Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
27.05.2016   11:26

«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»

По преданию, французская королева Мария-Антуанетта, узнав в 1789 году о том, что людям нечего есть и у них нет хлеба, ответила: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Эта фраза стала символом крайней отрешенности верховной власти от реальных проблем народа.

- - - 

Губернатор: “На сегодняшний день уже создано, вдумайтесь, 1649 рабочих мест. У меня вопрос возникает: где работали бы эти люди ...”

То есть, на одной чаше весов - жизни более двух тысяч людей, которые окажутся по Вашей воле в экологически опасных условиях (отравление воздуха, земли и воды) - а на другой - сотня рабочих мест? Из жителей Поречья работать на предприятии предполагают не больше десятка (и это в лучшем случае!)... При этом - НИ КОПЕЙКИ НАЛОГОВ в бюджет волости поступать не будет. Про и без того слабую демографическую ситуацию вообще умолчим. На Ваш взгляд, это соизмеримо?..

Губернатор: “...если бы мы послушали некоторых наших партийцев...”

А Вы не слушайте политиков. И не идите на поводу  представителей бизнеса. Прислушайтесь к людям - беспартийным местным жителям. А еще прислушайтесь к ученым и грамотным специалистам-сельхозникам.

Губернатор: “...и дачников из других регионов и отказались бы от этого проекта? “

В отличии от Вас, Андрей Анатольевич, наш дом здесь, в Псковской области. Здесь же родились наши дети, внуки, здесь мы работаем, взрослеем, стареем… Дач и офшоров за границей не имеем. Россия - наша Родина, Поречье - наш дом! А где живет Ваша семья, где Ваша Родина, если Вы сами определяете гражданскую позицию человека по местоположению его дачи и регистрации места жительства?..

Губернатор: “Где были эти гражданские активисты, когда на волоске от банкротства висел свинокомплекс «Шелонский»?”

Хотите, чтобы мы делали за Вас Вашу работу?!. Предлагаете свою шапку Мономаха?..

Губернатор: “Поехали бы, объяснили рабочим про ожидающую их прекрасную экологию в Порхове. Никто там их не видел, почему-то ...”

Судьба Порхова - в руках его жителей. Если они считают для себя приемлемым дышать аммиаком и пить воду с фекалиями - это их выбор. Хотя я, как житель Псковщины, как гражданин России и в этом случае не буду равнодушно стоять в стороне. Нельзя издеваться над Матерью-землей под предлогом развития сельского хозяйства и создавать рабочие места путем реализации непродуманных и опасных проектов.

Звучит красиво: «рабочие места». Только забываете добавить, что главное для инвестора – прибыль. В любой момент инвестор может закрыть производство, всё продать и уехать… Может быть, пришло время увидеть альтернативные пути развития сельского хозяйства? Когда – человек – хозяин своего труда, живет на своей земле и заботится о ней. Для такого хозяина развитие сельских территорий – вопрос жизни.

Губернатор: “Оппозиция десятилетия совершенно справедливо переживала о погубленном сельском хозяйстве и заросших полях, теперь же требует, чтобы мы оставили экологически чистый чапыжник и борщевик...”

Из Ваших слов следует, что жители деревень и городов юга Псковской области - врачи, учителя, простые сельские труженики, чьи предки жили на этой земле, защищали ее, умирали за нее, возделывали эту землю, строили на ней свою жизнь - Ваша оппозиция… Печально...

Возможно для того, чтобы не рассказывать людям о потемкинских деревнях, необходимо было вместо “слепых” и “глухих” чиновников самому проехать вместе с так называемой “оппозицией” по полям, где произрастают “будущие 45000 тонн” зерновых?..

Кстати, на этих полях должны уже дружно показаться озимые… ГДЕ ОНИ?! Вместо озимых - черно-зеленая жижа со свинокомплексов... И стоки, полноводными ручьями вливающиеся в ближайшие водоемы. Чего Вы ждете - часа “Х” - эпидемии?

Губернатор: “... комплекс на 17 тысяч голов, который находился практически в черте самих Новосокольников. Попробовал бы кто в то время его закрытия потребовать. Где бы оказался он сам и Первый секретарь райкома партии, на каком ковре?”

Андрей Анатольевич, Вы реально не видите разницу между цифрами 17.000 и 120.000 (180.000 товарных свиней в год)?! Вы действительно не понимаете, что 85 тонн подстилочного навоза это не 2500 тонн жидких стоков в сутки, имеющих, помимо всего, 3 класс опасности? Вы реально не в курсе опасности хранения стоков в открытых земляных ямах, устланных поливинилхлоридной пленкой (не подлежащей ремонту, срок службы которой от 3 до 5 лет), если сравниваете это с гидроизолированными железобетонными хранилищами советского времени?

Губернатор: “Но голову людям тоже не надо морочить откровенным враньем“

Кого конкретно и в каком вранье Вы обвиняете?

Губернатор: “Также отдельные специалисты в сельском хозяйстве, которые в тракторе ни разу в жизни не сидели периодически все позитивные результаты наших аграриев ставят под сомнение или вообще сводят на нет. Это ведь не так.”

Видимо познания в области сельского хозяйства чиновников, утверждавших проектную документацию свинокомплексов, трактором и исчерпываются.

А в каком тракторе “сидел” господин Подвальный?..

 

- - - -
Начало: http://turchak.ru/voprosu/28262
Продолжение: http://turchak.ru/voprosu/28289


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 2461
Комментарии (1/1)
Светлана Новикова27.05.2016   13:02#

Посмотрела видео с чиновниками, это нечто! Всем воняет, а ему розами пахнет! Сетует, что не все население передохло! Мало кладбищ вокруг, еще живые трепыхаются, мешают капиталистам и чиновникам жизнью наслаждаться. Интересно, ну перемрем мы все, а кто их кормить будет? Негры в Африке? Там своих бездельников хватает. 

И если хозяевам агрокомплекса и губернатору все кажется там прекрасным, пусть поселятся в соседнем доме, наравне со всеми жителями, пусть поживут, попъют водички, пусть навоз понюхают, тогда поверим, что там рай. А то сидя в теплом кабинете, с очистителем воздуха и прочими благами, хорошо рассуждать о развитие сельского хозяйства.

Напоминает рассказ Зощенко "Кошка и люди" написанный аж 1928 году.

https://www.youtube.com/watch?v=m688Etit1T8

Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через неё. А чёртов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты. Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой. — Нету,— говорят.— Жить можно. — Товарищи,— говорю,— довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Её тошнило давеча у ведра. А вы говорите — жить можно. Председатель жакта говорит: — Тогда,— говорит,— устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим — ваше счастье — переложим. Ежли не угорим — извиняемся за отопление. Затопили мы печку. Расположились вокруг её. Сидим. Нюхаем. Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей. Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит: — Нету. Не ощущается. Идёт тёплый дух, и только. Казначей, жаба, говорит: — Вполне отличная атмосфера. И нюхать её можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный. Я говорю: — Да как же, помилуйте, ровный. Эвон как газ струится. Председатель говорит: — Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На неё можно положиться. Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая. — Нету,— говорит председатель,— извиняемся. Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит: — Мне надо, знаете, спешно идти по делу. И сам подходит до окна и в щёлку дышит. И сам стоит зелёный и прямо на ногах качается. Председатель говорит: — Сейчас все пойдём. Я оттянул его от окна. — Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить. Он говорит: — Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная. А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я с ним разговорился. Я говорю: — Ну, как? — Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно. Так и не починили. Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

Николай Романов06.06.2016   09:36#
Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области
Главное государственное управление сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области запросило информацию о проведенных контролируемыми органами обследованиях состояния окружающей среды в ходе плановых и внеплановых проверок по вопросу соблюдения экологического законодательства в процессе функционирования производственных площадок ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» в Невельском и Усвятском районах.Управление по мере поступления информации будет размещать её на своем сайте.
Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней