Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
09.01.2017   14:55

SOS! Плюсса замерзает!

Жители пятиэтажного дома по ул. Ленина, 39А поселка Плюсса (по просьбе которых я сообщаю  данную информацию) снова замерзают в собственных квартирах.

Уже несколько лет в зимний период температура в их жилищах не поднимается выше 10-13 градусов. Такое положение наблюдается и по ряду других домов поселка и объектов местной инфраструктуры, пользующихся услугами плюсских котельных . Пару лет назад подобная жалоба проходила уже в ленте проблем сайта губернатора. Коммунальщики и власти, казалось бы, должны были сделать выводы. Но с приходом зимних холодов всё повторяется со странной периодичностью. Несмотря даже на то, что еще 21 сентября 2016 года на очередном заседании комиссии при администрации Псковской области по подготовке и прохождению отопительного периода заместитель губернатора нашего региона Александр Кузнецов призвал достойно провести подготовку и сам отопительный сезон по всем населенным пунктам области, добавив: " Надо быть ближе к потребителю и подать тепло в тот момент, когда это необходимо...". Странно, но приходится напомнить местным властям несчастного поселка Плюсса, что эта, так называемая " необходимость" пришла еще в начале октября. А уж в декабре- января, с приходом сильных морозов эта  "необходимость" прямо-таки закричала о себе. И еще, 30сентября, в статье , опубликованнной  на сайте федерального информационного агенства  " REGNUM", пресс-служба администрации Псковской области сообщила, что нормативный запас топлива для отопительного сезона в области обеспечен практически в полном объеме.

Вот и спрашивают жители Плюссы, где же "растаял" этот "полный объем", почему не дошел до котельных поселка?

На сегодняшний день реалии такие: замерзающие жители спасаются с помощью электроприборов, за использование которых приходят несусветные счета за электроэнергию, палят газ плит, что очень опасно, спят в одежде и  с бутылками с горячей водой. При этом цены за отопление, как рассказали  жильцы,  выросли — в отличие от показаний термометров. Например, стоимость по сути за НЕотопление двухкомнатной квартиры в доме 39А по ул. Ленина  равна 4500 рублей(!?)

И если жители Плюссы и верят в Деда Мороза, то перед Новым Годом , да и сейчас они мечтают только об одном подарке от него: нужном количество дров или угля для настоящего тепла к котельным поселка. А пока котельные Плюссы топятся с колес, сырыми дровами и гнилыми их отходами, привезенными с заброшенные местными предпринимателями делянок  и в основном только для того, чтобы просто поддерживать плюсовую температуру в трубах и окончательно не разморозить систему.

В новогодние праздничные дни замерзающие жители Плюссы обращались в местное МЧС, звонили дежурному местной администрации (записи разговоров должны быть ), где все отвечали, что о проблеме знают. Когда вышли напрямую на начальника МУП "Сервис" господина Ченцова Г.А., так тот на вопрос, почему люди замерзают в квартирах, простенько и честно ответил:" Нет дров". А куда, простите, они делись? Ибо, это не вяжется как-то с сообщениями пресс-службы администрации области о полном обеспечении объема топливом котельных области.

Проблема в Плюссе, видно, назрела настолько, что для её «разруливания»  жителям населенного пункта обязательно нужна помощь губернатора и прокуратуры, у которых должны быть хлесткие кнуты для нерадивых чиновников поселка.

P.S. Но, разуверившись во всем, дополнительно со своей проблемой жители уже обратились и на сайт администрации Президента РФ.

Ответственный
Андрей Агапов
Ответственный предложил считать проблему решенной.
Ожидается ответ

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1273
Комментарии (2/0)
Андрей Агапов10.01.2017   16:33#
Председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Уважаемая Мария!
Ваше обращение принято на рассмотрение Государственным комитетом Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время ответ будет размещен на сайте.
Андрей Агапов16.01.2017   11:54#
Председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемая Мария!


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация теплоснабжения на территории муниципального образования относится к полномочиям органов местного самоуправления.

На территории Плюсского района теплоснабжающей организацией является МУП «Сервис».

При подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов МУП «Сервис» выполнены следующие мероприятия по ремонту объектов ЖКХ:

осуществлена замена участка тепловых сетей по ул.Ленина в пос. Плюсса.

установлены 2 котла на котельной (Баня), котельной (Десткий сад) в пос. Плюсса;

проведена ревизия оборудования на всех котельных;

осуществлена замена запорной арматуры (20 ед-ц) на тепловых сетях в пос. Плюсса, в многоквартирных домах (12 ед-ц в пос. Плюсса, 4 ед-цы в пос. Заплюсье).

Отопительный сезон 2016-2017 годов на территории Плюсского района был начат в соответствии с распоряжением Администрации Плюсского района от 26.09.2016 № 208-р «О начале отопительного сезона 2016-2017 гг. в МО «Плюсский район». Подача отопления осуществлена на объекты социальной сферы с 28 сентября 2016 года, на объекты жилищного фонда в период с 28 сентября по 04 октября 2016 года. Необходимо отметить, что все муниципальные образования, в том числе Плюсский район, осуществили подачу тепловой энергии не дожидаясь 5 дней, в течение которых среднесуточная температура наружного воздуха была ниже 8 градусов Цельсия. Тем самым поручение заместителя губернатора области А.В.Кузнецова по итогам заседания комиссии при Администрации области по подготовке и прохождению отопительного периода 21 сентября 2016 года о подаче теплоснабжения ранее установленных сроков исполнено всеми органами местного самоуправления.

По итогам проведенной проверки в октябре 2016 года Северо-Западным управлением Ростехнадзора муниципальное образование и теплоснабжающая организация МУП «Сервис» подтвердили готовность к отопительному периоду. Плюсскому району был выдан паспорт готовности от 28.10.2016 № 35-34-320-89/Пмо.

В целях проверки сведений, указанных в Вашем обращении, 11 января 2017 года был осуществлен выезд сотрудников Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Главного управления МЧС России по Псковской области,
Северо-Западного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и ГКУ Псковской области «Управление
обеспечения деятельности в чрезвычайных ситуациях».

По итогам работы установлено следующее.

На момент обхода котельная «Детский сад», отапливающая 2 многоквартирных дома и ряд социально-значимых объектов, обеспечивает необходимый температурный режим. Температура теплоносителя соответствует утвержденному температурному графику. На котельной имеется
необходимый запас топлива (дрова). Общий запас дров по МУП «Сервис» 2715 тонн на 49 суток.

По объяснениям Администрации Плюсского района в ночь с 8 на 9 января 2016 года произошло понижение температуры теплоносителя в системе отопления центральной котельной «Детский сад» по причине халатного отношения обслуживающего персонала на котельной. В связи с
этим МУП «Сервис» в понедельник 09 января были приняты меры по стабилизации обстановки и увеличению температуры теплоносителя до установленных графиком норм. В отношении виновных сотрудников предприятия приняты меры дисциплинарного взыскания.

Кроме того рабочей группой был обследован многоквартирный дом № 39а по ул. Ленина. Дом находится в непосредственном управлении собственников. По предложению Администрации Плюсского района собственники дома заключили договор на эксплуатацию дома с МУП «Сервис».

Относительно теплоснабжения дома сообщаю, что на момент осмотра на тепловом узле дома температура теплоносителя на входе в дом составляет 57оС, на обратном трубопроводе 39оС. В подвальном помещении дома также было установлено, что на трубопроводах системы отопления повреждена и отсутствует теплоизоляция. По данной причине и возникают тепловые потери в доме.

Кроме того, по данному обращению Государственным комитетом Псковской области по строительному и жилищному надзору запланирована проверка соблюдения жилищного законодательства Администрацией Плюсского района и МУП «Сервис».

В связи с некачественным предоставлением услуги по теплоснабжению в дом № 39а ул. Ленина Государственный комитет Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства  направил письмо в Администрацию Плюсского района о необходимости перерасчета платы за услуги по отоплению за январь 2017 года.

Вопрос прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов находится на постоянном контроле Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Людмила Гребнева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней