Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
23.07.2015   18:57
Гость

Не получить право на орден (медаль) «Родительской слава»

Прошу Вас провести проверку в Отношении Администрации Пыталовского района по факту нарушения моих законных прав и интересов по выдаче ордена «Родительская слава», утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13.05.2008 года № 775.

11 октября 2012 года, мной, БелинскойАнастасией Ивановной, был подан полный пакет документов на получении ордена на имя матери, Леоновой Светланы Васильевны. Но до сегодняшнего дня ответ с Администрации Пыталовского района не получен.  На все нашизвонки и вопросы они отвечают, что у них нет информации, а около трех месяцев назад попросили снова характеристики с места проживания и работы на мамуи отца, Леонова Ивана Николаевича. Но все эти документы им в 2012 году под расписку уже передавались вместе с ходатайством главы сельского поселения «Скадинская волость» Пыталовского района Быстровой Н.В. в июне обратились в Прокуратуру Пыталовского района с заявлением о проведении проверки в отношении Администрации Пыталовского района по факту нарушения моих законных прав и интересов по выдаче ордена «Родительская слава», утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 13.05.2008 года № 775. На что  Прокуратура ответила, что у них нет объективных данных свидетельствующих о ненадлежащем рассмотрении обращения гр. Леоновой Светланы Васильевны  и привлечь их к ответственности не представляется возможным.

Прошу вас разобраться по данному вопросу и повести проверку по законности действий лиц, уполномоченных за выдачу ордена «Родительская слава».


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 669
Комментарии (2/0)
Александр Палладин24.07.2015   15:54#
Председатель Комитета по управлению государственной службой и наградам Администрации области

Уважаемая Анастасия Ивановна!

Ваше обращение принято к рассмотрению Комитетом по управлению государственной службой и наградам Администрации области. В связи с необходимостью проведения проверочных мероприятий  ответ Вам будет направлен в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в 30-дневный срок.

Александр Палладин05.08.2015   15:02#
Председатель Комитета по управлению государственной службой и наградам Администрации области

Уважаемая Анастасия Ивановна!

Порядок представления к награждению орденом или медалью ордена «Родительская слава» предусматривает ходатайство руководителей органов местного самоуправления, которое в Администрацию Псковской области не поступало. Для внесения ясности по сути вопроса и рассмотрения Вашего обращения Администрацией области направлен запрос Главе Администрации Пыталовского района Сидорук Л.В., которая в настоящее время проводит разбирательство по этому вопросу. По предварительным данным документы, поданные Вами в 2012 году, вероятно были утеряны, т.к. не проходили регистрацию в Администрации Пыталовского района в установленном порядке. 

Прокуратура Пыталовского района проводила проверку действий должностных лиц Администрации Пыталовского района в связи с нарушением порядка рассмотрения Вашего обращения от 2012 года по вопросу награждения орденом «Родительская слава» Леоновой С.В. и Леонова И.Н. О результатах проверки Вы уведомлены прокуратурой района.

С учетом ряда объективных причин, ограниченных временем представления Вам ответа, внести ясность по вопросу прохождения (и месту нахождения) наградных материалов пока не представилось возможным, ответ на данный вопрос будет дан Вам позже в письменном виде.

Вместе с тем, по вопросу награждения граждан орденом или медалью ордена  «Родительская слава» даем следующие разъяснения.

«Родительская слава» учреждена в целях поощрения граждан Российской Федерации за большие заслуги в укреплении института семьи, повышения роли родителей (усыновителей) в воспитании своих, а также усыновленных детей.

Как указывалось выше, ходатайства о награждении орденом или медалью ордена «Родительская слава» возбуждаются руководителями органов местного самоуправления. Далее полный комплект наградных материалов поступает в Администрацию области, рассматривается органами исполнительной власти области, осуществляется проведение проверок по базам данных правоохранительных и таможенных органов, рассматривается на заседании Комиссии по государственным наградам при Администрации Псковской области, рассматривается Губернатором области. При принятии положительного решения, наградные материалы направляются в Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе на согласование. Далее наградные материалы следуют на рассмотрение Комиссии по государственным наградам при Президенте Российской Федерации, после чего, при вынесении положительного решения, Президентом Российской Федерации подписывается Указ о награждении.  Таков основной порядок рассмотрения и согласования комплекта наградных материалов граждан при представлении их к награждению орденом «Родительская слава» или медалью ордена «Родительская слава».

Орден «Родительская слава» учрежден Указом Президента Российской  Федерации от 13 мая 2008 г. № 775.

7 сентября 2010г. Президентом РФ  подписан и вступил в силу Указ № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы РФ». Данным указом учреждена медаль ордена «Родительская слава».

Подробнее о каждой из наград.

В соответствии с законодательством орденом «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), состоящие в браке, заключенном в органах записи актов гражданского состояния, либо, в случае неполной семьи, один из родителей (усыновителей), которые воспитывают или воспитали семерых и более детей - граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства Российской Федерации.

Награждаемые родители (усыновители) и их дети образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Награждение орденом «Родительская слава» производится по достижении седьмым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением следующих случаев.

При награждении орденом «Родительская слава» учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или его интересов, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Награждение орденом «Родительская слава» усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

Медалью ордена «Родительская слава» награждаются родители (усыновители), воспитывающие или воспитывавшие четырех и более детей - граждан Российской Федерации в соответствии с требованиями семейного законодательства.

Награждение медалью ордена «Родительская слава» производится при условии, что представленные к награде родители (усыновители) образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о здоровье, образовании, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.

Награждение медалью ордена «Родительская слава» производится по достижении четвертым ребенком возраста трех лет и при наличии в живых остальных детей, за исключением следующих случаев.

При награждении медалью ордена «Родительская слава» учитываются дети, погибшие или пропавшие без вести при защите Отечества или государственных интересов Российской Федерации, при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, умершие вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах, либо вследствие трудового увечья или профессионального заболевания.

Награждение медалью ордена «Родительская слава» усыновителей производится при условии достойного воспитания и содержания усыновленных (удочеренных) детей в течение не менее пяти лет.

В соответствии с пунктом 7 «Рекомендаций по реализации государственной наградной политики», полученных информационным письмом Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе от 27.03.2013 г. № А51-3859, при представлении к ордену «Родительская слава» и медали ордена «Родительская слава», к наградным листам (форма № 4) прилагаются следующие документы:

Согласования с территориальными органами:

-                       здравоохранения,

-                       социального обеспечения,

-                       образования,

-                       опеки и попечительства (для приемных родителей).

Данные проверок правоохранительных органов.

Копии свидетельств о рождении детей, о заключении брака родителями, копии паспортов родителей (страницы, содержащие фамилию, имя, отчество, дату выдачи паспорта, адрес места регистрации).

Постановление главы муниципального образования о создании семьи (для усыновителей).

Договор о создании приемной семьи и о передаче несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в приемную семью.

Справки с места работы на родителей с указанием должности, организационно-правовой формы юридического лица (копия первой страницы устава) и места осуществления ими трудовой деятельности с необходимыми реквизитами - должность, фамилия должностного лица, выдавшего справку, дата, печать.

Отзывы общественных организаций о вкладе родителей в воспитание детей, заверенные печатью; копии статей из средств массовой информации о данной семье, о достижениях родителей, детей.

При наличии государственных, ведомственных наград у родителей (усыновителей), детей, копии удостоверений (приказов о награждении) наград, заверенные печатью.

В наградном листе в пункте 5 «Основания представления к награждению» должны отражаться особые заслуги родителей в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Дети, родители которых представляются к награждению, должны являться примером для окружающих: в учебе должны быть прилежными учениками и успевать по всем школьным предметам, являться участниками и победителями олимпиад, творческих конкурсах, в спорте, принимать участие в общественной жизни класса и школы, заниматься в различных кружках. В семье должно уделяться внимание трудовому воспитанию детей (дети помогают родителям в ведении домашнего хозяйства, владеют навыками мастерства).

Если дети обучаются в колледжах, институтах, университетах, они должны успешно справляться с учебной программой, не иметь академических задолженностей, вести активную общественную деятельность.

Если в семье воспитывается ребенок-инвалид, обязательно указывается вклад родителей в адаптацию ребенка к жизни в обществе, создание условий для его гармоничного развития.

Семья должна пользоваться авторитетом и уважением в обществе (на работе, у соседей), родители и дети должны вести здоровый образ жизни, подавать пример окружающим в укреплении института семьи и воспитании детей. Родители должны обеспечивать надлежащий уровень заботы о здоровье, физическом, духовном и нравственном развитии детей, полное и гармоничное развитие их личности. В обязательном порядке должно учитываться мнение общественности по отношению к каждой конкретной семье. Семья должна проживать в квартире или собственном доме и содержать свое жилье в порядке.

При выдвижении кандидатур на награждение необходимо учитывать действующее наградное законодательство, которое не допускает повторного награждения государственной наградой за одни и те же заслуги. Граждане, награжденные наградами СССР, РСФСР за материнство, наградами Российской Федерации за воспитание детей, к повторному награждению не представляются.».                                                                                                                         


Дополнительно сообщаем, что срок действия наградных документов с момента возбуждения ходатайства о награждении государственной наградой составляет 1 год, и в настоящее время ходатайство Главы сельского поселения «Скадинская волость» и наградные материалы от 2012 года, к сожалению, не действительны.
Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Роман Романов
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Валерий Яковлев
  • Александр Палладин
  • Татьяна Козина
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней