Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
21.06.2017   08:08

Кадастровая стоимость земли

Людмила Викторовна, 24.04.2017 в переписке на этом сайте 
http://turchak.ru/voprosu/29648#com89308
Вы отвечали: ".....Для установления кадастровой стоимости равной рыночной стоимости земельных участков экспертиза отчета о рыночной стоимости объекта оценки не требуется. Отказы Комиссии по рассмотрению споров  о результатах определения  кадастровой стоимости, как правило, связаны с несоответствием представленного отчета требованиям законодательства об оценочной деятельности......

"Вчера я наконец добрался ро кадастровой палаты, спросил про экспертизу стоимости участка, и ответственные сотрудники мне сообщили: экпертиза теперь не нужна, зато нужен "Рыночный отчёт". Рыночный отчёт - платная услуга выполняемая экспертным бюро. Стоимость этой услуги начинается от 1000 руб за сотку. 
Вопрос:
1. Почему я должен за свои денежные средства исправлять ошибки нанятых Администрацией области людей?

2. Почему стоимость земли в  самом центре города Пскова, ну например, на Гремячей или Верхнебереговой,  всего на 20% выше стоимости земли в Родине, Неёлово или Логозовичах. Я думаю проживающие в Центре города со всеми удобствами, не обращаются к Вам переоценку кадастровой стоимости, для приведения кадастровой стоимости земли в соответствие с рыночной 
Я не требую подарить мне землю, но проверить кадастровую стоимость на  соответствие с рыночной это обязанность сотрудников Администрации!
В данный момент на АВИТО выставлены 3 участка в д.Логозовичи для продажи. Стоимость земли от 15000 руб до 19000 руб. за 1 сотку.
https://www.avito.ru/pskov/zemelnye_uchastki/uchastok_15_sot._izhs_744383493 https://www.avito.ru/pskov/zemelnye_uchastki/uchastok_15_sot._izhs_1134628125 https://www.avito.ru/pskov/zemelnye_uchastki/uchastok_53_sot._izhs_913942821
3. Почему кадастровая стоимость моего участка составляет почти 33000 руб за сотку.
Электричества не было, я платил, почти год ждал что бы провели. Газа нет. т.е. трубу закопали, всё разворотили, но газа в трубе нет больше года. Это к вопросу о повышающих кэфициентах.
начало переписки: http://turchak.ru/voprosu/29457
Как Россиянин, как налогоплатильщик, я требую: 
1. Ответа на ВСЕ поставленные вопросы, 2. БЕСПЛАТНОГО Решения вопроса о приведени кадастровой стоимости земли в соответствие с рыночной. (по закону гарантия на выполненые работы 12 месяцев, гарантийные обязательства ещё не прошли, пусть сам оценщик-исполнитель исправляет свои ошибки).


Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 642
Комментарии (0/2)
Людмила Гребнева26.06.2017   16:37#

Уважаемый Алексей!

Государственные контракты на выполнение работ по государственной кадастровой оценке земель на территории Псковской области заключены с исполнителем работ ООО «Центр экспертизы и оценки собственности» по результатам открытого конкурса в соответствии с требованиями  законодательства о государственных закупках.

Работы выполнены, информирование населения о размещении отчетов в Фонде данных Росреестра для  представления замечаний и предложений к ним было проведено в соответствии с законодательством об оценочной деятельности (в газете «Псковская правда» и на официальном сайте заказчика работ в сети Интернет gki@pskov.ru). 

На сегодняшний день результаты утверждены, вместе с тем в соответствии с положениями статьи 24.18 Федерального закона от 29.07.1998 № 135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц, в суде или Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Иного способа оспорить утвержденные результаты законодательством не предусмотрено.

В случае оспаривания результатов определения кадастровой стоимости рыночная стоимость объекта недвижимости должна быть установлена на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

В своем обращении Вы  приводите для примера  информацию о цене предложения по продаже земельных участков в 2017 году, вместе с тем обращаем Ваше внимание на то, что дата государственной кадастровой оценки земельных участков – 01.02.2016 года.

Основанием для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости является:

недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую установлена его кадастровая стоимость.

В целях выявления основания для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости объекта недвижимости Вы вправе обратиться к заказчику работ (Государственный комитет Псковской области по имущественным отношениям, расположенный по адресу: г. Псков, ул. Пароменская, д. 21/33, адрес электронной почты: io-info@obladmin.pskov.ru)

с заявлением о проверке расчетов конкретного земельного участка, указав его характеристики: кадастровый номер, площадь, местоположение.

В случае обнаружения ошибок или подтверждения исполнителем работ факта использования недостоверных сведений, законодательством предусмотрена возможность обращения с заявлением о пересмотре кадастровой стоимости на основании недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Псковской области (адрес: г. Псков, ул. Рабочая, д. 11).

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости прилагаются:

выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

нотариально заверенная копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

документы, подтверждающие недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, в случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании недостоверности указанных сведений.

В случае, если заявление о пересмотре кадастровой стоимости подается на основании установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости прикладывается отчет, составленный на бумажном носителе и в форме электронного документа. Администрация области не регулирует порядок цен на выполнение работ по оценке рыночной стоимости.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости без приложения указанных документов к рассмотрению не принимается.

К заявлению о пересмотре кадастровой стоимости также могут прилагаться иные документы.

Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается комиссией в течение одного месяца с даты его поступления.

В случае принятия решения о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости на основании недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости, заказчик работ обеспечивает определение кадастровой стоимости объекта недвижимости, в отношении которого было принято указанное решение, путем обращения к исполнителю  работ для пересчета кадастровой стоимости объекта оценки в рамках гарантийных обязательств.

В случае принятия комиссией решения о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости на основании определения в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости комиссия направляет отчет об оценке рыночной стоимости объекта недвижимости, который составлен в форме электронного документа и на основании которого оспорена кадастровая стоимость, в орган, осуществляющий функции по государственной кадастровой оценке, и сведения о кадастровой стоимости в орган регистрации прав.

Алексей Поликарпов26.06.2017   17:19#

Спасибо за развёрнутый ответ.

1.я не увидел комментариев по соотношению стоимостиземли в центре города и в пригородах.

2. я не увидел самого главного ответа: Когда будут исправлены ошибки в неправильно установленной кадастровой стоимости!

Половина области уже стоит на "ушах", вторая половина встанет "на уши" когда получит квитанции с налогом.


С моей стороны, для попытки устранения ошибок допущеных при непосредственном попустительстве Администрации необходимо:

1. В рабочее время отпроститься с работы, прийти к натариусу отстоять очередь и заверить копии. Услуга платная

2. В рабочее время обратиться к оценщикам, и заплатить примерно 20000 рублей за оценку моей земли (20 соток), при этом результат ещё не известен, т.е эти деньги в размере 85% от моего месячного заработка могут выброшены "на ветер". (я работаю один, 4ро иждивенцев и жена в мае вышла из декрета, стоит на бирже получает 800 руб)

3. потом опять в рабочее время или в субботу, обратиться в МФЦ для того что бы они приняли документы и месяц ждать милости у природы, т.е. результатов работы комиссии.

т.е это цивилизовааные методы решения финансовых проблем области?

не дороговато ли получается? исправление чужих ошибок за мой счёт? 

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Лариса Васильева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Игорь Гуменюк
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней