Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
22.02.2016   15:11

Беззаконие в полиции Псковской области

Добрый день. 

Пришлось как-то за защитой своих нарушенных прав обратиться с заявлением о преступлении в полицию.

Знал, что предстоит столкнуться с равнодушием, хитростью и глупостью наших реальных, а не сериальных сотрудников полиции и крышеванием всего этого со стороны их руководства, НО -

Но, к сожалению другого законного способа чтобы оградить себя от преступных посягательств в Российском государстве нет.

В общем 1 февраля 2016 года я обратился с заявлением о преступлении в УМВД России по Псковской области через соответствующий сайт указанного Управления, которое в этот же день, согласно Уведомления от 02.02.2016 г. начальника отдела делопроизводства и режима по УМВД России по Псковской области было зарегистрировано в Книге учета сообщений о преступлениях под № 130.

Однако вскоре приходит новое Уведомление от 04.02.2016 № 22/ц-1 от заместителя начальника УМВД России по Псковской области НИКУЛЬНИКОВА, согласно которого указанное выше мое сообщение было зарегистрировано уже за новым номером №22/ц-1 уже 03.02.2016 г. и передано для рассмотрения в УМВД России по городу Псков.

Как стало возможным, что мое сообщение о преступлении в УМВД России по Псковской области было зарегистрировано дважды под разными номерами и датами? Предполагаю, что установленный законом 3-х дневный срок для проведения проверки сообщения о преступлении, руководители УМВД России по Псковской области «пинали» мое сообщение о преступлении от 01.02.2016 г. из кабинета в кабинет.

Со слов начальника отдела участковых уполномоченных при УМВД России по городу Псков, указанное мое сообщение о преступлении зарегистрированное уже под новым КУСП 1439 поступило к ним в отдел только 05.02.2016 г.

Со слов участкового уполномоченного при УМВД России по городу Псков младшего лейтенанта МИШУТКИНА А.В., указанное выше мое сообщение о преступлении попало к нему для проведения проверки только 08.02.2016 г.

До настоящего времени ответа на указанное сообщение о преступлении  я не получил.

В нарушении требований статей 146 или 148 УПК РФ, заявитель – то есть я в установленный законом срок - 24 часа с даты вынесения процессуального решения не был уведомлен участковым уполномоченным полиции МИШУТКИНЫМ А.В. о возбуждении либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

Предполагаю, что сотрудники полиции УМВД России по городу Пскову с не свойственным всем сериальным полицейским степенью доблести и отваги предпримут необходимые действия и представят подложные документы свидетельствующие о своевременном направлении в мой адрес копий решений вынесенные УУП МИШУТКИНЫМ А.В. в отношении моего сообщения о преступлении и обвинят в неполучении мной указанного Процессуального решения кого и что угодно – почту, делопроизводство,  календарь, меня самого. Однако хочу повторить, что на мое сообщение о преступлении от 01.02.2016 г. по состоянию на вечер 22.02.2016 г. я не получил никакого ответа. 

Предполагаю, также что сотрудники полиции УМВД по городу Псков предпримут действия направленные на фальсификацию хода проведения проверки, и попытаются представить документы, свидетельствующие о соблюдении полицейскими УМВД по городу Псков порядка продления срока проведения проверки моего сообщения о преступлении регламентированные статьей 144 УПК РФ.

Предполагаю, что в материалах проверки будет представлено ходатайство   непосредственного исполнителя проведения проверки участкового инспектора полиции МИШУТКИНА А.В. о необходимости продления срока проведения проверки до 10-ти суток датированное до 08.02.2016 г., то есть до того как оно непосредственно попало ему в руки для проведения проверки с целью скрыть тот факт, что в отношении моего сообщения о преступлении поступившего и зарегистрированного в полиции 01.02.2016 г. в течение 7-ми суток не проводились обязательные проверочные действия, а весь указанный промежуток времени сообщение о преступлении путешествовало по кабинетам УМВД России по Псковской области и УМВД России по городу Пскову.

Указанные выше нарушения федерального законодательства считаю стали возможными вследствие попустительства со стороны руководства УМВД России по Псковской области и УМВД России по городу Пскову которые виновны в организации волокиты при проведении проверки моего сообщения о преступлении а также прямого игнорирования требований закона УУП МИШУТКИНЫМ А.В.

А что-же надзорные органы? Что скажет руководство УМВД России по Псковской области и УМВД России по городу Псков на вышеуказанные нарушения закона своими подчиненными и на проявление откровенной волокиты при проверки сообщения о преступлении?

А ничего.

Прокурор Псковской области в ответ на мою жалобу от 17.02.2016 на действия сотрудников полиции при проведении проверки моего сообщения о преступлении – хранит молчание, хотя по закону обязан был в течении 3 дней ее рассмотреть или уведомить меня о продлении срока рассмотрения жалобы.

Такое-же скромное молчание хранит на аналогичную жалобу и руководитель УМВД России по Псковской области.

Уверен, что подобные нарушения закона в отношение заявителей о преступлении в УМВД России по Псковской области совершаются систематически и для ее руководства стали нормой.

Прошу всех жителей Псковской области, которые столкнулись с тем, что полицейские Псковской области в ответ на их заявление о преступлении в установленный законом срок 3 или 10 суток не выносят процессуального решения и не направляют в течении 24 часов с даты окончания проверки заявителю копии соответствующего Постановления об отказе в возбуждении уголовного – сообщить в комментариях к настоящему обращению о подобных случаях.

Единственное что боятся полицейские – это широкой огласки того беззакония который творится в их системе и гнева своего начальства.

Полагаю, что широкое освещение практики нарушения прав заявителей о преступлении которые стали нормой в работе полиции Псковской области и административный потенциал Губернатора Псковской области помогут сломать систему игнорирования прав и законных интересов заявителей о преступлении полицейскими и сотрудниками других правоохранительных структур Псковской области.


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 2575
Комментарии (3/6)
Игорь Виноградский24.02.2016   14:51#
Начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области
Уважаемый Юрий!
В соответствии со ст. 11 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» для рассмотрения данного обращения и подготовки ответа УМВД России по Псковской области прошу указать Ваш почтовый адрес, контактный телефон либо адрес электронной почты.
Юрий Цепин25.02.2016   02:30#

Уважаемый, Игорь,

Надеюсь Вы понимаете, что озвученный мной единичный случай про участкового МИШУТКИНА, это провление системного порока когда правовохранительные органы игнорируют свои обязанности по своевременому уведомлению граждан о рассмотрении их обращений. Участковый МИШУТКИН, который до сих пор мне так и не ответил - это лишь верхушка огромного айсберга, а подобных историй - тысячи, когда заявители остались либо без ответа на их заявления о преступлении либо путем титанических усилий заявители получали путем унизительных просьб ответы при этом сроки предоставления ответов были грубо нарушены теми кто по идее должен стоять на защите закона.

Я исходя их своего опыта общения с правоохранителями могу привести минимум пять случаев когда участковые ЕГОРОВ, ЯРСАНИЕВ, оперативник УБЭП РЕЛИН, и т.д. совершали подобные правонарушения, о чем есть сответствующие судебные решения - а их руководство никак не реагировало на подобное беззаконие. Аналогичные случаи происходили в Островском отделе СУ СК России по Псковской области.

Уважения к правоохранителям не удастся восстановить если правоохранители не начнут уважать самих граждан и для начала не начнут исполниять закон регламентирующий порядок уведомления заявителя об итогах рассмотрения его заявления о преступлении.

Моя почта: tsepin2010A@yandex.ru

Юрий Цепин29.02.2016   04:55#

Как писал выше 17 февраля 2016 г. я обратился к начальнику УМВД Росси по Псковской области с Жалобой на действия сотрудников УМВД России по Псковской области и УМВД России по городу Пскову при регистрации моего Заявления о преступлении в УМВД России по Псковской области от 01.02.2016 г.

Напоминаю, мое Заявление о преступлении от 01.02.2016 г., касалось правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 183 Уголовного кодекса России, - собирание сведений, составляющих … банковскую тайну, любым незаконным способом (далее Заявление о преступлении).

01.02.2016 в УМВД России по Псковской области было мной направлено два Заявления: одно – указанное выше Заявление о преступлении, второе – касалось совершения административного правонарушения, касающегося нарушения закона при реализации алкогольной продукции в Пчелке.

 25 февраля 2016 года получил первый Ответ от 25.02.2016 № 3/1678003769 на указанную выше Жалобу в части обжалования действий сотрудников УМВД России по Псковской области от начальника отдела делопроизводства и режима УМВД России по Псковской области СУДОМА С.В., в котором он утверждает, что никаких нарушений действующего законодательства при регистрации моих двух Заявлений от 01.02.2016 г. сотрудниками УМВД России по Псковской области допущено не было.

 Считаю, что СУДОМА С.В. своим Ответом пытался не разрешить мою жалобу по существу, а элементарно навешать мне лапшу на уши, что не делает чести полицейскому.

 Так, СУДОМА С.В., в своем Ответе утверждает, что поступившее 01.02.2016 г. в УМВД России по Псковской области мое Заявление о преступлении прежде чем передать его по предназначению в УМВД России по городу Пскову четверо суток – т.е. в период с 1 по 4 февраля 2016 г. таскали по кабинетам УМВД по Псковской области вполне законно, так как оказывается что подобного рода обращения рассматриваются в порядке предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

В силу свое должности СУДОМА С.В. знает положения Приказа МВД России от 29 августа 2014 г. N 736 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях», в том числе в части касающейся порядка регистрации заявлений и сообщений о преступлении.

СУДОМА С.В. знает, что в соответствие с указанной Инструкцией любое поступившее в территориальный орган МВД России сообщение о преступлении незамедлительно должно быть зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) с присвоением сообщению порядкового номера и только потом, в случае необходимости передается в другой территориальный орган МВД России.

Почему мое Заявление о преступлении поступившее 01.02.2016 в УМВД России по Псковской области не было там же и зарегистрировано, а было передано в УМВД России по городу Псков, где его и  зарегистрировали в КУСП под № 1439 ?

Почему в нарушении п.27 Инструкции мое Заявление о преступлении не было незамедлительно передано в УМВД России по городу Псков, а четверо суток болталось в УМВД России по Псковской области? Или на УМВД России по Псковской области ст.144 УПК РФ не распространяется?

Неужели СУДОМА С.В. этого ничего не знал, когда писал мне чушь про то, что мое Заявление о преступлении – это всего лишь безобидное обращение, которое можно рассматривать в соответствие с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ?

ЗНАЛ! Но предпочел нагло врать от имени руководства УМВД России по Псковской области!

 Я уже не говорю о том, что в своем Ответе СУДОМА С.В. намеренно исказил факты касающиеся своего Уведомления от 01.02.2016 адресованного мне в котором шла речь о моем Заявлении об административном правонарушении. СУДОМА С.В. утверждает, что его Уведомление содержит весь перечень необходимых сведений, как то – о чем мое Заявление, куда передано для рассмотрения, номер КУСП.

Между тем в действительности в своем Уведомлении СУДОМА С.В. единственное что указал - так это номер КУСП. Какое из моих двух обращений имеется в виду и кому и куда оно передано – в Уведомлении СУДОМА С.В. в действительности не было ни слова.

Но это так – легкая неправда со стороны СУДОМА С.В., по сравнению с его откровенным враньем в отношении моего Заявления о преступлении.

 

 

 

Игорь Виноградский29.02.2016   09:43#
Начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области
Уважаемый Юрий!
Ваше обращение направлено в прокуратуру Псковской области для рассмотрения и подготовки ответа в Ваш адрес, о результатах рассмотрения Вас проинформируют дополнительно.
Юрий Цепин29.02.2016   14:44#

Уважаемый Игорь,

О чем Вы?

В Прокуратуре Псковской области с 18 февраля 2016 года валяется моя жалоба (№ОФЛ3596/16 от 18.02.2016) на органы дознания - УМВД России по Псковской области и УМВД России по городу Пскова. В нарушение статей 123 и 124 УПК РФ которая установила срок рассмотрения подобных жалоб - 3 суток, Прокурор Псковской области решил рассматривать мою жалобу МЕСЯЦ.(!).

Круг нарушений прав заявителей о преступлениях и начинается с Прокурора Псковской области, которого беспредел и беззастенчивое нарушение сроков рассмотрения заявлений о преступлении вполне устраивает. Он  не только установил свои собственные нормы рассмотрения жалоб на органы дознания, противоречащие федеральным но и является покрывателем и причиной беспросветной волокиты в нашей полиции..

Игорь Виноградский07.04.2016   17:07#
Начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области

Уважаемый Юрий!

 Согласно информации, поступившей из прокуратуры Псковской области, Вам подготовлен и направлен ответ 16.03.2016, зарегистрированный за номером 15-134-2013.

Юрий Цепин07.04.2016   19:24#

Уважаемый, Игорь.

Да, действительно Прокурор Псковской области в этом ответе раскрыл весь свой интектуальный и профессиональный потенциал.

Представьте если против Вас совершили преступление, Вы написали заявление в полцию, не получаете никакого отвтет месяц, Вы пишите жалобу Прокурору и через месяц получаете от него ответ в котором изложена Инструкция по ремонту холодильника и содержится пожелание успехов в ремонте компрессора. Примерно то-же содержит и указанный Вами ответ Прокурора Псковской области.

Указанный Вами ответ Прокурора - то случай, когда Прокурору было бы лучше как писал Райкин - "прикинуться ветошью и не отсвечивать" потому что как только свои мысли он изложил на бумаге стала видна его полная профессиональниая никчемность. В своем отвте Прокурор во-первых, запутался в материалах КУСП и проверял совершенно другие материалы. Во-вторых, признал что после глубокой проверки  он считает полностью законным Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела полицейского МИШУТКИНА от 12.02.2016. Между тем сегодня , в ходе судебного заседания в Псковском городском суде был установлен факт не только необоснованности и незаконности указанного Постановления но и был документально подтвержден факт служебного подлога совершенного МИШУТКИНЫМ при издании процессуального документа.

Судья - бывший прокуроский работник отложил вынесение Решение с тем чтоб дать своим бывшим коллегам исправить свою глупость и быстренько отменить указанное Постановление МИШУТКИНА.

Очевидно мы скоро станем свидетелями тараканьих бегов Прокурора Псковской области и Прокурора города Пскова - кто первый из них отменит "законное" Постановление МИШУТКИНА.

Так что уважаемый Игорь указанный Прокурором Псковской области ответ - в одночасье из предмета его гордости стал его позором..

Ольга Дибирова16.04.2016   03:46#
Юрий, от лица общества, хочу выразить благодарность Вам! Хоть кто-то умеет грамотно изложить факты того, насколько никчемная наша полиция!
Юрий Цепин18.04.2016   01:03#

Уважаемая, Ольга.  В свою очередь выражаю Вам свое уважение и благодарность не только за Ваши слова но и за Вашу смелость. Мое Обращение прочитало более тысячи мужчин и женщин. Псковщины, а мужества оставить свой комментарий и назвать себя хватило только у Вас! 

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней