Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
10.05.2017   00:13

Губернатору Псковской области.Вопрос своевременной выплаты заработной платы в ЛПУ Голубые озера.Прошу взять на личный контроль.

Уважаемый Андрей Анатольевич. Убедительно прошу Вас разобраться в ситуации, провести тщательную проверку той информации которую  считаю нужным Вам сообщить.08.05.2017 года ко мне, как члену общественного совета по правам пациентов при комитете по здравоохранению и фармации Псковской области  обратился председатель Псковского областного комитета Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий  Иванов Игорь Евгеньевич. С его слов  5 мая 2017 года, состоялось очередное заседание Президиума Псковского облсовпрофа.  в ходе которого обсуждались вопросы касающиеся объектов профсоюзного имущества. Так же он(Иванов И.Е) сообщил мне, что 5.05.2017г  в ходе дискуссии(в рамках заседания) Псковоблсовпрофа было выявлено, что в (ЛПУ «Санаторий «Голубые озёра » (ОГРН: 1026000616300, ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 182540,  НЕВЕЛЬСКИЙ РАЙОН, П/О ОПУХЛИКИ, д. ОПУХЛИКИ), имеет место задолженность по заработной плате работникам профучреждения с начала 2017 года! ЛПУ санаторий голубые озера это учреждение здравоохранения  с большой историей и значение данного санаторного учреждения для региона трудно переоценить. Насколько мне известно в случае если заработная плата не выплачивается частично более трех месяцев и(или) при полной невыплате заработной платы в течение двух месяцев работник, в отношении которого совершается подобное  вправе обратиться за помощью как в органы Государственной инспекции труда Псковской области, так и в правоохранительные органы, а также в суд с иском в порядке гражданского судопроизводства. Данное деяние подпадает под Статью 5.27. КОАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», и влечёт ответственность по ст. 145.1 УК РФ. Обращались ли работники данного ЛПУ за  помощью в правоохранительные органы , к сожалению, мне неизвестно. Равно как неизвестно, и нуждается в проверке информация действительно ли в данном ЛПУ задерживают(задерживали) заработную плату Так же  со слов Иванова Игоря Евгеньевича на президиуме Псковских профсоюзов было установлено, что в профсоюзных санаториях и здравницах – «Хилово», «Черёха», «Алоль», «Голубые озёра», «Сороть», «Пушкиногорье» и др., уже несколько лет не производится индексация заработной платы работникам профсоюзных учреждений. А это несколько сотен работников Псковской области!Отдельного вопроса заслуживает и вопрос появления на базе профсоюзных ЛПУ различных организаций, которые занимаются коммерческой деятельностью(данная информация так же нуждается в проверке)

Так, согласно сайта УФНС России по Псковской области зарегистрировано с 2013 года по тому же адресу что и ЛПУ ещё и  ООО "ГОЛУБЫЕ ОЗЁРА" (ОГРН 1136009000115), с уставным капиталом в 10 000 рублей.  Директором данного ООО "ГОЛУБЫЕ ОЗЁРА" - Акуленкова Олеся Александровна, одновременно работающая в ЛПУ «Санаторий «Голубые озёра». Кроме того насколько мне известно , в 2015 году в органах ФНС по Санкт-Петербургу создано ООО «Лечебные грязи «Хилово» (ОГРН 1147847553303).И насколько я понимаю одним  из учредителей ООО является главный врач ЛПУ «Санаторий Хилово» Женя Ефимовна Дудченко(Данная информация также нуждается в проверке).

Со слов председателя обкома профсоюза работников инновационных и малых предприятий И. Е. Иванова, когда он задал вопрос на президиуме – а, знает ли обо всех этих негативных вещах головная организация профсоюзов ФНПР? Ему был дан отрицательный ответ.

В этой связи полагаю важным провести тщательную проверку данной информации, разобраться действительно ли в ЛПУ Голубые озера  была(есть) задержка заработной платы, и в случае если изложенная мною информация предоставленная Ивановым И.Е. подтвердится привлечь к ответственности тех, кто допустил подобное.

С  большим уважением.


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1193
Комментарии (1/2)
Иван Васильев10.05.2017   00:18#
Прикрепляю обращение Иванова И.Е.
Валерия Мишакова10.05.2017   14:28#

Директор ЛПУ «Санаторий «Голубые озера» Иванов М.В. ответил на обращение Ивана Васильева: 

Уважаемый Иван Сергеевич!

Как директор ЛПУ «Санаторий «Голубые озера», благодарю Вас за оценку, данную вверенному мне лечебному профилактическому учреждению (цитирую): «это учреждение здравоохранения  с большой историей и значение данного санаторного учреждения для региона трудно переоценить». В то же время считаю необходимым напомнить, что я пришел в санаторий «Голубые озера» в качестве руководителя ровно шесть лет назад. Учреждение на тот момент находилось в критическом состоянии. Валовый годовой оборот составлял немного более 25 млн рублей. Расчетные счета в связи с мошенническими действиями отдельных лиц находились под арестом по исполнительным листам в течение более двух лет. Весь номерной фонд нуждался в капитальном ремонте. Мебель и постельные принадлежности не обновлялись на протяжении 15-20 лет. Практически все оборудование в подразделениях, включая лечебно-диагностический центр (ЛДЦ), столовую, продуктовый склад, прачечную, а также котельную и очистные сооружения было с просроченными сроками эксплуатации. О холодильниках и телевизорах в номерах, не говоря об интернете, никто и не помышлял.  Являясь круглогодичным, санаторий в январе-апреле практически не работал.  За прошедшие шесть лет при поддержке Псковского областного совета профессиональных союзов и постоянной помощи ЛПУ «Санаторий «Хилово» была проведена  колоссальная работа. В настоящее время санаторий «Голубые озера» вышел на уровень лучших санаториев Северо-Западного региона, в том числе по медицинской базе. Большинство номерного фонда соответствует европейским стандартам. Все номера оснащены холодильниками, цифровым телевидением, новой мебелью и сантехническим оборудованием. Проведена полная модернизация ЛДЦ, пищеблока, холодильных камер, прачечной, котельной, электроснабжения санатория, транспортного цеха. Все эти мероприятия проводились за счет собственных средств, без каких-либо бюджетных вливаний.

Численность работающих за эти годы увеличилась на 70%. Фонд заработной платы более, чем в два раза. Приблизительно во столько же увеличилась зарплата работающих. Индексация заработной платы только в 2017 году проводилась два раза.  Этой информацией в полном объеме владеет член Президиума Псковского облсовпрофа Иванов И.Е., которому данные сведения неоднократно предоставлялись.

Несмотря на видимые достижения, ЛПУ «Санаторий «Голубые озера» постоянно (особенно в первые месяцы года) сталкивается с трудностями нехватки оборотных средств. Специфика работы санатория такова, что 80% валового дохода – это средства, получаемые от реализации государственных контрактов. Согласно федеральному закону ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», учреждению приходится сначала обслужить граждан, обеспечив им лечение и отдых  за собственные средства, а лишь потом в течение 15 рабочих дней получить оплату этих услуг. Поэтому финансовое состояние учреждения напрямую зависит от активности Минэкономразвития (так, в 2017 году тендеры прошли с опозданием в месяц) и региональных Фондов социального страхования (ФСС).

Как я уже упомянул, в 2017 году заезды граждан по госконтрактам сместились на месяц вперед, что создало дополнительные  финансовые трудности для учреждения.  В первые месяцы года обычно мы рассчитываем на собственную реализацию путевок. Однако и она в этом году оказалась сорванной в связи с резким снижением транспортной доступности санатория. Напомню, что губернатор Псковской области неоднократно получал наши обращения, а также обращения Псковского облсовпрофа с требованием вернуть ранее отмененный поезд «Великие Луки – Невель», которым пользовались наши отдыхающие, но они не были приняты во внимание.

О состоянии трассы Р51 (Великие Луки – Невель) губернатор Псковской области Андрей Анатольевич Турчак также был неоднократно уведомлен, но положение до сих пор не изменилось. Если трассу Великие Луки – Невель еще кое-как пытаются отремонтировать, то участок дороги от трассы Р51  до санатория остается недоступным для легкового транспорта до настоящего времени. Потери от непроданных по этой причине путевок по нашим подсчетам составили более 2 млн рублей за истекшие три месяца. Именно по этим двум основным причинам на сегодняшний день в учреждении имеется задержка заработной платы за часть марта и апрель 2017 года. Сообщение о невыплате заработной платы с начала 2017 года не соответствует действительности. Погашение задолженности идет в соответствии с графиком, составленным с учетом мнения работников. В ближайшее время благодаря помощи Псковского облсовпрофа и ЛПУ «Санаторий «Хилово» ситуация будет полностью нормализована.

Меня, как директора санатория, крайне удивило Ваше обращение к руководителю области, поскольку ЛПУ «Санаторий «Голубые озера» не является государственным бюджетным учреждением здравоохранения и не входит в зону ответственности органов государственной исполнительной власти. Всю интересующую Вас информацию Вы можете получить лично от меня, как директора учреждения.

С уважением,

директор ЛПУ «Санаторий «Голубые озера» Иванов М.В.

Сергей Аржаников10.05.2017   16:43#
Председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения

         В  ответ на Ваше обращение от 10.05.2017 года сообщаю, что для оказания содействия в устранении нарушения норм трудового законодательства в ЛПУ «Санаторий «Голубые озера»,  обращение направлено в Государственную инспекцию труда в Псковской области.

После получения ответа проинформирую Вас дополнительно.

         Так же сообщаю, что по вопросам нарушения трудового законодательства работники вправе обратиться с заявлением в суд. Полученный на основании судебного решения исполнительный документ направляется для исполнения в отдел судебных приставов.

         В соответствии с Федеральным законом от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» розыск должника, взыскание для погашения задолженности, а при необходимости и реализацию описанного имущества обязана проводить  служба судебных приставов (главы 7, 8 и 10).

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Лариса Васильева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней