Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
14.12.2016   13:12

Валерию Полупанову (По Вашему ответу от 10.10.2016, на вопрос об услуге технического диагностирования внутриквартирного газового оборудования)

Добрый день!

На мой вопрос от 04.10.2016:

"Добрый день! В нашем доме по проспекту Энтузиастов 5, некое ООО "Экспертиза 04", совместно с Управляющей организацией "Восьмой район", навязывают услугу технического диагностирования внутриквартирного газового оборудования, ужепредварительно начислена стоимость услуги в сумме 603р 22 к, строкой ТО разовое, и сумма включена в квитанцию об оплате за сентябрь 2016 г.  Прошу проясните законность данного факта, учитывая, что большинство собственников жилых помещений заключили договор на обслуживание внутридомового газового оборудования с ООО "Газпром межрегионгаз Псков"  и уточните пожалуйста, есть ли у ООО "Экспертиза 04", лицензия на данный вид работ?", 

Вы ответели 10.10.2016: 

"Уважаемый Денис!

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в соответствии с пунктом 4 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от от 14.05. 2013 № 410 (далее - Правила), обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг): технического обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования; аварийно-диспетчерского обеспечения; технического диагностирования внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;  замены оборудования. 

Диагностике подлежит газовое оборудование, отработавшее сроки эксплуатации, установленные изготовителем или проектной документацией (в отношении газопроводов). Если сведения об этих сроках отсутствуют, решение о диагностике принимает специализированная организация, осуществляющая техобслуживание и ремонт газового оборудования, по результатам оценки его технического состояния. Если газовое оборудование было заменено, его диагностика не проводится. 
Заниматься диагностикой газового оборудования вправе только специализированная организация. Она может привлекать иные компании, имеющие аттестованный квалифицированный персонал и лабораторию неразрушающего контроля.
В Вашем многоквартирном доме специализированной организацией                   ООО «Экспертиза 04», имеющей свидетельство о допуске саморегулируемой организации, планируется проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования на основании представления прокуратуры города Пскова от 03.02.2016 № 02-01-2016. 
Требования к порядку диагностики, анализу и оформлению ее результатов установлены Правилами проведения технического диагностирования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, утвержденными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17.12.2013  № 613, зарегистрированным  в  Минюсте  РФ 18.04.2014 (Регистрационный № 32028).
Заказчиком по договору о техническом диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются:          в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома - управляющая организация; в отношении внутриквартирного газового оборудования - собственник (пользователь) расположенных в многоквартирном доме помещений, в которых размещено такое оборудование. 
По итогам диагностики выносится заключение, где приводятся рекомендации по обеспечению безопасной эксплуатации оборудования. Если выявлены неисправности, использовать газовое оборудование запрещено.  
Оплата работ за техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования осуществляется заказчиком по ценам, установленным исполнителем и действующим на дату поступления от заказчика соответствующей заявки. Согласование стоимости таких работ общим собранием собственников помещений законодательством не установлено. "      

Ответ прокуратуры города Пскова:

" Проверка, проведенная прокуратурой города Пскова, установила нарушения требований ст. 158 Жилищного кодекса РФ и п. 17 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме в деятельности ООО «УО «Домоуправление № 8», ООО «УО «Восьмой район» и ООО «УО «Девятый район». Данные управляющие компании заключили договоры со специализированными организациями на проведение работ по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования без обсуждения на общих собраниях собственников жилья многоквартирных домов. На собрании управляющая компания и собственники жилья должны были согласовать перечень услуг и работ, условия их оказания и выполнения, а также размер их финансирования.

Следствием нарушения требований закона явилось необоснованное применение управляющими организациями фиксированного размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, что и вызвало справедливое возмущение жителей Пскова. Одинаковые суммы были указаны в квитанциях на квартиры разного метража, а также расположенных в разных домах.

Таким образом, ООО «УО «Девятый район» собственникам квартир незаконно начислило плату за проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования. Подобные нарушения допущены ООО «УО «Восьмой район» в отношении собственников помещений многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Звездная №№ 2,4,6,10,11,12,13,14,15,16,18,20, Сиреневый бульвар №№ 1,1а, 3,7,9,11,13,17, пр. Энтузиастов №№ 1,3,5,7, ул. Труда №№ 53,67, а управляющей организацией ООО «УО «Домоуправление №8» в отношении собственников помещений в домах №№ 1а, 2,3,3а, 4 по ул. Индустриальной и №№ 12, 13в, 14, 15, 16 по ул. Инженерной в городе Пскове."

Посните пожалуйста ситуацию, в части Вашего ответа на поставленный вопрос от 04.10.2016.

Спасибо!

 

 


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 517
Комментарии (1/0)
Валерий Полупанов21.12.2016   18:57#
Председатель Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору

Уважаемый Денис! 

Действительно, в ответе была допущена неточность, в связи с чем прошу принять извинение. Но предлагаю обратить внимание на следующее:

В соответствии с требованиями пункта 8 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, работы по техническому диагностированию внутридомового газового оборудования осуществляются в отношении этого оборудования, отработавшего нормативные сроки эксплуатации. Проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования обеспечивается путем заключения договора о техническом диагностировании указанного оборудования с организацией, отвечающей требованиям, определяемым Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в отношении внутридомового газового оборудования - лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме (управляющая организация, товарищество или кооператив, собственники помещений - при непосредственном способе управления многоквартирным домом), а также собственником домовладения.

Обязанность, возложенная федеральными нормами, о своевременном заключении договоров на проведение работ по техническому диагностированию ВДГО вне зависимости от содержания локальных нормативных актов, желания управляющей организации или собственников жилых помещений, возложена на управляющие организации. Плата за работы по техническому диагностированию ВДГО должна быть включена в размер платы за содержание общего имущества. Следует обратить внимание, что попытки санкционировать непроведение диагностики ВДГО решениями общих собраний собственников жилья многоквартирных домов, которая инициируется управляющими организациями, будут незаконными.

Кроме того, отказ общего собрания от доначисления или проведения работ не освобождает управляющую организацию от проведения указанных работ.

Эти доводы в полной мере подтверждаются правовой позицией Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении Президиума от 29.09.2010 № 6464/10.

Соответственно, управляющая организация вправе вынести вопрос о компенсации и доначислении платы за проведение работ по техническому диагностированию ВДГО на общее собрание собственников жилья или обратится в суд с требованием изменения условий договора управления в части соответствующего увеличения размера платы за содержание общего имущества, если такая плата не была включена в размер платы на содержание общего имущества, принятый общим собранием собственником.

Возможно, что в Вашем доме общее собрание собственников жилья по данному вопросу не состоялось, по причине отсутствия кворума. К сожалению, такие случае нередки.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Роман Романов
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Валерий Яковлев
  • Александр Палладин
  • Татьяна Козина
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней