Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
10.05.2016   15:46

Открытое письмо Губернатору Псковской области Андрею Анатольевичу Турчаку про не разумное развитие агропромышленного комплекса. В частности, строящийся мегасвинокомплекс в деревне Поречье Великолукского района.

Открытое письмо Губернатору Псковской области Андрею Анатольевичу Турчаку про не разумное развитие агропромышленного комплекса. В частности, строящийся мегасвинокомплекс в деревне Поречье Великолукского района.

Здравствуйте, Андрей Анатольевич!

Еще не ушло в далекое прошлое то время, когда я недоумевал и радовался — есть все-таки в России «слуга народа», по-настоящему радеющий о доверенном ему крае!..

Это было, когда Вы открыли пожарный пост в деревне Поречье, благодаря которому была спасена не одна окрестная деревня. Когда Вы приняли участие в строительстве украшения и символа Возрождения - Пореченской церкви. Вашей заботой о строительстве Храма вы, казалось, положили начало нравственному росту моих односельчан. Все это укрепило мою уверенность в правильности выбора места для жизни и что я не зря оставил мегаполис.

Я мечтал посвятить себя воспитанию будущих детей в чистом не суетном мире. Мечтал привить им иммунитет, вложить некий эталон прекрасного, на который они смогли бы равняться, когда столкнутся с правдой мира сего. И я мечтал сделать это в этих местах, главное богатство которых  — особенная чистота, вызывающая зависть даже у живущих в чистенькой  цивилизованной “за границе”, откуда я некогда вернулся на свою Родину.

В этом мире, помимо рождения своих детей, мы с женой мечтали еще и об усыновленных. Из педагогических соображений мы планировали взять ребенка в семью тогда, когда у нас будет уже несколько своих и мы, наконец, закончим строительство своего дома. Но Провидение решило все за нас и получилось так, что усыновленный ребенок появился в нашей семье гораздо раньше, чем мы планировали, почти сразу после рождения первенца.

И вновь мы испытали удивление и восхищение Вами, Андрей Анатольевич! Ведь именно Ваша подпись стоит под Законом о материальной помощи приемным семьям! Руководитель подобной морали, ставящий заботу о Человеке во главу угла, не способен намеренно проявить злое произволение, думали мы. Сомнений больше не осталось!

И все-таки, мираж растворился… Под драматичный смех Мефистофеля материализовалась поговорка о бесплатном сыре в мышеловке. Одной рукой Вы даете рубль — второй забираете пять. Мышеловка захлопнулась!

На данный момент Вы лишаете мою семью всего материального, так как после строительства свинокомплекса рядом с деревней наша недвижимость не будет стоить ровным счетом ничего... Мало того, Вы обрекаете нас на страдания! Вы просто оставляете нас без выбора. Останемся в Поречье — будем залиты свиным дерьмом. Убежим из этого ада — нам уже не под силу будет заработать на новую жизнь на новом месте.

Рассказы о том, что у Вас “все по закону” ровным счетом ничего не стоят. Да, формально, по закону… Закону, пролоббированному в пользу свиноводов ценой жизни и здоровья других людей. Закону, лазейки в котором позволяют перевести “гадюшник” первого класса опасности в третий. Да и проблема ли для Вас то, что уже находится вне закона?.. Водоемы и земли юга Псковской области в свиных фекалиях, зашкаливающий уровень ПДК в населенных пунктах… Где же прокуратура, где надзорные органы?.. И что мне тепрь думать по этому поводу?..

Может быть вы, Андрей Анатольевич, ждете когда кончится Ваш губернаторский срок и переедете Вы поближе к своим протекционистам? Может быть даже тешите себя мыслью, что там, на федеральном уровне, принесете больше пользы людям и поэтому не дерзаете идти против истинных отцов свинства? Что ж, если так… Только вот цена этому непомерно высока! И Ваше будущее ничего не стоит, если есть в нем «...слезинка хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре своей неискупленными слезками своими к "боженьке"!»

Коль позиционируете себя заботливым барином, человеком, любящим детей, христианином, в конце концов, — взойдите на Голгофу! Встаньте против Ваших отцев-покровителей, погибните — но остановите свинское безумие! Пусть Ваши дети Вами гордятся!

Сколько церковных наград Вы получили?.. Хотел бы я посмотреть в глаза тем епископам, которые их Вам навешивали. Тем настоятелям, которые радушно принимали Вас в своих монастырях, сидели с Вами за одним столом… В то самое время, когда на Ваших землях уже навзрыд плакали люди…  Плакали в буквальном смысле слова - от едких газов, выпускаемых в атмосферу столь продвигаемыми  Вами свиньями. Плакали не только от аммиака и меркаптана, выедающего глаза, плакали и от безысходности, потери веры в человечность и от потери человечности в себе. Знаете ли вы, что люди связывают с Вашим детищем - свинокомплексами - не только легочные болезни, но и смерти своих близких? Предполагаю, что на сей счет Ваши церковные друзья без труда найдут для Вас в Писании необходимые цитаты  для оправдания.

Я обращался в епархию, писал в монастыри, известным медиа-попа́м. В лучшем случае ответом было: “не монашеское это дело”... Так вот отвечу им всем здесь же - Пересвету и Ослябе расскажите, что не монашеское это дело.

Быть может кто-то скажет “темнота деревенская к Церкви апеллирует, к представителям ее за помощью обращается…” А к кому обращаться, когда надзорные органы, «слуги народа» на народ плевать хотели?.. Малюсенькая чиновница, глава волости, на глазах изумленных людей с помощью “ручных” депутатов увеличивает себе денежное довольствие и тут же ставит на обсуждение вопрос уменьшения количества фонарей в деревне в связи с отсутствием средств... Не переживайте, церковные иерархи глухи, а главное не́мы... И никакого воздаяния ни в этой жизни, ни в следующей вам всем не грозит. Вы как жили в своем мирке — так в нем и будете продолжать жить... В вечности...

Ладно, положим я темнота деревенская, мыслящая только в метафизической плоскости... Только вот не обязательно быть Нобелевским лауреатом в области токсикологической химии, чтобы взять в руки телефон и позвонить ученым, на заключения которых ссылаются Ваши свиноводы - труженики аграрного сектора Псковской области… И теперь, после моего разговора с учеными, не вздумайте сказать нечто в духе — за нами наука. За этим опаснейшим проектом, не отработанным, не изученным — бесчеловечный бизнес и не более того! Как не раз уже бывало в истории, возможно, спустя время, эпоху МЕГАсвинарников назовут ГЕНОЦИДОМ.

Глупо предполагать, что необразованному бизнесмену с мироощущением из 90-х позволят просто так превращать прекраснейший регион в зону отчуждения. Поэтому, я никак не могу понять — реализуете ли Вы свой личный материальный интерес, или рабски исполняете указания более влиятельных господ ОТТУДА, а может и то и другое?.. Или что-то третье?..

А, впрочем, выбирайте сами! Ибо как еще думать, когда, например, по словам жителей деревни Лехово, надзорные органы ни разу не исполнили свои обещания о проведении мониторинга окружающей среды. НЕТ ДЕНЕГ - вот их ответ! И это при МИЛЛИАРДНЫХ-то ИНВЕСТИЦИЯХ?! Я о той самой несчастной деревне Лехово, Невельского района, где Ваш Подвальный друг понастроил свои мегакомплексы, из-за которых несчастные люди провоняли насквозь! И это вовсе не метафора - насквозь провоняли дерьмом и им, порой, стыдно даже выехать за пределы района… Где жители завешивают на ночь двери и окна мокрыми простынями, что бы хоть как-то спастись от отравленного воздуха... И это я побывал только в одной деревне! А я ведь еще доберусь до Великого села... И не только до него...

Собственно, для чего я упомянул эти деревни?.. Я вполне серьезно предлагаю Вам забрать оставшуюся часть материальной помощи (выплата осенью), которую вы, от щедрот своих, предоставили нашей семье при удочерении ребенка. Забрать и использовать эту сумму для экспертизы, на которую у надзорных органов якобы нет денег. Настоящей экспертизы, а не той, которая приедет в нужное время и в нужное место. Той, которая приедет оперативно после первого же звонка из несчастной деревни Лехово и возьмет образцы в том месте, на которое укажут поселяне. Той, которая не поедет умиляться высокотехнологичному откорму, а поедет спрашивать: где то необходимое количество земель, на которые утилизируется колоссальные объемы свиного дерьма, куда именно закапываются миллионы тонн биологических отходов? И не на проекте, не на бумаге - а ПО ФАКТУ!

Как же прав все-таки Звягинцев в своей эпохальной картине «Левиафан»... Как тождественны оказались Вы гоббсовскому Левиафану, точнее, тождественны кончику его коготочка… Как близок оказался сюжет к реальности...

Вы построили храм в Поречье, на который я прилетел как мотылек на огонь… Вы же теперь отнимаете у меня все — дом, землю, воздух, воду… Я понимаю — народ заслуживает такую власть, и я в том числе. Но я буду прикладывать все свои усилия для того, чтобы разорвать свое тождество с Левиафаном и стать примером своим детям. Чего и Вам желаю...

С надеждой на понимание,
Андрей Мухаметшин

P.S.
Коллективное Видео-обращение к Президенту РФ (337 участников): https://youtu.be/DQLM1bPuOYI
Подписи под обращением к Президенту РФ (около тысячи): http://я-поречье.рф/leaflet-vl.html
Петиция: https://goo.gl/w7HKHq
Информационный ресурс N1 инициативной группы: https://vk.com/ecovl
Информационный ресурс N2 инициативной группы: http://я-поречье.рф

 


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 5571
Комментарии (3/12)
Андрей Мухаметшин10.05.2016   20:26#
пожарный
Коллективное Видео-обращение к Президенту РФ (337 участников): https://youtu.be/DQLM1bPuOYI
Игорь Скопцов11.05.2016   10:38#

Это говорит о том, что те кто строил этот комплекс руководствовались исключительно своими желаниями.

В цивилизованных странах никогда бы никто не стал строить комплексы такого масштаба.  Деньги у чиновников на первом месте. И плевали они на граждан, которым портят жизнь !

Вячеслав Евдокименко11.05.2016   19:45#
Свинокомплекс сейчас - это благо для Псковщины. У нас в Невельском районе это сейчас фактически градообразующее предприятие - основной работодатель для жителей Невельщины. И для Поречья это тоже будет благо - появятся новые рабочие места. 
Андрей Мухаметшин11.05.2016   20:48#
пожарный

Расскажите тогда нам всем о зарплатах на этом "градообразующем" предприятии? Так что бы это все услышали и федеральные налоговые органы тоже лишний раз прочитали. Сколько-сколько вы там ОФИЦИАЛЬНО получаете?..  С какой именно зарплаты платятся налоги? Сколько именно налогов идет в бюджет района? И какие суммы область покрывает по процентным ставкам из НАШИХ налогов? Какие социальные объекты построило ВСК в Невельском районе за время своего пребывания? В каом состоянии ваши дороги?
И сколько, по-вашему, Поречье получит налогов? НИШИША! Если не считать НДФЛ от несокльких уборщиц и парочке охранников - от их ОФИЦИАЛЬНОЙ зарплаты.

Да и слышите ли вы вообще о чем речь?.. Никто не говорит что не нужны рабочие места и что не нужно развивать АПК!.. НУЖНО! ОЧЕНЬ НУЖНО! Но не ценой жизни и здоровья людей.

P.S.
Крепостное право — это гарантированные рабочие места и уверенность в завтрашнем дне.

Наталья Ермолаева26.05.2016   23:15#
А почему фермество не развивать?!  
Еще больше людей будет занято - раз.
Более здоровая продукция - два.  
Сохраненная природа - три.
Выбирая сегодня грязный рубль, который вам подкинут свиноводы -олигархи, вы пожираете БУДУЩЕЕ СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ.
Недальновидно и аморально.
Боритесь хотя бы за очистные сооружения.
На Сирии, и виолончели Радугина, сказочные дворцы, распухший ВПК и чиновничий московский аппарат деньги есть....
Почему на экологию нет?
 
Николай Романов12.05.2016   10:15#
Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области

Уважаемый Андрей!

Ваше обращение принято к рассмотрению Главным государственным управлением сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. Ответ будет размещен нa сайте.

Андрей Мухаметшин13.05.2016   20:27#
пожарный

Уважаемый Николай Александрович! Очень сожалеем, что не смогли услышать Ваше выступление, так как инициативную группу жителей деревни Поречье не оповестили и не пригласили на заседание депутатской комиссии, 10 мая, по нашему основному вопросу о строительстве свинокомплекса близ деревни Поречье.

Тем не менее, наша инициативная группа выступила от имени жителей Пореченской волости со своим докладом на внеочередной сессии Собрания депутатов Великолукского района. Предлагаем вам ознакомится с выступлением в видео-записи.

https://youtu.be/jnZfkwjDEhI

Николай Романов17.05.2016   11:41#
Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области

Главное государственное управление сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области организует 20 мая 2016 года мероприятие по посещению следующих производственных объектов ООО «Великолукский свиноводческий комплекс»:

- посещение строящихся площадок свинокомплекса в Усвятском районе,

- осмотр действующих площадок свинокомплекса в Невельском районе,

- осмотр технологии внесения органических удобрений на поля,

- осмотр машинно-тракторного парка в Невельском районе,

- посещение комбикормового завода в г. Невель.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в мероприятии!

Выезд запланирован 20.05.2016 в 09.00 от Администрации Великолукского района по адресу: г. Великие Луки, пр. Гагарина, 6.

Контактный телефон: приемная Управления 8(8112) 68-65-23

Андрей Мухаметшин17.05.2016   12:17#
пожарный

По просьбе жителей деревни Поречье просьба включить в список посещения осваиваемые площадки: Зайцы, Захарово, Шубниково! Ведь именно они являются предметом разногласий между ВСК и населением Пореченской волости.

Площадка репродуктора, и площадка откорма:

60:02:0150208:57
60:02:0150412:57
60:02:0150213:57

Андрей Мухаметшин17.05.2016   13:10#
пожарный

А вот та самая технология внесения "удобрний" на поля:

https://youtu.be/x6y3LQfWDXM

Николай Романов17.05.2016   18:19#
Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области
Вот так выглядят на сегодняшний день площадка репродуктора и площадка откорма
Андрей Мухаметшин18.05.2016   21:59#
пожарный

Правильно ли я понимаю, что вашим ответом с двумя фотографиями вы отказываетесь посетить, в рамках заявленного мероприятия, объекты на ЗУ 60:02:0150208:59, 60:02:0150208:57, 60:02:0150208:56, 60:02:0150208:60, расположенных в Пореченской волости Великолукского района и оценить проведение работ на реке? А так же, визуально оценить положение и рельеф местности относительно деревень Захарово, Зайцы, Поречье и дать необходимые пояснения выбора именно этих ЗУ под строительство свинокомплекса.

2 земельных участка, предназначенных для производства сельскохозяйственной продукции, включают, согласно данным ГКН, водный объект общего пользования – реку Телятницу. На них ведётся культивация земель, выемка грунта, подготовка к строительству. Ради подъездной дороги к участкам с помощью канавы спущена вода из болота. Река Телятница – водный объект, имеет прибрежную полосу общего пользования. Водоохранная зона реки от истока должным образом замерена и обозначена на всех схемах Генерального плана СП «Пореченская волость».

Фотографии прилагаются.

Андрей Мухаметшин20.05.2016   18:38#
пожарный

Депутаты Пореченской волости и Великолукского района, члены инициативной группы благодарны Николаю Александровичу Романову, согласовавшему маршрут с участниками мероприятия.
Выражаем надежду на то, что в ходе состоявшегося диалога власти услышали мнение жителей Пореченской волости и Невельского района. Кроме того, надеемся на максимально быстрое и объективное реагирование на факты, указанные на фото и видеоматериалах.

https://youtu.be/WE81pXEmacU
https://youtu.be/zEWHaun3dXg

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Роман Романов
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Валерий Яковлев
  • Александр Палладин
  • Татьяна Козина
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней