Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
23.06.2016   08:01

Открытое письмо заместителю Губернатора Псковской области Александру Кузнецову о газификации улиц и ремонте улично-дорожной сети в п.Дедовичи

Заместителю Губернатора Псковской области А.В. Кузнецову

 Открытое письмо « О газификации улиц и ремонте улично-дорожной сети  в п.Дедовичи»

 

 Уважаемый Александр Викторович!

 

          Спасибо за Ваше деятельное участие в решении наболевших проблем жителей поселка Дедовичи.        

На 1 июля Вами  назначена встреча с активными гражданами и руководством Администраций Дедовичского района и Поселения «Дедовичи» по вопросу реализации Народной программы в части газификации субъекта российской Федерации – п.Дедовичи, а также по вопросу обсуждения и утверждения  «Перспективного  План – Графика  ремонта улично- дорожной сети муниципального образования «Дедовичи» на 2017-2019годы».

Также Вами дано указание Администрациям   Дедовичского района и Поселения «Дедовичи» подготовить и провести гласное обсуждение вышеуказанных программ.

«Народная программа Дедовичского района на 5 лет» была утверждена 4 сентября 2014г в присутствии Областной, Районной Администрации, руководителей предприятий, учреждений и организаций. Опубликована Народная программа  в районной газете «Коммуна» №36 (11008) от 12 сентября 2014г.

 Программа принята гласно и открыто. И волеизъявление народа народные избранники (Губернатор Псковской области, Главы Администраций и Поселений) должны обязательно воплотить в жизнь в указанные сроки.

Иначе – очередное пустое сотрясание воздуха и очередной по счету обман народа.

 Поскольку я являюсь депутатом округа, где находятся эти улицы и уполномочен обращением от 220 жителей, подтверждённым девяносто девятью подписями, а также учитывая заботу о людях и поддержку  в этом вопросе Почетных Граждан Дедовичского района Мешкова  Алексея Алексеевича, Гей Валентины Ивановны, Васильевой Лидии Алексеевны уже сейчас бью тревогу:

      1.  На предыдущей с Вами встрече 31.05.16г., где обсуждался вопрос асфальтирования улиц Песочная, Луговая и Мирная, Вами было вынесено положительное решение, и поставлена задача перед Администрацией Дедовичского района. В месячный срок, т.е. к 01.07.16г., администрация должна провести гласное обсуждение этого вопроса и подготовить перспективный план – график ремонта,  трёхлетнюю программу по асфальтированию улиц, дворов и дорог посёлка Дедовичи по приоритетам, приветствуя активность и  инициативу жителей во главе с Канивец Ларисой Вячеславовной, и провести аукционные мероприятия.

Поскольку я являюсь депутатом округа, где находятся эти улицы и уполномочен обращением от 220 жителей, подтверждённым девяносто девятью подписями, с сожалением констатирую:

            16.06.16г., Состоялась сессия Собрания депутатов городского поселения «Дедовичи», где принималось решение о согласовании  «Перспективного   План – Графика  ремонта улично- дорожной сети муниципального образования «Дедовичи» на 2017-2019годы» В предложенном на согласование план - графике ул.Мирная стояла в очереди  на 2019 год, а ул.Луговая в списке не значилась вообще. Хотя Вы указали на то, что именно с этих улиц должен начинаться список. Цитирую:- «Вам необходимо составить трехлетнюю программу с учетом пожеланий жителей, поддержать инициативу граждан, расставить правильно приоритеты. Улицы Песочную, Луговую и Мирную включить в нее первыми...». В заключение Вы сказали: - «Думаю, что к сентябрю не получится, а к октябрю 2016 г. точно работы по асфальтированию указанных улиц будут выполнены».

           Получается что, вице Губернатор по каналам СМИ даёт обещание, причём не пустое, а взвешенное: данный вопрос прорабатывался заранее, решались вопросы проектно-сметной документации, вопросы состояния инженерных коммуникаций и в результате Вами вынесено решение об асфальтировании улиц в 2016 году,  а местная Администрация игнорирует это заявление. Задним числом, аргументируя невозможность асфальтирования улиц, из-за необходимости переукладки инженерных коммуникаций самовольно переносит срок выполнения.

А почему их замечаний раньше не было, когда решался вопрос?

 Уважаемый Александр Викторович!

Люди Вам поверили. Такой кульбит Дедовичской Администрации, в очередной раз негативно настраивает граждан против представителей власти, а также грозит проблему, которая существенно сказывается на качестве жизни людей, оставить не решенной.

          2. Такая же ситуация с газификацией. На сессии поднял этот вопрос как первостепенный, так как это касается жителей не только моего избирательного округа, но и жителей всей старой части посёлка, которые десятилетиями мучаются с доставкой баллонов для газовых плит и отсутствием газового отопления для квартир и домов.

 Подготовка к встрече на нулевой стадии. В последний день келейно решат приближенные к «телу временщиков» (см. Прил.№3) свои корыстные интересы и снова программа растянется на десятилетие. Кто будет наказан за невыполнение и халатность в подготовке данного вопроса?

                 В соответствии с «Народной программой Дедовичского района на 5 лет» в 2015-2016гг., в домах жителей свыше 20 улиц моего избирательного округа, в газовых плитах и газовых отопительных котлах должен зажечься голубой огонек.

Итог:

 Пустота в Душах людей. Жители проглотили очередной обман Дедовичской Администрации.  Администрация и не прилагала особых усилий для реализации Народной программы.  Где ее набат?   Молчит как рыба в воде.               Где газ в домах жителей?                  Газа нет!

 В нашей стране «Газпром» - национальное достояние – и нет газа в домах.

А у жителей Европы нет этого Достояния – но есть человеческие условия и в каждом доме – голубой огонек.  Мы, что люди второго- третьего сорта, которые уже должны были  уничтожены по плану Гитлеровского командования?

 Знаю, что благодаря « практически десятилетней заботе» Дедовичских властей жители многих улиц и домов  соответствовали а теперь опять не соответствуют  условиям Закона Псковской области от 27.06.2008 N 773-оз "О газификации жилищного фонда Псковской области" (принят Псковским областным Собранием депутатов 19.06.2008 т.к. Закон направлен на развитие в области товариществ собственников жилья (ТСЖ), так как в нём финансовая поддержка при газификации предусматривается только для многоквартирных домов, где созданы ТСЖ, жилищные кооперативы и иные специализированные кооперативы. (При обсуждении  Закона это показалось несправедливым депутату ПОС Михаилу Брячаку. По его мнению, законопроект ущемляет права тех, кто, к примеру, выбрал индивидуальную форму управления своим домом и заключает индивидуальные соглашения с энергоснабжающими организациями.)

 Статья 4.

1. Предоставление субсидии местным бюджетам на софинансирование работ по газификации осуществляется при условии:
1) управления подлежащими газификации многоквартирными домами товариществами собственников жилья, жилищными кооперативами, иными специализированными кооперативами;
2) участия в софинансировании за счет собственных средств работ по газификации многоквартирного дома или жилых домов индивидуального жилищного фонда собственников (нанимателей) помещений не менее чем 75 процентов квартир многоквартирного дома или не менее чем 75 процентов жилых домов индивидуального жилищного фонда соответственно;

 Считаю, что из-за бездействия Дедовичской Администрации газификация указанных в Народной программе улиц должна быть проведена в 2016-2017г без всяких предварительных условий и оговорок.

Знаю, что люди уже «десятикратно» писали Заявления на газификацию, «стократно» проводились собрания улиц с участием представителей Администрации, «тысячекратно» Руководство Дедовичской  Администрации обещало газификацию всем вместе и каждому по отдельности.  У меня  на руках «тонны» отписок Областной Администрации по этому вопросу мне и другим жителям поселка.

 А воз и ныне там.  Люди устали от невыполненных  обещаний и разочарованы

До каких пор это может продолжаться?

 Уважаемый Александр Викторович!

             Помогите, пожалуйста, совместными усилиями заставить  Администрацию Дедовичского района  работать планово на благо всех жителей района и поселка. 

            Возьмите шефство над нашим многострадальным районом, где все предприятия уплыли в юрисдикцию других районов (пока кроме «родной» Дедовичской Администрации) где живут прекрасные люди, потомки Легендарного Дедовичского Партизанского края,  75- летие  образования которого мы будем праздновать в августе этого года. 

 

  С уважением, депутат Собрания депутатов городского поселения «Дедовичи»,

Иван Григорьевич Пинчук

Прикрепленные документы:
2009г ГК ЖКХ Пск.обл -Админ.Дедовичи от 22.12.09 о газификации ул.Пионерская . (1).pdf Перспективный план-график ремонта улично-дорожной сети г.п.Дедовичи 2017-2019гг.pdf Народная программа Дед. раойна на 5 лет.от 12.09.14г (1).pdf
Ответственный
Александр Кузнецов
Ответственный предложил считать проблему решенной.
Ожидается ответ

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 798
Комментарии (1/0)
Александр Кузнецов28.06.2016   09:03#
Заместитель Губернатора области
Уважаемый Иван Григорьевич!
Ваше обращение принято к рассмотрению. До конца недели, с Вашим участием, будет проведено совещание по рассмотрению Вашего обращения. После совещания ответ будет размещен на сайте.
Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Роман Романов
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Валерий Яковлев
  • Александр Палладин
  • Татьяна Козина
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней