Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
26.12.2016   21:52

Бездействие Комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Верескова Л.А. и Веселовский В.В. являются собственниками земельных участков с КН № 60:18:0112201:46 и КН № 60:18:0112201:45 соответственно, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, вид разрешенного использования:  для сельскохозяйственного производства, общая площадь 20 666 кв.м. каждый, местонахождение: Псковская область, Псковский район, СП «Логозовская волость», 0,5 км. юго-восточнее д. Корлы. Границы земельных участков установлены в соответствии с требованиями законодательства.

Решением Собрания депутатов сельского поселения «Логозовская волость» от 07.02.2014 года №103 были утверждены Правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость». В соответствии с данными Правилами земельные участки с КН № 60:18:0112201:46 и КН №60:18:0112201:45 располагаются в зоне Ж1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами), которая в свою очередь входит в состав земель населенного пункта д. Корлы. Соответственно границы данного населенного пункта были изменены и утверждены принятым решением.

Перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую считается состоявшимся с даты осуществления государственного кадастрового учета земельных участков в связи с изменением их категории.

Согласно ч.6 ст.15 Федерального Закона РФ от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны направить в орган кадастрового учета документы в соответствии с настоящей статьей в течение пяти рабочих дней с даты вступления в силу решений, указанных в ч.1 настоящей статьи, а в случае, если в соответствии с частью 5 настоящей статьи требуется карта объекта землеустройства, в течение шести месяцев с даты принятия указанных в части 1 настоящей статьи решений. При этом карта объекта землеустройства  направляется в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью подготовившего ее лица.

В связи с неисполнением Администрацией сельского поселения «Логозовская волость» своих должностных обязанностей 5 ноября 2014 года Верескова Л.А. и Веселовский В.В. обратились в суд с заявлениями о признании незаконным бездействие Администрации сельского поселения «Логозовская волость», выразившееся в не направлении в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области карта (план) объекта землеустройства (надлежащего качества), в течение шести месяцев с даты утверждения Правил землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость».

Решениями Псковского районного суда Псковской области от 11 ноября 2014 года заявления Вересковой Л.А. и Веселовского В.В. были удовлетворены. Администрация сельского поселения «Логозовская волость» обязана в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу направить в ФГБУ «ФКП Росреестр» по Псковской области карту (план) объекта землеустройства в соответствии с Правилами землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость», утвержденными решением собрания депутатов сельского поселения «Логозовская волость» от 07.02.2014 № 103 в виде файлов в формате XML, созданных с использованием XML – схем и обеспечивающих считывание и контроль представленных данных.

Решения Псковского районного суда Псковской области от 11 ноября 2014 года вступили в законную силу 11 декабря 2014 года.

В целях исполнения судебных решений Администрация сельского поселения «Логозовская волость» подписала муниципальный контракт № 3 от 15.12.2014 года с ООО «Инжинирингстройсервис» на выполнение работ по подготовке проекта внесения изменений в генеральный план и проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость» Псковского района Псковской области.

По истечении месяца со дня вступления решения в законную силу Администрация сельского поселения «Логозовская волость» не устранила в полном объеме допущенные нарушения.

На основании исполнительного документа Исполнительного листа № 2-1404/2014 от 20.01.2015 было возбуждено 12 февраля 2015 года исполнительное производство № 1559/15/60041-ИП в отношении Администрации сельского поселения «Логозовская волость» судебным приставом-исполнителем ОСП Псковского района Ивановым А. П.

Однако уже 17 февраля 2016 года судебный пристав-исполнитель МОСП по исполнению ОВИП УФССП России по Псковской области Иванова Т.Н. подписала постановление об окончании исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель установил «в ходе исполнения данного исполнительного производства установлено, что Фактическое исполнение исполнительного документа».

Необходимо также дополнить, что Законом Псковской области от 26.12.2014 № 1469-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Псковской области» (далее – Закон области) Администрации области были переданы полномочия по утверждению документов территориального планирования поселений, находящихся в составе приграничных муниципальных районов, Государственному комитету Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике (далее – Комитет) были переданы полномочия по разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования, внесению в них изменений, а также утверждению правил землепользования и застройки поселений, входящих в состав приграничных муниципальных районов.

Учитывая что, разработка проектов внесения изменений в генеральный план и внесения изменений в правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость» начата до принятия Закона области в соответствии с муниципальным контрактом (согласно разъяснительному письму № ЭК-01-1061 Комитета от 03.06.2015года), «в данном конкретном случае Закон области применим в части утверждения проектов».

Были проведены публичные слушания по Проекту внесения изменений в Генеральный план  сельского поселения «Логозовская волость». Сроки проведения публичных слушаний: с 26.03.2015 года по 25.04.2015г. После проведения слушаний все необходимые документы были переданы Администрацией сельского поселения «Логозовская волость» в Комитет на согласование.

Согласно ч.7 ст.25 Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ согласование проекта генерального плана осуществляется в трехмесячный срок.

Необходимо также отметить, что в разъяснительном письме № ЭК-01-1061 Комитета от 03.06.2015 года утверждение изменений в генеральный план сельского поселения «Логозовская волость» планировалось на конец июня 2015 года, что соответствует нормам Градостроительного кодекса РФ.

С момента поступления документов в Комитет до настоящего времени (декабрь 2016год) Проект неоднократно подвергался корректировки, в декабре 2015 года был рассмотрен на заседании Межведомственной комиссии, дважды размещался в систему электронного документооборота Администрации области для утверждения, но до сих пор Проект не утвержден и не согласован.

Согласно данным системы электронного документооборота 23 сентября 2016 года Проект отправлен на доработку в Комитет.

Верескова Л.А. неоднократно обращалась к руководителю Комитета Михееву А.С. и к начальнику отдела пространственного развития Антониади И.Л. с просьбой устранить выявленные замечания и отправить исчерпывающий перечень замечаний непосредственно разработчику Проекта Батуркину А.С. директору ООО «Стройинжиниринг». Однако Михеев А. С. отказывался принять Верескову А.С., данное решение он передал устно через своего секретаря, а Антониади И.Л. отказалась исправлять замечания, ссылаясь на отсутствие времени, а так же на большую загруженностью сотрудников отдела.

Согласно представленным сведениям директором ООО «Инжинирингстройсервис» Батуркиным А.С., разработчиком Проекта по муниципальному контракту № 3 от 15.12.2014, официальных обращений или заявлений с исчерпывающим перечнем замечаний, выявленных в результате последней проверки, к нему не поступало.

Следует так же отметить, что обращения к заместителю Губернатора области Перникову С.Г. (вх. №В-1664 от 22.04.2016г.), в Прокуратуру Псковской области (вх. № ОФЛ 9326-16 от 16.05.2016г.), к главному федеральному инспектору по Псковской области, руководителю приемной Президента Российской Федерации в Псковской области Устинову А.В. (вх. № 706 от 25.08.2016г.), к начальнику контрольного управления Смирновой Т.М. (30.08.2016г.) существенных результатов по утверждению Проекта не дали.

В настоящее время (декабрь 2016года) не утверждены ни проект внесения изменений в генеральный план сельского поселения «Логозовская волость», ни проект внесения изменений в правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость».

Неисполнение Комитета обязанностей, предусмотренных ч.7 ст.25 Градостроительного кодекса РФ и ч.6 ст.15 Закона о кадастре, нарушает права собственников земельных участков, в частности невозможности использования в соответствии с разрешенным видом использования.

Учитывая вышеизложенное:

1.     Просим провести проверку по факту бездействия сотрудников Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и инвестиционной политике.

2.     Просим принять меры, направленные на восстановление нарушенных прав Вересковой Л.А. и Веселовского В.В.

Для подтверждения своих доводов ко всем обращениям прилагались копии следующих документов:

1.     Доверенность на представление интересов Веселовского В.В.

2.     Свидетельство о государственной регистрации права серии 60 АЗ № 036662 от 26 августа 2013 года.

3.     Кадастровый паспорт земельного участка № 60/401/13 – 78679 от 30 июля 2013 года.

4.     Свидетельство о государственной регистрации права серии 60 АЗ № 036663 от 26 августа 2013 года.

5.     Кадастровый паспорт земельного участка № 60/401/13 – 78675 от 30 июля 2013 года.

6.     Письма Администрации Логозовской волости с указанием вида разрешенного использования рассматриваемых земельных участков (зона Ж1).

7.     Решения Псковского районного суда Псковской области.

8.     Постановления о возбуждении и об окончании исполнительного производства.

9.     Письмо № ЭК-01-1061 Комитета от 03.06.2015года.

10.         Заявление заместителю Губернатору области С.Г. Перникову.

11.         Письмо № ЭК-01-0943 Комитета от 17.05.2016г.

12.         Письмо № ЭК-01-1077 Комитета от 30.05.2016г.

13.         Заявление в Прокуратуру Псковской области.

14.         Ответ из Прокуратуры от 14.06.2016г.

15.         Заявление Руководителю приемной Президента Российской Федерации в Псковской области.

16.         Ответ из приемной Президента Российской Федерации в Псковской области.

17.         Ответ из филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области.

18.         Письмо № ЭК-01-1852 комитета от 16.09.16г.


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 779
Комментарии (2/1)
Николай Мащенко27.12.2016   11:50#
Олеся, Вы правильно поступили, что обратились к Губернатору. Он разберется. У Губернатора много возможностей:  от создания комиссии до обращения в Прокуратуру. Ведь, действительно это безобразие. Люди приобрели 2 га земли для сельхоз нужд, еще в 2013 году, а до сих пор не могут использовать землю по назначению  для выращивания сельхозпродукции. Обязательно нужно разобраться. И начать нужно не с Комитета по экономики, а с депутатов Логозовской Волости. С чего это они вдруг отличные земли для сельхозпроизводства, расположенные далеко от деревни, решили перевести в зону застройки индивидуальными жилыми домами? Собственники приобретённой земли , возможно уже в 2013 году и зябь подняли,  и технику  приготовили к посевным работам в 2014 году. А,  тут на тебе, такое усердие и спешка местных депутатов. Чего это они? Нужно разобраться. По-хорошему, депутатом следовало бы самим отменить своё решение.
Андрей Михеев30.12.2016   13:03#
Председатель Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике

Ваше обращение поступило на рассмотрение в Государственный комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике.

В части исполняемых полномочий комитетом будет подготовлен ответ и направлен Вам в установленные законодательством сроки.

Андрей Михеев13.01.2017   13:01#
Председатель Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике

Уважаемая Олеся!

Выполнение работ по подготовке проекта внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость» осуществлялось на основании муниципального контракта заключенного в 2014 году между Администрацией сельского поселения «Логозовская волость» Псковского района и ООО «ИнжинирингСтройСервис».

 В декабре 2016 года в адрес Государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике (далее – Комитет) поступило уведомление от Администрации сельского поселения «Логозовская волость» о расторжении муниципального контракта по  подготовке проекта внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость».

С учетом того, что разработка генеральных планов и правил землепользования и застройки, внесение в них изменений осуществляется специализированными организациями за счет соответствующего бюджетного финансирования, подготовка проекта внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость» может быть осуществлена в рамках программных мероприятий, определенных Государственной программой Псковской области «Содействие экономическому развитию, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности на 2014-2020 годы».

Вместе с тем, в связи с наличием в 2016 году действующего муниципального контракта и планируемым Администрацией сельского поселения «Логозовская волость» завершением работ по данному контракту, финансирование мероприятия по подготовке проекта внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость» в рамках указанной Государственной программы на очередной финансовый год не предусматривалось, соответственно в 2017 году финансовые средства на данное мероприятие отсутствуют.

В данной сложившейся ситуации Комитетом ведется работа по изысканию бюджетных средств с целью возобновления в 2017 году работы по подготовке проекта внесения изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки сельского поселения «Логозовская волость».  

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Александр Машкарин
  • Роман Романов
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Владимир Шураев
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Валерий Яковлев
  • Александр Палладин
  • Татьяна Козина
  • Андрей Агапов
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней