Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
18.12.2015   02:59

Почему бюджет области должен потерять 20 000 000 рублей?

                     Здравствуйте, уважаемая Татьяна Алексеевна!

   Нас с Вами знакомил на Псковской парусной регате пару лет назад Савин Сергей Николаевич. Сейчас у меня появился острый повод выйти на связь с Вами.

 В свете последних событий я очень внимательно слежу за событиями в медицине Вашего региона и обратил внимание на приказ о ГЧП, на основании которого с нового года в области на базе Псковской областной больницы начнет работать частный партнер. Даже попытался поучавствовать своей компанией в этом открытом конкурсе. Но не тут то было.. Все задание составлено таким образом, что никто не рискнет стать участником, так как не даны исходные данные для понимания всей  объективной картины. Даже реквизиты не даны для перечисления обеспечения.. Пару дней ссылка на приказ вообще не работала..(она на сайте комитета). Отправил я пару запросов в комитет Потапову, получил ответы. Направил жалобу в ФАС впервые в жизни. Так вот по схеме ГЧП с нового года приходит частный партнер в областную больницу и ЗА СВОЙ СЧЕТ ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ БОЛЬНИЦЕ (покупая при этом расходные материалы для оборудования  на свои собственные средства). Больница при этом закупает услугу по проведению анализов в лаборатории, и  уже сама не закупает реагенты. Так вот интересный момент: на сайте закупок увидел два аукциона  и вышли они одновременно с объявлением открытого конкурса по ГЧП на сайте комитета по здрав-ю на общую сумму около 20 000 000 рублей.

Так вот теперь как в передаче "Знакоти", вопрос-  Для чего и почему бюджет области должен потерять эти деньги? 

Прошу Вас задать вопрос Потапову из комитета по здравоохранению насчет 20 000 000 рублей, на которые они объявили два  аукциона  в конце этого  года на общую сумму  20 млн руб. на реагенты для  лаборатории Псковской областной больницы.  Для чего и почему бюджет области должен потерять эти деньги? Если с нового года по приказу о ГЧП приходит частный партнер и начинает оказывать услуги больнице, покупая реагенты  для лаборатарии за свой счет.    Чтобы там не объяснял главный врач больницы вместе с Потаповым,  даже для делитанта  все очевидно ...Очень надеюсь, что это Вам будет  тоже  не безразлично, потому что моим близким  из Минфина это стало безумно интересно и они с любопытством следят за ситуацией.

С уважением. и надеждой на то что у Вас будет интерес вмешаться в ситуацию,

Толстошеин Дмитрий Петрович. Моб. тел. : +7(919)777-67-00, почта 7781978@gmail.com.

Прикрепленные документы:
Приказ_101115_1054_ГЧП_АКДЛ_Конкурс_Соглаш_Оригинал.pdf Концепция ГЧП в ПОБ.pdf
Ответственный
Татьяна Баринова
Проблема решена

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1471
Комментарии (3/1)
Игорь Потапов18.12.2015   14:15#
Председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации

                Уважаемый Дмитрий Петрович!

 Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации как организатор открытого конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве по реконструкции автоматизированной клинико-диагностической лаборатории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница» и действующий от имени Псковской области как учредитель государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница», сообщает следующее.

Разработка проекта государственно-частного партнерства по реконструкции автоматизированной клинико-диагностической лаборатории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница» осуществляется с 2013 года. Цель реализации проекта – повышение эффективности функционирования автоматизированной клинико-диагностической лаборатории ГБУЗ ПО «Псковская областная клиническая больница». Реализация проекта направлена на снижение стоимости выполнения одного лабораторного теста для учреждения и обеспечение гарантированного возврата средств частному партнеру за каждый тест по установленным тарифам.

Проект государственно-частного партнерства разработан на основании Закона области от 09.12.2011 № 1119-ОЗ «Об участии Псковской области в государственно-частном партнерстве», постановления Администрации области от 14.09.2015 № 411 «О мерах по реализации Закона области «Об участии Псковской области в государственно-частном партнерстве», в соответствии с распоряжением Администрации области 10.11.2015 № 589-р «О необходимости участия Псковской области в государственно-частном партнерстве по реконструкции автоматизированной клинико-диагностической лаборатории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница».

Обсуждение настоящего проекта государственно-частного партнерства было осуществлено в рамках заседания Совета по инвестициям в Псковской области под председательством Губернатора области 18 ноября 2014 г. (протокол заседания http://invest.pskov.ru/sites/default/files/protokol_31.12.2014_noat-179.pdf).

В соответствии с приказом Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации от 10.11.2015 № 1054 «Об утверждении проекта государственно-частного партнерства, конкурсной документации, персонального состава конкурсной комиссии, проекта соглашения о государственно-частном партнерстве для обеспечения участия Псковской области в государственно-частном партнерстве по реконструкции автоматизированной клинико-диагностической лаборатории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница», в случае принятия решения заявителем о перечислении обеспечения участия в конкурсе и заключения соглашения о государственно-частном партнерстве в виде денежной суммы, заявитель заключает соглашение об обеспечении с публичным партнером. В указанном соглашении указываются банковские реквизиты для перечисления обеспечения.

В установленном порядке на рассмотрение конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса на право заключения соглашения о государственно-частном партнерстве по реконструкции автоматизированной клинико-диагностической лаборатории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница» представлены заявки на участие от двух юридических лиц.

Копии протоколов вскрытия заявок, рассмотрения и оценки заявок и о результатах конкурса будут опубликованы в установленные сроки на сайте Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации.

Ссылка на открытие документа на сайте Комитета действительно не была активной с 15 по 16 ноября 2015 г. по техническим причинам.

На Ваши запросы в адрес конкурсной комиссии были представлены исчерпывающие ответы с приложением первичной документации.

Копия Вашего обращения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, направленная в Государственный комитет Псковской области по здравоохранению и фармации рассматривается. Ответ будет представлен в Ваш адрес в установленные сроки.

По вопросу закупки государственным бюджетным учреждением здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница» расходных материалов и реактивов для клинико-диагностической лаборатории, сообщаем следующее.

Указанная закупка осуществляется не за счет средств областного бюджета. Источником финансового обеспечения закупки являются средства обязательного медицинского страхования, заработанные учреждением за оказанные медицинские услуги.

В настоящее время осуществляется закупка расходных материалов и реактивов для клинико-диагностической лаборатории учреждения на сумму 16838741,93 рублей за счет средств обязательного медицинского страхования. Закупка размещена в соответствии с планом-графиком 09 октября 2015 г.

Закуп указанных материалов осуществляется в целях обеспечения работы в штатном режиме клинико-диагностической лаборатории. Потребность в материалах рассчитана исходя из расхода на 6 месяцев.

При размещении закупки решение Администрации области о необходимости участия Псковской области в государственно-частном партнерстве по реконструкции автоматизированной клинико-диагностической лаборатории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница» не было принято. В связи с этим актуальность закупочных действий очевидна для недопущения приостановки лабораторных исследований в учреждении.

Клинико-диагностическая лаборатория учреждения будет функционировать и использовать закупаемые материалы до момента начала деятельности частного партнера по условиям заключаемого соглашения между публичным и частным партнерами по реконструкции автоматизированной клинико-диагностической лаборатории государственного бюджетного учреждения здравоохранения Псковской области «Псковская областная клиническая больница». В настоящее время указать точную дату начала деятельности частного партнера не представляется возможным.

Все контракты на поставку расходных материалов и реактивов для клинико-диагностической лаборатории содержат условия и порядок изменения, расторжения контракта. Товар поставляется не одномоментно, а поэтапно в соответствии с заявками учреждения. При начале деятельности частного партнера, учреждение имеет право и основания расторгнуть контракт после принятия решения об одностороннем отказе в установленном действующим законодательстве РФ порядке.

Остатки реактивов, иных товарно-материальных ценностей, имущества, за исключением указанного в соглашении, передаче от публичного партнера частному партнеру не подлежат.

Татьяна Баринова21.12.2015   10:14#
Заместитель Губернатора области — начальник Государственного финансового управления Псковской области

Уважаемый Дмитрий Петрович!

Государственным комитетом Псковской области по здравоохранению и фармации опубликован ответ на все поставленные в Вашем обращении вопросы.

Дмитрий Толстошеин22.12.2015   19:09#

                        Спасибо за ответ, уважаемая Татьяна Алексеевна! 

 Позвольте еще один вопрос:  каким образом частный партнер, которому больница передаст на баланс все имеющееся оборудование лаборатории, сможет пролицензировать и официально и легально получить разрешение Роспотребнадзора на вид деятельности и оказывать услуги больнице по проведению лабораторных исследований, имея на балансе оборудование с просроченными и утратившими силу регистрационными удостоверениями, а именно: биохимический анализатор Синхрон СX 4 PRO, 2002 года выпуска, производитель Beckman Coulter, инвентарный номер 0001371127, регистрационное удостоверение МЗ РФ №2004/434 (Прекратило свое действие 26 июня 2010 года) и проточный цитофлюориметр модель Epix XL MCL, год выпуска 2002, производитель Beckman Coulter, инвентарный номер 0001371115 регистрационное удостоверение МЗ РФ № 2003/850,  (Прекратило свое действие 14 сентября 2010 года).

 Кстати, закупались эти анализаторы в то время по завышенной в два раза цене!  И реагенты по сей день компания  ООО "ЛабТэк Лтд " (ИНН 7825463740)  поставляет также  на свои анализаторы по завышенным ценам (выше чем другие дистрибьюторы в Москве во всяком  случае).  И куда проверяющие органы и службы  смотрели и смотрят...

С уважением, Дмитрий Толстошеин.

Татьяна Баринова31.12.2015   09:29#
Заместитель Губернатора области — начальник Государственного финансового управления Псковской области
Уважаемый Дмитрий! Данный вопрос  не находится в компетенции Государственного финансового управления области.
Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Валерий Яковлев
  • Александр Палладин
  • Татьяна Козина
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней