Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
25.10.2016   20:51

Земля для многодетных семей

Здравствуйте! Хочу обратиться к Вам с просьбой о помощи,так как в городе, где я живу постоянно, никаких концов у моей проблемы я не смогла найти.

Я живу в г. Великие Луки Псковской области. Постоянно. В 2011 году у меня родился третий ребенок(дочь). Двум другим детям тогда было 14 лет и 8 лет. Наша семья обратилась с документами в земельный отдел для получения земельного участка( по программе предоставления земли многодетным семьям). Документы взяли, все проверили, через какое-то время вызвали меня для выбора самого участка,я выбрала. Пошло еще какое-то оформление. В итоге, в 2013 году участок уже был за мной закреплен, в газете "Великолукская правда" моя фамилия стояла(в числе других) в статье о подаренной многодетным семьям земле. Выдали кадастровый паспорт. И сказали,что надо ждать теперь межевания,а пока у города нет на это средств. Межевание провели только в 2016 году. И в администрации выдали мне последний документ( постановление) для того,чтобы я вместе с другой документацией пошла в регистрационную палату. Документы все приняли,но когда они попали к регистратору,то Великолукский отдел Управления Федеральной службы гос. регистрации,кадастра и картографии по Псковской области и,в частности,регистратор Романюк Марина Евгеньевна, отказались проводить государственную регистрацию прав на наш земельный участок,мотивируя это тем, что моей старшей дочери сейчас уже 19 лет. Эта женщина сказала,что из постановления надо просто убрать мою старшую дочь,тогда она все зарегистрирует. Я пыталась возразить, что тогда я уже не буду многодетной матерью, что документы я подавала давно, когда она не была еще такой взрослой, но слушать Романюк М.Е. ничего не стала.Я пошла в администрацию. Они сказали, что я полностью права,что документы мною поданы вовремя и моей вины нет в том, что не было средств, чтобы провести межевание. Что действительно старшего ребенка из документов нельзя убирать,тогда исчезает основание предоставления мне земельного участка. Что они все разрешат и чтобы я не волновалась. Но посовещались у себя они там, в администрации, ничего не решили, мне не сообщили ничего(как обещали), а сроки,предоставленные регистратором,вышли. И мне Романюк М.Е. прислала новое письмо уже с отказом в государственной регистрации прав на недвижимое имущество. И обжаловать это я могу только через суд.

Я пошла в администрацию,где никто мне ничем помочь не смог. Они утверждают,что правы, что ими все документы сделаны правильно, что на регистраторов они никак воздействовать не могут, что теперь действительно один у меня выход- обратиться в суд и отстаивать свои права.

Значит,один человек у нас в стране может перечеркнуть решение многих квалифицированных специалистов, юристов, ведь документы проверяются и перепроверяются не раз, прежде чем выносится решение о выделении земли?

Пожалуйста, скажите мне,почему я(не виноватая ни в чем),теперь за свои деньги должна нанять адвоката,заплатить за суд, отстаивая свои права на земельный участок,подаренный мне государством.

Я - простой учитель с небольшой зарплатой( даже нет 20000 рублей), воспитываю одна троих детей. Как я могу вытянуть суд? На что? Что мне делать?

Это же письмо я написала на сайт Президента РФ. Надеюсь, что все же моя проблема как-то решаема.

Ответственный
Людмила Гребнева
Ответственный предложил считать проблему решенной.
Ожидается ответ

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1177
Комментарии (3/6)
Артем Андреев26.10.2016   10:41#

Татьяна!

Попробуйте обратиться к их непосредственному руководству в г. Псков https://rosreestr.ru/site/about/struct/territorialnye-organy/upravlenie-rosreestra-po-pskovskoy-oblasti/

Но если вопрос решить не удасться, то советую Вам обратиься в прокуратуру!......Росреестр - это федеральное ведомство и находиться в подчинении Минэкономразвития РФ, если не ошибаюсь......И возможности местных и областных властей тут весьма ограничены......

Татьяна Смирнова26.10.2016   20:59#
Спасибо!
Тимур Протопопов27.10.2016   14:53#
Пресс- служба Управления Росреестра по Псковской области

Уважаемая Татьяна!


Управление Росреестра по Псковской области рассмотрело Ваше обращение по вопросу об отказе в регистрации прав на земельный участок  и сообщает следующее.

Указанный в обращении участок предоставлялся Смирновой Татьяне и членам ее семьи на основании постановления Администрации г. Великие Луки как многодетной семье.

Порядок предоставления в собственность гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков, расположенных на территории г. Великие Луки, регламентируется Законом Псковской области от 11.07.2011 N1087-ОЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области» (далее - Закон), а также Постановлением Администрации города Великие Луки от 25.08.2011 N 1937 «Об утверждении Порядка рассмотрения заявлений граждан, имеющих трех и более детей, о предоставлении в собственность земельных участков»" (далее – Постановление)

Порядок, сроки и последовательность процедур при рассмотрении заявлений заинтересованных лиц о предоставлении земельных участков установлены Постановлением.

Согласно п.п. 10-12 Постановления орган местного самоуправления либо заинтересованное лицо обеспечивают осуществление кадастрового учета земельного участка. Только после предоставления заинтересованным лицом кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка, органом местного самоуправления издается соответствующий акт о предоставлении земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства.

Согласно ст.17 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» основанием для государственной регистрации возникновения прав на недвижимое имущество являются, в том числе акты, изданные органами местного самоуправления в рамках их компетенции в порядке, который установлен законодательством, действовавшим в месте издания таких актов на момент их издания.

В силу п.7 ст.1 Закона земельные участки предоставляются в общую долевую собственность в равных долях гражданам, имеющим трех и более детей, и детям в возрасте до 18 лет, включая родных и усыновленных, совместно проживающим с родителями или одним из них.

Поскольку ни Законом, ни Постановлением не предусмотрены случаи, предусматривающие возможность включения достигших совершеннолетия детей в число лиц, имеющих право на предоставление в их собственность земельного участка, Управлением было принято решение об отказе в государственной регистрации прав.

Татьяна Смирнова27.10.2016   19:12#

Согласно п.п. 10-12 Постановления орган местного самоуправления либо заинтересованное лицо обеспечивают осуществление кадастрового учета земельного участка. Только после предоставления заинтересованным лицом кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка, органом местного самоуправления издается соответствующий акт о предоставлении земельного участка в собственность для индивидуального жилищного строительства.

Я писала,что кадастровый паспорт мне был сделан на земельный участок еще в 2013 году, а город так долго тянул с межеванием. И по газете нам, как многодетным, еще в 2013 г. выделен участок. Не моя вина, что не было до 2016 года у города средств на то,чтобы провести межевание. Тем более,что в администрации мне сказали, что я не первая такая,у кого старший ребенок вырос,пока прошло межевание. Но им-то всем оформили участок! Просто,как сказали, мне не повезло с регистратором. 

Татьяна Смирнова27.10.2016   19:23#
Да! И мы не сами желали ждать столько лет! В администрации в земельном отделе сказали ждать!
Людмила Гребнева28.10.2016   16:26#
Председатель Государственного комитета Псковской области по имущественным отношениям

Уважаемая Татьяна!

 В соответствии с Законом области от 11 июля  2011 г. № 1087-ОЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области» в 2013 г. за Вами был закреплен земельный участок.  На момент постановки земельного участка на государственный кадастровый учет у Вас было трое несовершеннолетних детей.

Согласно подпункту 7 статьи 1 Закона области от 11 июля  2011 г. № 1087-ОЗ «О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области» земельные участки в соответствии с настоящим Законом предоставляются в общую долевую собственность в равных долях гражданам, имеющим трех и более детей, и детям в возрасте до 18 лет, включая родных и усыновленных, совместно проживающим с родителями или одним из них. В случае, если на момент подготовки постановления «О предоставлении однократно бесплатно в общую долевую собственность  земельного участка в городе Великие Луки для индивидуального жилищного строительства» один из Ваших детей достиг 18-летнего возраста, земельный участок, предоставляемый в общую долевую собственность, должен быть предоставлен Вам в размере 1/3 доли и по 1/3 доли детям, не достигшим указанного возраста.  Решение о постановки земельного участка на учет было принято на момент наличия у Вас трех несовершеннолетних детей. Право на предоставление однократно бесплатно в общую долевую собственность земельного участка за Вами сохранилось, поскольку решение о постановки земельного участка на государственный кадастровый учет было принято до достижения одного из Ваших детей 18-летнего возраста и Вы являлись многодетной семьей.

С учетом изложенного Администрации г. Великие Луки следует внести в постановление «О предоставлении однократно бесплатно в общую долевую собственность  земельного участка в городе Великие Луки для индивидуального жилищного строительства» соответствующие изменения в части исключения Вашего ребенка, достигшего 18-летнего возраста и перераспределения его доли.

Татьяна Смирнова28.10.2016   19:26#
Значит,все-таки моя семья имеет право на этот участок? Хорошо! Но у меня на руках уже официальная бумага от регистратора с отказом в регистрации прав! И там написано,что теперь я могу это решение обжаловать только в суде! После этого я была в администрации, где мне ничем не помогли, сказали,что надо идти судиться с регистрационной палатой. У меня денег на суд. Что делать? Где выход?
Всеволод Куплайс31.10.2016   10:24#
Первый заместитель Главы Администрации по вопросам безопасности, строительства и архитектуры

Уважаемая Татьяна!

Прошу Вас обратиться для решения Вашей проблемы в Администрацию города Великие Луки в 168 кабинет ко мне,  или в 163 кабинет к начальнику земельного отдела КУМИ г. Великие Луки Игнатьевой Наталье Юрьевне.

Татьяна Смирнова31.10.2016   12:27#
В кабинете 163 у Игнатьевой Н. Ю. я была, она меня послала судиться с регистратором.Хорошо, приду в кабинет 168.
Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней