Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
07.10.2015   14:47

Город есть, а жизни нет. Пыталово

Некогда приграничный  уютный красивый город скоро превратится в вымирающую деревню.

Еще 10-12 лет назад полноценно работала больница, было действующее  железнодорожное сообщение, хватало рабочих мест.

Сейчас  же больницы с хирургическим, родильным, детским, инфекционным и другими  отделениями больше нет, работает только поликлиника: попасть к хирургу или другому специалисту, сдать кровь, сделать прививку, родить ребенка нужно ехать в г. Остров за 50 км. от Пыталова. Здание больницы находится в плачевном состоянии, крыша течет, все так же стоят старые окна.

 У большинства населения г. Пыталово нет личного автомобиля, с  пригородным сообщением  очень туго. Пригородные поезда отменили еще несколько лет назад, а автобусы и маршрутки   ходят редко, многим жителям города поездка в больницу в  г.  Остров или в г. Псков не по карману в связи с низким уровнем дохода.

 Работать в Пыталове не где, производства нет, сельское хозяйство не развито, идут сплошные сокращения в действующей поликлинике, школах, детских садах, на таможне, железной дороге, в   администрации и др. учреждениях. Да, и сокращения в многих организациях происходят очень интересно: добровольно-принудительно  - по собственному желанию,  без выплат положенных компенсаций и пособий при сокращении, т.к. все друг-друга знают, не хотят портить отношения (начальник-подчиненный), на случай, если вдруг, фирма начнет работать в полном объеме, ушедших людей примут обратно на работу.

Чтобы получить водительское удостоверение необходимо ехать в г. Опочку, т.к. ГИБДД  работает в минимальном составе.

Город очень чистый, ухоженный, есть парк с детской площадкой. Но на всем этом фоне убого смотрится разваливающийся кинотеатр и полу сгоревший  Дом культуры. Так же разваливается военкомат, все что можно было уже  от туда вынесли, на территории военкомата проводят свое время беспризорные  дети и неблагонадежные категории граждан.

Молодежи, да и старшему поколению не комфортно жить в городе где нет больницы, транспорта и работы. Не смотря, на то, что стоимость жилья достаточно доступная, возвращаться в Пыталово после учебы  или оставаться в городе не перспективно, жителям приходится переезжать или ездить на работу  в более крупные города, как Псков, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Москва и другие.

У горожан есть опасения, что Пыталовский район объединят с Островским районом. После чего наш замечательный город превратится в вымирающую деревню, так как все обслуживающие организации будут находится в Острове, работать будет не где, финансирования города не будет производится должным образом. Мы будем бороться за Пыталово, как когда-то отстаивала Россия Пыталово от Латвии.

Просим возобновить работу больницы, пустить пригородные поезда, найти инвесторов для возрождения  сельского хозяйства.


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1753
Комментарии (2/0)
Владимир Шураев09.10.2015   16:14#
Начальник Управления внутренней политики Администрации области
Уважаемая Юлия!Ваше обращение принято к рассмотрению.В ближайшее время ответ будет размещен на сайте.
Игорь Потапов09.10.2015   18:03#
Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации

                                                    Уважаемая Юлия!


Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации по вопросу организации медицинской помощи жителям Пыталовского района сообщает следующее.

В соответствии с распоряжениями Администрации Псковской области от 24.02.2015 г. № 161-р «О реорганизации государственных бюджетных учреждений здравоохранения Псковской области «Островская районная больница» и «Пыталовская районная больница»  и от 21.04.2015 г. № 308-р «О согласовании создания филиалов государственных бюджетных учреждений здравоохранения Псковской области» с 10.07.2015 г. ГБУЗ «Островская районная больница» и ГБУЗ «Пыталовская районная больница» реорганизованы в форме слияния с образованием юридически единой медицинской организации – ГБУЗ «Островская межрайонная больница».

Закрытие районной больницы в г. Пыталово не планируется, также не планируется и сокращение работающего медицинского персонала. Больница юридически становится филиалом «Пыталовский» ГБУЗ «Островская межрайонная больница», оставаясь на существующих площадях и с существующим медицинским персоналом.

Кроме того, присоединение к Островской межрайонной больнице позволит населению Пыталовского района в полном объеме пользоваться диагностическими и лечебными возможностями города Острова.

Как Вы и сами указываете в своем обращении, в настоящее время Пыталовская больница располагает ограниченными материальными и кадровыми ресурсами. Сегодня на постоянной основе в больнице города Пыталово работают 15 врачей при 29-ти врачебных ставках, утвержденных штатным расписанием, т.е. укомплектованность врачебными кадрами составляет только 52 %. В частности, в больнице нет ни одного хирурга. Несмотря на принимаемые меры, в том числе и предоставление Администрацией Пыталовского района прибывшим из других регионов врачам служебного жилья с возможностью приватизации спустя 5-7 лет постоянной работы, единовременную денежную выплату в сумме один миллион рублей и ежемесячные доплаты при условии работы в сельской местности, привлечь новые медицинские кадры в больницу не представляется возможным.

Организовать качественную и многопрофильную медицинскую помощь в условиях поликлиники и больницы г. Пыталово в отсутствии врачебных кадров не представляется возможным, как бы этого не хотелось.

Реорганизация, осуществленная в 2015 году в учреждениях здравоохранения Псковской области (кроме Пыталовского еще в девяти районах области), проведена в том числе, с целью централизации и более эффективного использования средств бюджета и направлена на увеличение доступности и повышение качества медицинской помощи населению. Объединение больниц обеспечивает равнодоступность различных видов медицинской помощи для жителей всей прикрепленной территории, не уменьшая того объема медицинской помощи, который объективно на сегодняшний день существует в Пыталово.

В Пыталовской районной больнице функционирует круглосуточное терапевтическое отделение; дневной стационар с койками терапевтического, неврологического, гинекологического и педиатрического профиля; имеются койки сестринского ухода. В поликлинике ведут прием врачи: терапевты, гинеколог, невролог, эндокринолог, стоматологи, педиатры, психиатр, нарколог и фтизиатр.

Хирургический и гинекологический стационар переведены в больницу города Острова, где пациенты могут получить квалифицированную медицинскую помощь в условиях круглосуточного стационара при наличии на это медицинских показаний.

Для обеспечения доступности первичной специализированной медико-санитарной помощи два раза в неделю (по средам и пятницам) по маршруту Пыталово – Остров осуществляет бесплатные перевозки медицинский автобус. Жители района могут посетить врачей специалистов и провести сложные виды диагностики на базе Островской межрайонной больницы.

Кроме того, организован прием врачей специалистов из Островской межрайонной больницы в поликлинике филиала «Пыталовский»: ежедневно ведет прием хирург (только в период призывной кампании военного комиссариата хирург в Пыталово принимает дважды в неделю), два раза в неделю (по вторникам и четвергам, т.е. в те дни, когда не осуществляет перевозки медицинский автобус) ведут прием оториноларинголог и офтальмолог, в ближайшее время планируется организовать прием врача гинеколога также два раза в неделю.  

На селе медицинская помощь оказывается двумя врачами общей практики, шестью фельдшерами стационарных фельдшерско-акушерских пунктов. В сентябре 2014 года был приобретен мобильный фельдшерско-акушерский пункт, который ежедневно по утвержденному расписанию совершает выезды на село для оказания медицинской помощи населению района. В декабре 2014 года за счет средств областного бюджета в Пыталовскую больницу был приобретен цифровой флюорограф.

Неотложная и скорая медицинская помощь обеспечивается двумя круглосуточными постами скорой медицинской помощи. В случае необходимости получения экстренной медицинской помощи пациенты напрямую доставляются Островскую межрайонную больницу.

Кроме оказания медицинской помощи жителям Пыталовского района  Островская межрайонная больница берет на себя и обязательства по погашению значительной кредиторской задолженности по заработной плате, услугам связи, услугам по содержанию имущества, коммунальным услугам и материальным запасам, которая за последние годы сформировалась в Пыталовской районной больнице в связи с невозможностью ею выполнить государственное задание и получить в полном объеме запланированные финансовые средства из Фонда обязательного медицинского страхования.

Администрация Островской межрайонной больницы в настоящее время планирует полностью решить проблему обеспечения филиала лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, возобновить работу лифта, а также поэтапно проводить необходимый ремонт помещения филиала, в том числе и кровли.

Таким образом, проводимая реорганизация не приведет к закрытию больницы в городе Пыталово и, в целом, направлена на повышение качества медицинской помощи жителям Пыталовского района.

 

 

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней