Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
18.08.2016   19:33

Начисление платы за холодную воду ОДН

Уважаемый, Андрей Анатольевич! Мы проживаем на Красноармейской 12, у нас семья из 5 человек, я одна содержу двоих детей, мама на пенсии, в квартире установлены индивидуальные приборы учета на холодную и горячую воду. За июль месяц мы израсходовали 10 куб. м воды. Нам плюс к этому начислили плату по ОДН еще 5 куб. м воды. Объясните, почему я, со своей семьей постоянно экономлю на воде, и должна оплачивать еще 50% не известно за кого? С каждой квартиры дом управление собрало по 4000 руб на покупку этого счеткика?Сколько же он стоит( в доме 90 квартир)?  Где правомерность начисления? Если я израсходую 20 куб то с меня еще 10 возьмут? Кто за это отвечает? Или остается только обратиться в суд?

С уважением Олеся Сергеевна.


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1036
Комментарии (1/6)
Александр Михайлов19.08.2016   03:35#
Хотелось бы знать, когда будет наведён порядок с этим ОДН? Жалоб много, а решений ни каких.
Галина Афанасьевская19.08.2016   18:59#

Постановлением Правительства № 344 в п.44 Правил, утвержденных Постановлением Правительства № 354, внесены изменения порядка распределения коммунальных услуг на ОДН, которые вводятся в действие с июля 2013 года. 

Согласно п. 44, объём коммунальной услуги на ОДН, распределяемый между потребителями, не должен превышать объёма, рассчитанного исходя из нормативов расходов на ОДН.  Теперь мы, потребители воды, должны оплатить объем воды на ОДН не выше объёма, рассчитанного по нормативу на ОДН. Остальную разницу объёмов воды, определенную по формуле, должна оплачивать УК обслуживающая МКД.  У нас это не выполняется.

 

Нормативы расходов на ОДН разработаны, но срок введения их в действие был назначен на июль 2014 года, затем перенесен на июль 2016 года. Никаким Постановлением Правительства не предусмотрены такие действия со стороны администраций регионов.

 

Еще одно подтверждение того, что расходы на ОДН должны быть не выше нормативов, которые должны действовать  в регионах.  В нашем случае исполнителем коммунальных услуг  является УК.

https://news.mail.ru/economics/25673369/?frommail=1

 

Неким постановлением Администрации области,  срок  введения нормативов расходов на  ОДН перенесен на ноябрь 2016 года. Значит,  опять будем платить за бассейны воды.

Пишите и обращайтесь в Прокуратуру области, на бездействие Администрации  в части отсутствия действующих нормативов. Три года жители МКД, в которых установлены общедомовые приборы учета, незаконно оплачивают расходы на ОДН  без ограничения на нормативы ОДН. Жители МКД, где не установлены общедомовые приборы учета, расходы на ОДН не оплачивают. А они должны оплачивать их  по утвержденным нормативам в соответствии с постановлением Правительства № 354 ( в редакции постановления 344).

Администрация области полностью игнорирует порядок начисления расходов на ОДН.  И к сожалению, никто это не контролирует, и не требует перерасчета . А деньги вернуть надо.

Валерий Полупанов23.08.2016   12:16#
Председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору

Уважаемая Олеся Сергеевна!

 Просьба обратить внимание, что порядок расчета размера платы за коммунальные услуги установлен Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила) и введенными в действие 1 сентября 2012 года.

В соответствии с пунктом 40 Правил потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме.

Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, в соответствии с установленным пунктом 11 Приложения № 2 представляет собой разницу между объемом коммунального ресурса по показаниям общедомового прибора учета и суммарным объемом коммунального ресурса, потребленного в жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома. Данная разница распределяется между жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально общей площади таких помещений.

Объем коммунального ресурса на общедомовые нужды зависит от исполнения потребителями коммунальных услуг своих обязанностей по своевременной и в полном объеме передаче показаний индивидуальных приборов учета, а также по информированию исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета.

Также будет целесообразным обратить внимание, что с целью обеспечения учета используемых энергетических ресурсов собственники помещений в многоквартирных домах в соответствии с частью 5 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Закон об энергосбережении) в срок до 1 июля 2012 года были обязаны оснастить многоквартирные дома коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Производя установку общедомовых приборов учета ресурсоснабжающие организации (МП города Пскова «Горводоканал» и МП г. Пскова «Псковские тепловые сети») осуществляют исполнение своих обязанностей по оснащению многоквартирных домов общедомовыми приборами учета, предусмотренных частью 12 статьи 13 Закона об энергосбережении.

Пунктом 38(1) Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме» (далее - Правила), определено, что в случае если собственники помещений в многоквартирном доме до 1 января 2013 года не обеспечили оснащение такого дома коллективным (общедомовым) прибором учета используемого коммунального ресурса и при этом в соответствии с частью 12 статьи 13 Закона об энергосбережении был установлен коллективный (общедомовой) прибор учета, собственники помещений обязаны оплатить расходы на установку такого прибора учета на основании счетов на оплату расходов на установку коллективного (общедомового) прибора учета с указанием общего размера расходов на установку такого прибора учета и доли расходов на установку такого прибора учета, бремя которых несет собственник помещения. Счета выставляются собственникам помещений организацией, осуществившей в соответствии с частью 12 статьи 13 Закона об энергосбережении установку коллективного (общедомового) прибора учета.

Доля расходов на установку коллективного (общедомового) прибора учета, бремя которых несет собственник помещения, определяется исходя из его доли в праве общей собственности на общее имущество.

В случае предоставления рассрочки расходы на установку приборов учета используемых энергетических ресурсов подлежат увеличению на сумму процентов, начисляемых в связи с предоставлением рассрочки, но не более чем в размере ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату начисления.

При несогласии с указанным в счете размером расходов на установку коллективного (общедомового) прибора учета и (или) отнесенной на него долей расходов собственник помещения в соответствии с пунктом 38.1 Правил вправе обратиться в организацию, осуществившую установку такого прибора учета и выставившую счет, с разногласиями, а при неурегулировании разногласий вправе обжаловать выставленный счет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации (в судебном порядке).

Александр Михайлов24.08.2016   10:54#

Валерий Полупанов: "Объем коммунального ресурса на общедомовые нужды зависит от исполнения потребителями коммунальных услуг своих обязанностей по своевременной и в полном объеме передаче показаний индивидуальных приборов учета..."

---------------------------------------------------------------------

А почему бы не сделать так, что бы тем жителям, которые не передают данные свих счётчиков, начислять по нормативу, а то получается так, что нам приходится считать сколько человек у соседа в квартире живёт и заставлять платить за воду, а добросовестный плательщик ни как не защищён законом.

Галина Афанасьевская24.08.2016   19:29#

Александр! 

Добросовестные плательщики защищены законом ( постановление Правительства  354 в редакции постановления 344). Но плательщики не защищены от беспредела нашей Администрации во главе с губернатором области.

У нас в области нет действующих нормативов расходов на ОДН, что противоречит постановлению Правительства 354. Нормативы должны действовать с июля 2013 года.

Из-за отсутствия действующих нормативов, жители МКД  поставлены в неравные условия оплаты расходов на ОДН, Жители домов, неоснасченных общедомовыми приборами учета, не оплачивают расходы на ОДН, что противоречит постановлению правительства 354. Жители этих домов должны оплачивать ОДН по нормативу, но из- за его отсутствия, они вообще не оплачивают расходы на ОДН.

Жители домов, оснасченных общедомовыми приборами учета, должны оплачивать расходы не выше действующих нормативов на ОДН, Но из-за отсуствия нормативов, они( жители) оплачивают всю воду, выливающуюся из формулы, что противоречит постановлению Правительства. И этот беспредел длится уже три года в нашей области. 

Три года  в области имеет место нарушение порядка начисления расходов на ОДН. Три года с жителей незаконно взымаются деньги . 

Александр Михайлов25.08.2016   22:05#
Мне единственное не понятно, каким образом навести порядок? Чтоб администрацию привлеч к ответственности. Подавать в суд? К стати, из-за этого порядка в нашем доме получается абсурд, у нас есть квартиры в которых нет счётчиков и они не выливают норматив, в итоге экономию раскидывают на всех, в том числе и на тех у кого счётчики. В итоге я имея счётчик, получаю чужие деньги.
Галина Афанасьевская24.08.2016   19:32#

Модератором.

Что это за порядок с регистрацией на сайте. Вошла на сайт, пока писала комментарий, меня выкинули с сайта. Пришлось повторно заходить и писать комментарий. 

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней