Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
03.10.2016   12:04

Хроника беззакония. Кто остановит?

Обращение граждан в связи с выдачей разрешений на строительство объектов ООО «ВСГЦ» в Пореченской волости Великолукского района.

Не основанные на законодательных и нормативных актах, противоречащие решению суда, не опротестованные до сих пор прокуратурой, действия Главы Великолукского района создали конфликтную ситуацию и поставили под угрозу право на жизнь полутора тысяч жителей Пореченской волости, и право на чистую воду всех, кто связан с Ловатью - водным объектом федерального значения.

Хроника беззакония:

16 июня 2016 г. ООО «ВСГЦ» подаёт в Администрацию Великолукского района пакеты документов с заявлениями на строительство свинокомплекса, в том числе объектов: площадка репродуктор 12-71 (Шубниково) и площадка откорма 12-73 (Захарово) на территории СП «Пореченская волость» Великолукского района Псковской области.

24 июня и.о. Главы Администрации Великолукского района Л.Н. Семашко, на основании проверки специалистами комплектности и содержания документов, учитывая позицию членов Рабочей группы Собрания депутатов, отказывает в выдаче ООО «ВСГЦ» разрешений на строительство.

27 июня в виду социальной (протесты населения) и экономической (необходимость развития АПК и привлечения инвестиций) значимости, данный вопрос рассматривается на сессии Собрания депутатов Великолукского района. Депутаты, принимая во внимание то, что заявитель может исправить недочёты в документах, поддерживает принятое решение.

6 июля ООО «ВСГЦ», не использовав возможности досудебного урегулирования, обращается с исковыми заявлениями в Арбитражный суд Псковской области о признании отказов незаконными и об обязании выдать разрешения на строительство. 13 июля АС открывает производство по двум делам (двум объектам «Захарово» и «Шубниково).

12 августа - предварительные заседания суда с участием граждан на стороне Администрации.

26 августа ООО «ВСГЦ» подает в Администрацию Великолукского района новые заявления о выдаче разрешений на строительство с пакетами документов по тем же объектам, частично приведенным в соответствие с требованиями, указанными в июне в качестве обоснований для отказа, за исключением заключения ГЭЭ.

2 сентября стороны снова встречаются в суде, при этом представители ООО «ВСГЦ» ходатайствуют о приобщении к делу изменённой (с тем же номером, но другим содержанием) Пояснительной записки к проектной документации, которая не соответствует той, что фигурировала в июне. Суд ходатайство отклоняет, приобщая к делу копию документа, предоставленную Администрацией.

5 сентября районная Администрация получает новые документы от ООО «ВСГЦ» касательно проектной документации указанных выше объектов. Совокупность документов от 26 августа и от 5 сентября не включает в себя заключение ГЭЭ

6 сентября стороны, как ни в чем не бывало, встречаются в суде. Проектировщики пытаются доказать незаконность тех требований, что они уже выполнили в поданных накануне документах к новым разрешениям. Разбирательство завершается ходатайствами Истца о переносе заседаний. Следующая дата встречи в суде – 19 сентября.

16 сентября на заседании Рабочей группы Собрания депутатов подтверждается информация о том, что 15 сентября С.А. Петров подписал «задним числом» датированные 05.09.2016 г. разрешения на строительство тех же объектов по новым пакетам документов. При том, что законодательные и нормативные основы, послужившие основанием отказа, не изменились, суд решения от 24 июня не аннулировал, Администрация исковые требования не признала, велось судебное разбирательство. Т.е. законных оснований для смены позиции относительно состава документов и государственной экологической экспертизы у Петрова не было.

16 сентября Собрание депутатов Великолукского района на внеочередной сессии принимает решение рекомендовать Петрову С.А. отозвать выданные разрешения на строительство. Петров решение не выполняет.

19 сентября Арбитражный суд Псковской области отказывает ООО «ВСГЦ» в удовлетворении исковых заявлений, подтвердив законность отказов в выдаче разрешений на строительство, в частности, из-за отсутствия в них положительных заключений государственной экологической экспертизы. Т.е. суд подтвердил, что предоставление заключения ГЭЭ для выдачи разрешений на строительство данных объектов обязательно при любой подаче документов по этим проектам. Площадки «Захарово» и «Шубниково» должны пройти ГЭЭ в Москве.

27 сентября на сессии Собрания депутатов Великолукского района Петров подтверждает, что подписал и «выдал» разрешения на строительство по «другим документам» без заключения государственной экологической экспертизы и решение свое не отменит. Прокуратура района сообщает о проверке данной ситуации областной прокуратурой.

28 сентября на телефонный запрос Прокуратура Псковской области сообщает, что проверка не проводится, к ним документы и обращения не поступали.

28 сентября около 16 часов посредством незаконно насыпанной по землям ОАО «Колос» дороги начался завоз строительной и специальной техники на строительные площадки ООО «ВСГЦ», подсыпка и ремонт этой незаконно построенной дороги. Техника работает с 7 утра и до 23:00 ежедневно. В тёмное время суток проходят тягачи со стороны Поречья и Сиверста. Прохода и проезда другим машинам (гражданам) нет - даже на паевые земли, перекрытые дорогой, в охотничьи угодья и к озеру общего пользования. Рабочие, водители, охранники от предоставления документов отказываются. По телефону ООО «ВСГЦ» граждан отправляют к охране на участке и предлагают записаться на приём для получения пояснений.

Наличие «разрешений», выданных в нарушение требований законов, уже приводит к правовым последствиям, связанным с подписанием новых разрешительных документов. Стройка без государственной экологической экспертизы не законна, но она уже началась. Построенная ранее без разрешений и на чужой земле дорога не перекрыта. Мы просим вашей поддержки в инициировании проверок всех должностных лиц, причастных к этому. Мы просим надзорные органы – остановите беззаконие в Администрации Великолукского района. Мы призываем ООО «ВСГЦ» уважать закон.

Я-ПОРЕЧЬЕ.РФ


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 2162
Комментарии (1/4)
Андрей Мухаметшин03.10.2016   17:16#
пожарный

К сожалению, хроника беззакония продолжается.

30 сентября на заседании Рабочей группы Собрания депутатов Великолукского района по вопросу строительства свинокомплексов Петров С.А. поясняет, что выдал разрешение на строительство без экологической экспертизы на основании письма (!)  Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Псковской области. На вопрос - почему же он принебрег ответами из Минприроды России (однозначно говорящем о необходимости ГЭЭ) - отвечать не стал.  На этом же заседании выяснилось, что Администрация района ничего не сделала с зафиксированном в июле и августе фактом того, что по "колхозным" землям незаконно проходит часть дороги к свинокомплексам (которую районная прокуратура называет вспомогательной (полевой) и которая подсыпана местами до 2,5 метров пескоми гравием с окювечиванием).

3 октября  выездная проверка специалистов по запросу председателя Комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению ПБ Великолукского района подтвердила сведения из заявлений местных жителей о том, что дорога к свинокомплексу в Захарово "зацепила" скотомогильник КРС. Второй скотомогильник, расположенный, по данным работников фермы, под кучей гравия для строительства свинокомплекса, комиссия тревожить не стала. Отметим - строительство и эксплуатации дороги ведется без разрешений, гравий в Захарово насыпан на паевых землях без разрешений.

НАПОМИНАЕМ ИСТОРИЮ ВОПРОСА:

  • Открытое письмо Губернатору Псковской области
    Открытое письмо Губернатору Псковской области Андрею Анатольевичу Турчаку про не разумное развитие агропромышленного комплекса. В частности, строящийся мегасвинокомплекс в деревне Поречье Великолукского района.
  • Видео-обращнеие к Президенту РФ
    Видео-обращение жителей Пореченской волости к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину
  • Обращение и подписи жителей Великолукскоо района к Президенту РФ
    Более 1000 подписей
  • Есть ли у Губернатора власть остановить беспредел?
    Надеемся на максимально быстрое и объективное реагирование на факты, указанные на фото и видеоматериалах. В частности, слив на поле темной жидкой субстанции с бочки-прицепа вблизи реки Ловать и в районе д.Узкое Усвятского района (видео-факт N1). По сообщениям местных жителей (по понятным причинам не желающих афишировать свои фамилии) - сливы регулярны. Кроме того, аналогичный видео-факт зафиксирован и в Невельском районе.
  • «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
    По преданию, французская королева Мария-Антуанетта, узнав в 1789 году о том, что людям нечего есть и у них нет хлеба, ответила: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!». Эта фраза стала символом крайней отрешенности верховной власти от реальных проблем народа.
  • ЧП на чистой земле — И снова Ловать. Новые тревожные факты
    о заявлению природоохранной прокуратуры, попадание в почву указанных загрязняющих веществ является существенным фактором изменения почвенно-экологических функций, в связи с чем губительно для всех почвенных свойств и режимов, так как, попадая в почву и грунты, вызывают необратимые изменения, связанные с их загрязнением. В результате происходят изменения морфологических, физических, физико-химических, микробиологических свойств почвы.
  • Истинное отношение к гражданам накануне выборов показал единоросс Петров С.А. — глава Великолукского района
    своими действиями Вы накануне выборов свели «на нет» все усилия по выстраиванию диалога между властью, населением и бизнесом в вопросе строительства свинокомплексов в Великолукском районе.
  • Безнаказанность порождает вседозволенность
    Попадание в почву указанных загрязняющих веществ является существенным фактором измнения почвенно-экологических функций, в связи с чем губительно для всех почвенных свойств и режимов, так как, попадя в почву и грунты, вызывают необратимые изменения, связанные с их загрязнением. В результате приосходят изменения морфологических, физических, физико-химических, микробиологических свойств почвы.


Информационный ресурс: Я-ПОРЕЧЬЕ.РФ

Коммуникационный ресурс: VK.COM/ECOVL


Николай Романов20.10.2016   16:14#
Начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области

Уважаемый Андрей!

В настоящее время фактов нарушения законодательства ООО «ВСГЦ», подтвержденных уполномоченными органами по осуществлению соответствующего государственного надзора, в адрес Главного государственного управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области не поступало.

Уполномоченным органом по выдаче разрешения на строительство в Пореченской волости Великолукского района является Администрация Великолукского района.

Андрей Мухаметшин24.10.2016   14:16#
пожарный

Николай Александрович! 
Вы лично участвовали в заседании Рабочей группы Собрания депутатов Великолукского района 26 июня, на котором настаивали на том, что выдать разрешение на строительство нужно, что свинокомплексы построят, что они работают в других районах. 
 
При этом  данное лично Вами  обещание разобраться с полностью заполненными лагунами при поездке, организованной Вами 20 мая, по Усвятскому и Невельскому районам, не выполнено. Обе переполненные лагуны должны были означать, что как минимум на пол года комплексы должны были быть закрыты, свиноводы – наказаны за нарушение технологии (куда же они сливали свежий свиной навоз, интересно?!).
Плюс мы неоднократно сообщали о вреде, наносимой сельхозугодиям Пореченской волости проведением земляных и строительных работ не по правилам, Вам наверняка высылались ответы Россельхознадзора, выявившего нарушения.
 
Вы даже в Министерство сельского хозяйства России не берете на себя смелость написать правду, вводя в заблуждение касательно прохождения экспертиз проектами ООО «ВСГЦ» - что видно из ответов, полученных нами из Администрации Президента России.

Это видео напомнит Вам, Николай Александрович, об обещаниях, данных в присутствии жителей, чиновников и свиноводов:

https://youtu.be/GfpR7JbcqD0?t=12m7s

Информационный ресурс: Я-ПОРЕЧЬЕ.РФ


Коммуникационный ресурс: VK.COM/ECOVL

Галина Афанасьевская24.10.2016   15:36#
Недавно была информация, что наша область поставила в в Японию и Тайланд большое количество высококачественной свинины. Так, если у нас избыток свинины, что можно кормить заграницу, зачем строить еще свинокомплекс, который портит экологию области и наносит вред жителям области?
Андрей Мухаметшин24.10.2016   15:56#
пожарный

Чтобы кто-то мог поднятся еще немного выше в рейтинге миллиардеров "Forbes".

Мне вот интересно - слив необезвреженных стоков в колличестве 8000000 (миллионов) тон в год - можно ли охаррактеризовать как экоцид?

УК РФ, Статья 358. Экоцид -  Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней