.2014   11:23#
Первый заместитель Губернатора области
Уважаемый Владимир Михайлович!

Ответы о порядке обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, порядке определения нуждаемости ветеранов в улучшении жилищных условий даны Вам в письменном виде, а также на странице http://turchak.ru/voprosu/20021.

В случае имеющихся неразрешенных вопросов по данной теме готова встретиться с Вами в Администрации Псковской области. Прошу уведомить меня о возможности Вашего приезда (тел. приемной 29-97-06)..

Владимир Юровицкий05.12.2014   14:09#
преподаватель

Уважаемая г-жа Вера Емельянова.

О том, что понимание закона о ветеранах абсолютно ложное, сомнений нет. Знаете ли вы норму нуждаемости зэков? она 5! кв.метров. И вы считаете, что ВЕТЕРАН ВОВ, 70 годовщину победы в которой мы будем скоро скоро отмечать, вполне ОБЕСПЕЧЕН при площади на 30% боьше?! Неужели вы не видите в этом ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА и грубого попрания чувств ветеранов, народа, Федерального собрания и Президента РФ, который говорит о "чувстве глубокой благодарности". И вот как это чувство исказили и закон искажен. Государство установило для ветеранов норму обеспечения в 36 кв. метров, а изощренный администивный ум ухитрился фактически снизить до полуторной нормы зэка.  исказив закон о ветеранах до неузнаваемости, "сочинив" требование, которого нет в законе, об определении нуждаемости.. где? В местном деревенском или поселковом совете? А почему не Управлении тюрем и лагерей? Ведь и там есть "нуждающиеся", и там есть нормы учета и предоставления. А почему не в Управлении Президента, в котором также есть нуждающиеся и свои нормы?   Вы из двух законов - Закона о ветеранах и Жилищного Кодкекса "состряпали", другого слова у меня нет, один типа закон. Это все равно, что из офтальмологии и проктологии состряпать один закон о предоставлении права на операцию. Неужели Вам, Г-жа Вера Емельянова, самим не стыдно.

Я понимаю, что не вы это изобрели. Какой-то изощренный административный ум это придумал, чтобы посылать подальше ветеранов подальше от "золотых метров". Даже в "Законе Москвы по обеспечению жильем", по которому определяется нуждаемость ветеранов Москвы, два первых слова знакете какие? Вот они: "Малообеспеченные граждане...". После этого закон можно не читать, так как к ветеранам он не имеет никакого отношения. Но тем ни менее, издевательская Москва  ользуются этим "законом".

В Законе о ветеранах прямо указано, что субъекты Федераций должны принять свои законы о предоставлении ветеранам жилья в соответствии с указанным закономх. Псковская область, как я понимаю, даже этого не соблюла. Москва "соблюла" самым позорным образом.

Впрочем, что много писать. Я уверен, что Вы уже сами прекрасно поняли, в какую мышеловку вас загнали ретивые юристы-администраторы.

Ваше предложение о встрече я готов принять, если мне будет обеспечены расходы на дорогу и пребывание в Пскове. Я и так уже по милости островских властей потратил более двадцати тысяч благодаря их "рекомендации" обратиться в суд, который мне был абсолютно не нужен, ибо проблема обеспечения меня жильем как ветерана не лежит в компетенции поссовета.

Всего наилучшего.

Владимир Юровицкий, ветеран ВОВ

 

Владимир Юровицкий05.12.2014   22:32#
преподаватель

Уважаемая г-жа Вера Емельянова.

Позвольте мне еще раз высказать свое понимание закона о ветеранах.

Согласно этого закона существует три способа обеспечения ветерана жилплощадью:

1. Приобретение ветераном жилья в собственность на средства федерального бюджета.

2. Строительство дома

3. Пулучение жилья в социальный наем. 

Таким оюбразом, использование социального найма закон не исключает. Это может быть выгодно ветерану, так как затраты на социальный наем меньше, чем собственной квартиры или дома.

Каковы же условия использования одного из трех вариантов? Они описаны в законе о ветеранах. Если ветеран желает получить средства для приобретения жилья или для строительства дома, то он должен письменно обэтом заранее объявить. Понятно, что никакого отношения местные органы самоуправления тут  играть роли не могут.Но если ветеран не сделал такого заявления, то, согласно смысла закона, это означает желание получить жилье в социальный найм.

И вот тут и только тут вступают в действие местные органы власти. Они имеют право  согласиться с этим или нет. При этом закон о ветеранах запрещает отказывать по причине обеспеченности. Но про учетную норму для жилья социального найма закон о ветеранах ничего не говорит, поэтому она остается в силе. Если у ветерана площадь превышает учетную норму для постановки в очередь на жилье по социальному найму, то ему в предоставлении такого жилья может быть отказано, хотя средства на прриобретение жилья также идут из федерального бюджета. и они поступают в жилой фонд муниципального органа с целевым направлением.Итак, если ветеран не удовлетворяет по учетной норме, то ему муниципальный орган имеет право отказать. Но, естественно, что в этом случае ветеран имеет право приобрести в свою собственность квартиру из средств федерального бюджета или строить самому дом. Но здесь учетная норма местного совета или сельсовета, естественно, не играет роли, так как сами эти органы уже вообще остаются вне учатия. 

Вот почему я заранее письменно заявляю, что никакого жилья в социальный найм я не желаю иметь, а хочу приобрести ее сам на средства федерального бюджета.

И вообще по поводу учетной нормы. Субъект Федерации в своем законе о предоставлении жилья ветеранам, который согласно закону о ветеранах должен был быть принят во всех субъектах Федерации, видимо, может установить учетную норму единую в рамках всего субъекта Федерации. причем эта норма должна соотноситься с нормой предоставления. Но уж никак не пять или семь кв.м. (тюремная норма или близкая к ней) учетной нормы при норме предоставления 36 кв.м. Хотя само понятие нормы учета используется исключительно при постановке на учет на жилье социального найма и больше ни в каких иных случая обеспечения жильем государством не встречается. Нет такого понятия при обеспечении площадью проживания  для заключенных, для студентов в общежтиях, для детей-сирот, нет для государственных чиновников при их переводе с одного места работы в другое и т.д.Таким образом, мы имеем классический пример перенесения частного случая на общий случай, расширение нормы права за пределы той области, для которой он предназначен.

Вот мое понимание. И если оно несет в себе противоречия, то пожалуйста, я готов обсуждать или передатьна решение в суд или к Президенту России, который лично осуществляет заботу о ветеранах особенно в предверии замечательной победной даты .

С уважением

Юровицкий В.М. ветеран ВОВ.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Роман Романов
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Валерий Яковлев
  • Александр Палладин
  • Татьяна Козина
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней