Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
22.07.2016   14:05

Закон об адм правонарушениях ст.2.9 — ВЕЛИКИЕ ЛУКИ (парковка)

Уважаемый, Андрей Анатольевич!

На местные органы власти (Администрация г.Великие Луки, ГИБДД, УМВД, УЖКХ) надежды больше нет! Поэтому обращаюсь к Вам.

Кратко о проблеме.

Возле д.118 корп.1 по пр-ту Октябрьский г.Великие Луки со стороны ул.Окружной на детской площадке (входит в зем участок под МКД кад.№ 60:25:0060101:16) круглогодично паркуются а/м в кол-ве около 20 шт. Они занимают абсолютно всю территорию. Водители а/м не являются жителями р-на, а прибывают к месту работы. Площадка имеет песчано-травянистое покрытие, отделена от проезжей части бордюрным камнем и асфальтированным тротуаром, который пересекают при парковке водители а/м. Также на площадке имеется турник, лиана (радуга) для игр детей. Когда площадка свободна дети играют в подвижные игры (футбол, догонялки и т.п.) на ней. В другое время место для игр перемещается на внутридворовой проезд. Своими действиями водители а/м нарушают Закон Псковской области об административных правонарушениях (ст.2.9), полностью ограничивают использование площадки по прямому назначению и наносят ущерб имуществу дома (разрушают тротуар, площадку, бордюры, зеленые насаждения), а также подвергают опасности пешеходов (при движении по тротуару сигналят, ругаются, угрожают). Неоднократные обращения в Администрацию г.Великие Луки, к Главе г.В.Луки, в УЖКХ, в управляющую компанию Южное, в ГИБДД, к депутату по р-ну (скончался, нового нет и не будет до 2017 г), а также освещение проблемы в СМИ при участии сотрудников ГИБДД около 5 лет назад не дали результатов.

Теперь по существу. (ситуация от 20.07.2016)

Есть Закон Псковской области об Административных правонарушениях, согласно которому:

"Статья 2.9. Проезд по детским, спортивным площадкам и озелененным территориям в жилых зонах, остановка и стоянка на них транспортных средств

Проезд по детским, спортивным площадкам и озелененным территориям в жилых зонах, остановка и стоянка на них транспортных средств


1. Проезд транспортного средства по детским, спортивным площадкам и озелененным территориям в жилых зонах, в том числе по газонам, цветникам, остановка и стоянка на них транспортных средств влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч пятисот рублей.2. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за нарушения, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, влекут наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот рублей до трех тысяч пятисот рублей.

(Статья 2.9 в редакции, введенной в действие с 16.05.11 Законом Псковской области от 29.04.2011 N 1069-ОЗ)."


И на первый взгляд все прекрасно, НО в связи с изменениями закона стало абсолютно невозможно привлечь нарушителей к ответственности, ввиду невозможности составления документов (протоколов), которые можно приобщить к делу.

Глава 3. Органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях.

Статья 3.2. Органы внутренних дел (полиция)

(Статья 3.2 исключена с 09.12.14 Законом Псковской области от 05.12.2014 N 1459-ОЗ).

Глава 4. Производство по делам об административных правонарушениях

Статья 4.1. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, вправе составлять (абзац в редакции, введенной в действие с 19.10.15 Законом Псковской области от 06.10.2015 N 1568-ОЗ):

11) должностные лица органов местного самоуправления - об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 2.2, 2.4 - 2.11, 2.16, 2.20, частью 2 статьи 2.21, статьями 2.23, 2.24, 2.26, 2.29, 2.30, 2.36 настоящего Закона (пункт в редакции, введенной в действие с 24.05.16 Законом Псковской области от 12.05.2016 N 1659-ОЗ);"

Прочитав закон, спешим звонить в УЖКХ г.Великие Луки. Рассказываем, что случилось и где. Получаем ответ - вызывайте ГИБДД, они приедут на вызов, составят документ, где будет перечень а/м с гос номерами, передадут его нам и мы выпишем протоколы всем нарушителям. Приезжает ГИБДД. Вычитывает нам, что это не их сфера ответственности. Действительно делает опись а/м, фотографии, берет объяснение с заявителя (он указывает, что материалы необходимо передать в УЖКХ по ст.2.9 Закона Псковской области) и попавшихся водителей. В ходе общения поднимается вопрос о взаимодействии Администрации г.В.Луки и УМВД, о  том, что должно быть соглашение, которого по факту нет уже несколько лет (похожий вопрос и соглашение по г.Пскову http://turchak.ru/voprosu/28417). Проходит время. Звоним в УЖКХ, чтобы поинтересоваться ходом дела. Там нам спокойно говорят, что они звонили в ГИБДД, где им сказали, что правонарушений по линии ГИБДД не выявлено (по мнению ГИБДД нарушением является только движение по тротуару). если факт движения установлен, то ГИБДД самостоятельно без участия УЖКХ выписывают протокол). http://turchak.ru/voprosu/28405
и протокол передан не будет в УЖКХ. Спрашиваем про соглашение между Администрацией и УМВД - оно существует, но не подписано.

Вопросы:

1) Как должен исполняться указанный закон?

2) Почему нет соглашения?

3) К кому нам обращаться теперь, чтобы пресечь парковку на детской площадке возле дома?

4) Почему ГИБДД дает заключение об отсутсвии правонарушений и хоронит дело в архиве, вместо того, чтобы отдать материалы в Администрацию (УЖКХ), или в другие инстанции, которые уполномочены принимать решения о наличии/отсутсвии нарушений?

 

*Рядом с этим местом находится платная парковка, а также пустующая парковка нефункционирующего предприятия ПРОТЭК. Там почему-то эти люди парковаться не хотят.


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 966
Комментарии (4/9)
Модератор 22.07.2016   18:35#
модератор сайта
Материалы к обращению:
Светлана Новикова25.07.2016   11:49#

Уважаемая Екатерина! Удачи Вам в вашей борьбе. Но только посмею напомнить некоторые мои посты на этом сайте

http://turchak.ru/voprosu/3782

http://turchak.ru/voprosu/5184

http://turchak.ru/voprosu/6767

http://turchak.ru/voprosu/2687

Вам это ничего не напоминает? Я много лет вела одиночную борьбу с нарушителями. Рада, что у меня появился последователь. Только пока жители домов не объеденятся, ничего  не получится.

Как видите моя многолетняя борьба с нарушителями ни к чему не привела. Начальник ГБДД от меня как от чумы прятался, Евгений Шумайлов еще в свою бытность  давал отписки и обещания при личных встречах, только все уходило в воздух. А за глаза мне было сказано - что администрация исполняет только указы хозяина города, то бишь Козловского, только то что ему надо и выгодно. А пожелания и беды населения города, их не волнуют.

И хочется задать вопрос Александру Козловскому, который рвется в Государственную Думу, решать вопросы страны - а почему Вы не начнете с малого, не решите вопрос с парковкой сотрудников своего предприятия? Для себя у вас есть парковка, а для людей, что вам создают материальное богатство, вы не хотите заботиться! Как же вы тогда будете думать о богатстве страны? Если только в плане личного обогощения!

Ирина Смоляр25.07.2016   22:50#

http://turchak.ru/terms.html   2.Статус Сайта

 2.2.Сайт не предназначен для обеспечения приема и рассмотрения обращений граждан в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Если хотите получить официальный ответ для дальнейших действий - надо писать на сайт  http://vluki.reg60.ru/poryadok-rassmotreniya-obrashchenii-grazhdan-napra в Интернет-приемную город Великие Луки 

Екатерина Ветрова25.07.2016   22:57#
Ирина, спасибо за совет. Обязательно напишем и туда, но прежде дождемся реакции официальных лиц здесь. Какие-никакие, но ответственные по вашим вопросам на данном сайте здесь были назначены и дальнейший план действий был озвучен чиновниками.
Светлана Новикова26.07.2016   08:55#

Если сайт "не предназначен для обеспечения приема и рассмотрения обращений граждан в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»", то для чего этот сайт? И почему он носит имя губернатора? И почему ответы чиновников выделяются красной рамкой?


Сайт для поговорить просто так? Тогда уберите все фото чиновников, чего они глаза мозолят! Уберите имя губернатора с названия сайта! Назовите сайт "Сайт безответственных чиновников".
Игорь Виноградский27.07.2016   14:58#
Начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области

Уважаемая Екатерина!

Ваше обращение о бездействии органов исполнительной власти г.Великие Луки по фактам парковки транспортных средств на детской площадке д.118 корп.1 по пр-ту Октябрьский в г.Великие Луки в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», направлено в прокуратуру Псковской области. О результатах рассмотрения сообщим дополнительно.

Власюк Юрий09.08.2016   16:38#
И. о. Первого заместителя Главы администрации города по инфраструктуре

Уважаемая Екатерина!

В ответ на Ваше обращение на сайт Губернатора Псковской области, по вопросу нарушения правил парковки автотранспорта, на территории земельного участка многоквартирного жилого дома № 118 корп.1 по пр. Октябрьскому, сообщаем следующее.

Протоколы об административных правонарушениях предусмотренных статьей 2.9 Закона Псковской области от 04.05.2003 г. № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» в соответствии со статьей 4.1 настоящего Закона уполномочены составлять должностные лица органов местного самоуправления.

По заявлениям и обращениям граждан специалистами МУ «УЖКХ г. Великие Луки» проводятся выездные проверки с целью фиксации события административного правонарушения, а так же осуществляется комплекс мероприятий направленных на получение необходимых административных материалов, в том числе направление запроса в ОГИБДД ОМВД России по г. Великие Луки с целью получения информации о владельцах автотранспортных средств.

При наличии административного правонарушения предусмотренного статьей 2.9 Закона Псковской области от 04.05.2003 г. № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» Вы можете обратиться с заявлением в МУ «УЖКХ г. Великие Луки» по адресу: г. Великие Луки, пр-т Ленина д. 51/36 и по телефону 3-02-08. Так же вы вправе обратиться с заявлением о наличии административного правонарушения в ОМВД России по г. Великие Луки.

В настоящее время в Администрацию города Великие Луки информация о наличии соглашения между МВД России и Администрацией Псковской области о передаче полномочий по Закону Псковской области от 04.05.2003 г. № 268-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Псковской области» не поступала. Информацией о причинах отсутствия указанного соглашения Администрация города Великие Луки не располагает.

Администрацией города Великие Луки направлен запрос в адрес начальника ОМВД России по г. Великие Луки с просьбой провести проверку по фактам, изложенным в Вашем обращении. О результатах проверки и принятых мерах Вам будет сообщено дополнительно.

 

Екатерина Ветрова10.08.2016   08:48#
Евгений Александрович! Благодарю за алгоритм, но обращаю Ваше внимание (читайте выше), что ваши сотрудники при получении обращения не выезжают, не советуют писать заявление, а четко отправляют в Гибдд. К тому же, давайте придерживаться фактов. Сколько выездных проверок было проведено вашей комиссией с начала этого года по указанному адресу? Мне известно лишь об одной (05.08.16). А заявлений в адрес УЖКХ лично мной отправлено только на этой неделе 3 шт (с фотографиями). Самое первое же заявление написано еще 10.02.16. А поскольку машины паркуются в основном одни и те же, смею полагать, что ни одному автовладельцу штраф по ст.2.9 закона Псковской области об адм правонарушениях так и не был выписан (штрафы за нарушение пдд - движение по тротуару сюда не относятся). Вопрос прежний - сколько было выездных проверок, сколько штрафов выписано?
И еще один важный вопрос - кто теперь отремонтирует наш тротуар (восстановит асфальтное покрытие и бордюрные камни)? Мы не согласны финансировать неповоротливость вашей службы из собственного кармана!
Светлана Новикова10.08.2016   08:30#

Вот Екатерина Вы и получили ответ! Есть Законе, но никто его не исполняет. Есть куча проверяющих органов, но им нет дела до газонов. Ни фото, ни видео съемка нарушителей "не является доказательством нарушения закона". Так мне много раз говорил начальник ГБДД. Участковый, который имеет кабинет по адресу пр. Октябрьский 116, так же ничего не делает. В городе много всяких органов и внутренних и внешних, много властей и чиновников, но только нет работающих! Поэтому пожелаю Вм успехов в ведении партизанской войны с нарушителями.

Кстати, директор ЗАО ЗЭТО Козловский А.Н. еще 4 года назад обещал сделать стоянку для сотрудников завода по пр. Октябрьскому. Но так и не сделал. Вот и судите каким он будет депутатом!

И еще одна ремарка. В основном на газоне паркуются работники, приезжающие к 8 утра. То есть не рабочие, а ИТР. Так сказать люди с образованием. Видно образование и воспитание это очень разные вещи. А уж как они изощренно матерятся! УУУУУ. Не передать. Кстати, некоторые еще и убийством любят угрожать.

Единственно что Вам поможет, это установка бетонного забора вдоль газона. Как  вдоль ЗАО ЗЭТО. Есть забор, нет парковки. Берите опыт с Козловских.

Екатерина Ветрова10.08.2016   08:58#
Светлана, ответы местных служб мы уже слышали и здесь они наконец-то отличаются (соответствуют букве закона и здравому смыслу). Бюрократическая машина зашевелилась. Как минимум одна выездная проверка состоялась. Это уже хорошо, это уже результат. В бюджете на 2016 г появилась волшебная строка - субвенции на исполнение гос полномочий по созданию адм комиссий и определентю перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об адм правонарушениях (надеюсь это касается и обсуждаемого вопроса). Слишком переживать по поводу отсутствия моментальных действий - наивно. Не тратьте свои нервы. Ждем решения из прокуратуры. Оно в данной ситуации наиболее важно.
Екатерина Ветрова24.08.2016   11:34#
По состоянию на 24.08.2016 (со слов представителя УЖКХ 3-02-08) ни одного протокола так и не составлено, а машины, тем временем, никуда не исчезли с нашей детской площадки.
Игорь Виноградский01.09.2016   17:17#
Начальник Управления специальных программ Администрации Псковской области

Уважаемая Екатерина!

По информации, поступившей из прокуратуры Псковской области, по Вашему обращению о нарушении правил парковки автомобилей на территории г. Великие Луки проведена прорверка, о чем Вам сообщено в ответе из прокуратуры области от 25.08.2016.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней