Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
24.05.2016   11:37

В царстве Лавренова НЕТ садоводов, зато есть пожары и мусор!

В царстве Лавренова НЕТ садоводов, зато есть пожары и мусор!

Сегодня утром глава Администрации Псковского района неожиданно отказал в предоставлении актового зала для ежегодной профилактики пожаров и несанкционированных свалок мусора в рамках Школы председателей садоводческих товариществ, находящихся на территории Псковского района. 

Владимир Николаевич Лавренов заявил, что садоводств в его районе практически нет, 76 городских дач, находящихся на его территории, - ему не подведомственны. Районных на учете стоит только 3... И впредь в традиционной ежегодной профилактике по пожарам, свалкам мусора и учебе председателей он не участвует!

При этом глава района на непозволительно повышенных тонах разговаривал с делегацией общественных садоводческих организаций, в которую входила беременная женщина.

А вся суть в том, что кто-то из замов предварительно согласовал ТРАДИЦИОННОЕ предоставление актового зала для проведения профилактики и учебы с садоводствами, т.к. зал был свободен. А официальное письмо легло на стол руководителя только накануне мероприятия.

Видимо, ДЕМОНСТРАЦИЯ СУБОРДИНАЦИИ ВАЖНЕЕ для главы Псковского района, ЧЕМ СУДЬБЫ ЛЮДЕЙ!

И здесь еще юридический казус, который создали две администрации – Псковского района и Пскова. Что почти все городские сады у нас - на территории Псковского района (т.е. налоги идут в город). А люди-то причём?

В 2015 году при пожарах в районе погибло 11 человек. В июне, к сожалению, ожидается вторая волна пала травы и пожаров. Санитарно-эпидемиологическая ситуация из-за несанкционированных свалок в районе плохая! А садоводческие товарищества, которых на территории района насчитывается более 90, это более 10 тыс. хозяйств, самые активные жители района в эту пору…

К сожалению, в настоящее время ни в одной администрации нашего садоводческого региона нет специалистов, занимающихся проблемами садоводств. Однако, чувствуя ответственность за здоровый образ жизни и безопасность псковичей, преимущественно пенсионеров, администрации стараются содействовать, помогать садоводам и садоводческим общественникам, кроме… Администрации Псковского района?

А ведь в свое время Администрация района сама вышла с инициативой о проведении такой профилактики и учебы в ее стенах, ведь большинство садов на ее территории.

Просим Вас, Андрей Анатольевич, как Главу региона, разобраться в этом вопросе и согласовать бесплатно актовый зал в одном месте в Пскове - для проведения ежегодной профилактики пожаров и несанкционированных свалок в рамках Школы председателей СНТ (2-4 дня по 3 ч.), численность до 80 человек.


директор АНО «Центр эффективного сельского хозяйства и садоводства» А.В. Войченко,

и.о. председателя ПРОО «Комиссия по садоводствам» О.Г.Павлова,

председатель ПРОО «Ассоциация садоводов Псковской области» А.И. Бибаев


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1302
Комментарии (2/3)
Василий Иванов24.05.2016   15:17#

Простой ВОПРОС, 

А кто из участников пытавшихся организовать эту конференцию являлся жителем  (по регистрации) Псковского района?

И второе ответьте на Вопрос который Вы сами задаёте здесь:

" Однако, чувствуя ответственность за здоровый образ жизни и безопасность псковичей, преимущественно пенсионеров, администрации стараются содействовать, помогать садоводам и садоводческим общественникам, кроме… Администрации Псковского района?"

"ПОЧЕМУ,  за здоровый образ жизни и безопасность псковичей, должна нести ответственность Администрация Псковского района?" хотя сами же признаёте, что участки на которых случаются пожары являются частью муниципальной территории города Пскова 76 городских дач, находящихся на его территории, - ему (Псковскому району) не подведомственны. 

Просто разберитесь где территория Псковского района и какие территории садаводческих товариществ переданы г. Пскову, а то путаница в вашем обращении какя то и неразбериха.

Анна Войченко24.05.2016   16:56#

Василий, добрый!

А Вы, видимо, с той самой администрации, которая не хочет решать вопросы садоводств и проблемы пожарной санитарно-эпидемиологической безопасности на своей территории..

При чём здесь житель-не житель района!? Хотя моя семья сейчас живёт, например, на территории района. И в дачный сезон, который уже давно идет, большинство садоводов-пенсионеров живет на даче. Здесь говорится об отсутствии профилактики пожаров и свалок мусора на территориях и вблизи садоводческих товариществ в районе. Если незарегистрированный житель района устроил пал травы или свалку несанкционированную, а это могут быть и просто приезжающие питерцы-москвичи, - это что-то меняет? Это к Лавренову В.Н. отношение не имеет?

И на второй вопрос Ваш я ясно ответила: "И здесь еще юридический казус, который создали две администрации – Псковского района и Пскова. Что почти все городские сады у нас - на территории Псковского района (т.е. налоги идут в город). А люди-то причём?"

По Вашей логике - пусть горят "спорные территории" с людьми синем пламенем?

И Вы МНЕ, общественнице, предлагаете разобраться с юридическим казусом, допущенным властями?! Я за них буду что - распоряжения, а кадастровые документы - за Управление Росреестра переделывать или как Вы себе это представляете?

И путаницы никакой нет. Всё просто и понятно.

И городские, и областные власти, как правило, всегда шли навстречу садоводческим проблемам, старались помочь. А здесь проблемы не только садоводческие - проблемы Псковского района. Например, пал травы в садоводства часто приходит с близлежащих давно не кошенных полей. Если пал случается, то распрастраняется быстро и охватывает большие территории: поля, садовые участки, деревни.. Это ОБЩАЯ проблема.

И разговаривать с людьми надо нормально, не повышать тон и при этом говорить, что "В моем кабинете повышать тон имею право только Я!" Садоводческие общественники всегда все вопросы решают конструктивно и в рабочем порядке - со всеми властями, органами. И обычно также ведут себя представители власти и органов. А тут! ПОЗОР! Мы так оторопели, что ничего толком и сказать уже не могли... Да еще и НЕ ЗНАТЬ СВОЙ РАЙОН: сколько садоводств и садоводов на подведомственной территории!?...

Ошибки делает каждый. Очень хочется верить, что всё же выбранный народом Глава Псковского района разбирется в этом вопросе и изменит свою позицию. Мы всегда готовы к конструктивному общению-сотрудничеству.

Святослав Колинко25.05.2016   12:44#
Заместитель главы Псковского района

Уважаемая Анна Войченко!

Администрация Псковского района уделяет должное внимание садоводческим некоммерческим товариществам и проводит с ними работу совместно с Администрациями сельских поселений в соответствии с существующими полномочиями. Так, 28 января 2016 г. в Администрации района состоялось совещание с преседателями правлений СНТ г.Пскова и Псковского района: http://pskovrajon.reg60.ru/news/29.01.16/11379. Такие мероприятия проходят постоянно. 

Анна Войченко25.05.2016   16:35#

Уважаемый Святослав Любомирович,

Спасибо за напоминание о данном мероприятии. На совещании было много председателей  СНТ и были садоводческие общественники. Дело хорошее, но, Вы же сами понимаете, - профилактикой по пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности это сложно назвать. Упор за эти 1,5 ч. времени  был сделан на кражи, о свалках мусора и решении этих проблем разговора совсем не было.

По пожарной безопасности были выданы информационные листы узкой тематики (преимущественно по предупреждению возникновения пожара в доме), обсуждение проблем и путей их решения, учебы для председателей не проводилось (профилактика пала травы, проблема отсутствия мотопомп, наличие пожарных водоемов, подъездные пути к пожарным водоемам, обновление карты массива при въезде и табличек-указателей на пожарные водоемы, нумерация домов и т.д.). Да и понятно, ведь в Администрации нет специалиста, за которым эти вопросы были бы закреплены (садоводческие проблемы).

Именно поэтому доныне Вы и Александр Григорьевич Юхно, другие руководители, специалисты Администрации района приветствовали проведение нами именно учебы по этим важным для района вопросам. Спасибо Вам за это.

Поднятая тема – о Главе Псковского района. Уже не первый раз по садоводческим вопросам на личных встречах Владимир Николаевич не проявил даже желания разобраться и посодействовать решению проблем садоводов. К сожалению. Поэтому НАКИПЕЛО!

А у Вас, Святослав Любомирович, просим прощения, что, видимо, стали, к сожалению, невольной причиной проблем с субординацией…

Повторю. Видимо, демонстрация субординации, к сожалению, в той ситуации была важнее для Главы Псковского района, чем судьбы людей – незарегистрированных на территории района! Ведь он не разрешил проведение учебы председателей СНТ накануне в послеобеденное время, когда найти зал, перенести мероприятие в другое место и оповестить более 100 человек было практически нереально без ущерба для занятий. А в июне людей мы уже не собирем.

Будем надеяться, что в будущем садоводы и садоводческие проблемы всё же будут интересовать и заботить Владимира Николаевича.

Николай Романов25.05.2016   16:17#
Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области

Уважаемая Анна!

Ваше обращение принято к рассмотрению Главным государственным управлением сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области. Ответ будет размещен нa сайте.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней