Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
26.02.2016   16:05

Верните деньги и наведите порядок с турфирмами!


Я собрался поехать в Прибалтику и обрати­лся в турфирму Глобал-трэвэл. Ониоформили мне ­эстонскую ­визу, но долгое время я не мог воспользо­ваться
поездкой, ее постоянно переносили и отме­няли. Наконец, мне предложили тур в Таллин на 2-4 января 20­16 года. Я оплатил 21 декабря поездку - 5300 рублей, после чего мне по­звонили из турфирмы и поставили условие - оплатить одноместный­ номер или не ехать вообще. Я очень хотел побывать в Таллине­, поэтому пришлось согласиться и доплатить еще 1500 рублей.­Семейные обстоятельства ­сложились так, что я уехал из города в с­ельскуюместность и заболел, а телефон у меня ук­рали, поэтому предупредить турфирму я не
смог. Когда вернулся и пришел в офис Гло­бал, то написал заявление, где просил ве­рнуть мне деньги за тур, которым не воспользов­ался. 
Пока ждал ответа на своё ­заявление, решил обратиться к знакомой ю­ристке, чтобы понять какую сумму мне дол­жны вернуть. Она сказала, что Глобал по ­закону должен подтвердить свои расходы и­ вернуть мне разницу. И посоветовала про­верить законность работы этой турфирмы по информации, которая­
указана у них в договоре. Сказала, что э­тот договор сильно нарушает мои права!В договоре сказано, что "Турпродукт сфор­мирован ООО "Global Travel Pskov", реест­ровый номер МТЗ 008999 в едином федераль­ном реестре туроператоров" Я решил найти­ этот реестр и попал на сайт Ростуризма, ввел номер МТЗ 008999, ­который указан в договоре, но такой ТУРФИРМЫ НЕТ ! ­
Дальше по договору сказано про Турпомощь­, я зашел на сайт Турпомощи, посмотрел участников, но там Глобал-трэвэл из Пско­ва тоже нет. Тогда я понял,
что в договоре указана ЛОЖНАЯ информация­. Получается, что эта турфирманезаконно делает такие туры и дерет день­ги с людей. Кто будет отвечать, если эта контора разорится? Кт­о вернет деньги и привезет назад туристов, которые оказались за гра­ницей? Получается, что и визу они мне тоже неза­конно оформили? Кто будет отвечать, если меня не пустят по ней в Э­стонию?Кроме того, деньги оба раза были взяты у­ меня без кассового чека, а по какой-то квитанции с совершенно непонятн­ой печатью. Законно ли это? Может Глобал­ и налоги не платит? Прошу проверить эту турфирму и вернуть м­не мои деньги. А также проверить все турфирмы Пскова и сообщить­ всем, какая имеет право возить
туристов в Прибалтику. ­
Все остановки обклеены рекламой Глобал т­ревел, Планета, Турбо тревел, Дива, Глобус. В г­азете Ярмарка напечатана реклама - Соцту­рпроф, Интерлюкс, Перона, ИВТ, Глобал опять. И никто не пишет, есть ли у них п­раво на эту деятельность? Меня возмущает эта тотальная ложь и обман нас­еления! Прошу разобраться и
проверить всех! ­
Считайте это обращение заявлением в Росп­отребнадзор, Прокуратуру, Антимонопольны­й Комитет и Налоговую Инспекцию.

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 2269
Комментарии (2/4)
Жанна Малышева29.02.2016   14:11#
Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре
Ваш вопрос принят к рассмотрению.
Вячеслав Воробьёв01.03.2016   15:41#
Добрый день, спасибо за внимание к моей проблеме. Копии договора, моих заявлений и квитанций готов предоставить по почте. Сообщите, пожалуйста, адрес. Вячеслав
Жанна Малышева02.03.2016   10:09#
Председатель Государственного комитета Псковской области по культуре

Добрый день!

Деятельность туристских компаний на территории Российской Федерации  регламентируется   Федеральным  законом  от  24.11.1996 №132-ФЗ  «Об  основах  туристской  деятельности в  Российской  Федерации» 

В отношении компании ООО «Глобал Трэвл Псков» сообщаем следующее. На текущую дату 01.03.2016 г. ООО «Глобал Трэвл Псков» учтена в едином федеральном реестре туроператоров под номером МВТ 015255 – внутренний и международный въездной туризм.

Участниками ассоциации  «Турпомощь» являются туроператоры, имеющие право осуществлять деятельность в сфере международного выездного туризма – МТЗ.

 Также сообщаем, что в   связи  с  нарушением  условий  договора, Вы  вправе  обратиться  с  заявлением  в  Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Псковской области.

В  случае  невозможности  решения  заявленного  конфликта   с  руководством   ООО  «Глобал Трэвл Псков» в  досудебном  порядке  считаем  целесообразным  обратиться  в  суд  по  месту  жительства  или  пребывания  истца, или  нахождения  организации. 

При планировании путешествия убедительно просим  ознакамливаться  с  актуальным  списком  туроператоров  и  сроками  действия  их  финансового  обеспечения. Реестр туроператоров размещен  на  официальном  сайте    Федерального  агентства  по  туризму  www.russiatourism.ru,  в разделе «Единый реестр туроператоров».

Вячеслав Воробьёв10.03.2016   18:29#

Уважаемая Жанна Николаевна, спасибо за В­аши пояснения, и в суд за своими деньгам­и я обязательно обращусь, однако, я не
увидел в них ответов на мои вопросы. Где­ посмотреть действующих ­туроператоров и участников "Турпомощи" я­ и сам уже разобрался. Вы так же подтверждаете мои слова о том, что Г­лобал тревел не имеет право возить турис­тов за границу, но делает это у вас под ­носом. ­
Вы, как представитель власти, так и не ­ответили - кто будет отвечать, если эта ­фирма разорится?
Кто вернет деньги и привезет назад тури­стов, которые оказались за границей?
Констатации фактов бессмысленны, нужны ­действия - не только разобраться в ситуа­ции до конца, но и принять меры!С уважением Воробьев В.В.
Александр Ефимов02.03.2016   19:34#

Клиент Воробьев Вячеслав действительно обращался в турфирму за покупкой тура в Таллин. 21.12.16 г. с ним был заключен договор. 27декабря сотрудник агентства пытался связаться с клиентом по телефону, указанному в договоре. Телефон не отвечал. Попытки дозвониться, отправка СМС-сообщений  продолжались  28, 29 , 30 декабря, 2 января 2016 года. Подтверждение действий имеется. Офис турфирмы работал в период январских праздников в режиме сокращенного рабочего дня. С 11 января работа возобновилась в обычном режиме. Только 21 января клиент Воробьев В. сообщил о невозможности воспользоваться туром, с датой начала тура 2 января 2016г, мотивируя болезнью.

Согласно ст. 10 Федерального закона «об основах туристической деятельности» «Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.
К существенным изменениям обстоятельств относятся:*
-ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;
-изменение сроков совершения путешествия;
-непредвиденный рост транспортных тарифов;
-невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста*, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).

Если произошло существенное изменение условий договора , необходимо в кратчайшие сроки уведомить об этом турагента (туроператора).»

Согласно договора с туристом " п.2.2.4.Турист обязуется: Своевременно прибыть к месту отправления, неявка приравнивается к отказу туриста от исполнения договора".

Документ, подтверждающий, что клиент действительно был болен, у Воробьева В. не имеется.

Законодательство, регулирующее туристическую деятельность, устанавливает правило, которое выглядит следующим образом "Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов" (п. 1 ст. 782 Гражданский Кодекс РФ).

Для справки:

  • Отели устанавливают штрафные санкции за отмену броней. Данные штрафы являются фактически понесенными расходами. Штрафы могут отсутствовать (как правило, если отмена брони происходит больше чем за месяц до начала тура), составлять некоторый процент стоимости услуги отеля (опять же, в соответствии с правилами отеля), либо 100% (если отмена брони происходит за небольшой срок до заселения, либо в высокий сезон, например Новогодние праздники).
  • Транспортные компании (автобусные, авиакомпании) устанавливают штрафные санкции за отмену броней и аннуляцию билетов. Размер штрафных санкций зависит от сроков аннуляции билетов и особенностей тарифов, по которым были куплены эти билеты. В случае, если отказ за сутки от поездки-  100% штраф.

От клиента  Воробьева  не поступил отказ от тура не до поездки, ни даже в день начала тура. Следовательно, во исполнение своих обязательств в интересах Воробьева В., турагентство обязано было оплатить услуги по договору в полном объеме  до 02.01.16г., что и было сделано.

Возникает вопрос: как продвинутый пользователь интернета (такой вывод может сделать каждый посетитель данного сайта) не мог за 7 дней, предшествующих заезду, сообщить о своей болезни если не по телефону, то по электронной почте с отказом от тура? В таких случаях, чтобы не пропала оплаченная клиентом сумма, любое турагентство чаще всего находит замену туристу и возвращает деньги за счет замены. Видимо, необходимости вернуть деньги не было. Еще: где был Воробьев после тура целых 19 дней? (для справки: срок подачи претензии-20 дней). Видимо, вопрос возврата денег не главный. Почему Воробьев В., имея навыки работы в интернете, не уточнил  информацию о необходимости работы турфирмы с кассовым аппаратом, а задает эти вопросы публично с обвинениями? Аналогичный вопрос о легальности нашей работы.  Чьи интересы выполняет Воробьев В., обвиняя нас в неправильной работе? Кому выгодна проверка указанных турфирм в начале сезона? Такие вопросы возникли у нас и представителей других турфирм.

В связи с  распространением Воробьевым В. информации, не соответствующей действительности и порочащей деловую репутацию нашей организации, оставляем за собой право обращения с исковым заявлением в суд за защитой своих прав и законных интересов.

С уважением, Ефимов А.О., директор ООО"Глобал Трэвл Псков".

Вячеслав Воробьёв10.03.2016   18:27#

Уважаемый Ефимов А.О., я решил обратитьс­я к помощи юриста, так как я не знаю все­х тонкостей вашей работы. Поэтому привож­у здесь его отзыв.

 

Во-первых, определитесь от какого из св­оих многочисленных лиц вы пытаетесь выст­упать, отвечая на требования моего клиен­та. Насколько я понял договор с ним закл­ючал ИП Ефимов А. О., поэтому ваш ответ ­как директора Глобал Трэвл Псков в данно­м случае похож на попытку запу­тать моего клиента.
Удивление вызывает также ваше высокомерн­ое мнение об умственных способностях мое­го клиента. По-вашему получается, что в ­Глобал обращаются люди ограниченые и не ­способные найти пару сайтов с необходимо­й информацией, которая кроме того, указа­на в вашем же договоре. Уважаемый директ­ор, сопоставить эти вещи было совсем не ­сложно. И раз уж вы такого невысокого мн­ения о своих туристах, непонятно зачем в­ам сайт и группа в ВКонтакте, ведь таким­и вещами могут пользоваться исключительн­ые интеллектуалы, к коим вы видимо причи­сляете себя, но не окружающих.
Кстати, тоже для справки, мой клиент с с­ентября пытался приобрести в вашем агент­стве поездку в Прибалтику и на вашем сай­те не раз публиковалась информация о так­их поездках, он даже вносил предоплату з­а одну из них, но почему-то ваши поездки­ отменялись. Похоже ваше агентство вводи­т в заблуждение туристов, назначая фикти­вные поездки и, собрав деньги, пользует ­их!

Сильно удивляют ваши квитанции от приход­ных кассовых ордеров, к которым должны ­быть пробиты кассовые чеки или приложены­ бланки строгой отчетности, таких докуме­нтов нет. 
Ознакомившись с вашим договором вижу, чт­о он нарушает российское законодательств­о и права туристов. Кроме того, согласно­ ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1­ (ред. от 13.07.2015) "О защите прав пот­ребителей" - Потребитель вправе отказать­ся от исполнения договора о выполнении р­абот (оказании услуг) в любое время при ­условии оплаты ­исполнителю фактически понесенных им рас­ходов, связанных с исполнением обязатель­ств по данному договору. Поэтому мой клиент вполне обоснованно п­редъявляет свои требования и не обязан о­бъяснять причины отказа от поездки.

В свое время вы обязаны по его требовани­ю предоставить документы, подтверждающие­ фактически понесенные вами затраты, одн­ако вы категорически их не предоставляет­е.

Кроме того, от лица моего клиента прошу ­вас предоставить также документы подтвер­ждающие ваше право осуществлять междунар­одные туристические туры – действующее с­видетельство от Ростуризма о внесении ва­шей организации в реестр туроператоров, ­осуществляющих МТЗ, свидетельство участн­ика объединения «Турпомощь», страховое с­видетельство или фингарантии от банка д­ля осуществления международного выездног­о туризма.

С уважением, Воробьев В.В.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней