Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
13.08.2017   16:14

Реставрационные работы на Великолукской крепости (Яковлевой Е.А.)

Уважаемая Елена Александровна!

Когда подрядчик планирует устранять прошлогодние ошибки и недочёты в ходе реставрационно-консервационных работ?......Как я понял, ждали хорошую сухую погоду.....Но скоро осень.....И осенью погода явно будет не лучше!

Моя обеспокоенность по ходу работ на Равелинных воротах (было соответвующее обращение на этом сайте) - оказалась вполне обоснованной, судя по результату!......Консервационная кладка разрушается с вападением кирпичей и вымыванием раствора, кирпичи легко вынимаются, дождевые ручьи в беспорядочных направлениях, гидроизоляция сомнительна.......Самое вопиющее уже устранили, но......Надолго ли?....Кроме очевидно низкого качества проведения подрядных работ, есть вопросы к самому проектному решению соединения консервации и реставрации....

Обращаю Ваше внимание, что внутренний парапет Западных ворот остался без покрытия и гидроизоляции под ним, которые выполняли определённые защитные функции!...Насколько это возможно в наших российских реалиях?....Даже если подновлять побелку и штукатурку пару раз в году, то как минимум будут подтёки и разводы от осадков и механических повреждений!.........Прошу также более основательно засыпать внутреннюю арку ворот плодородным грунтом и засеять травой!

Особо стоит обратить внимание на качество реставрации булыжной мостовой!.....Одно дело сохранять естественные колеи, а другое - оставлять ямы, рытвины, произвольные неровности!...Неужели никто не знает, как должна выглядить булыжная мостовая?.....Есть вопросы к подбору камней, заместивших утраченые исторические камни!

На следующих этапах необходимо продумать создание какой-то дренажной системы на территории крепости.....После возвращение исторических границ пруда - он просто выходит из берегов при обилии осадков....., на территории много луж в дождливую погоду......

Что там за ситуация со следующим этапом работ?...Был ли конкурс?..........И какие работы планируются?..........Предлагаю их начало отложить на 2018 год, во избежании прошлогодних ошибок.....

Надеюсь на полноценные развёрнутые ответы на поставленные вопросы!.....И хочется расчитывать на более внимательное отношение специалистов Комитета во время проведения работ на Великолукской крепости!

С Уважением!...

Ответственный
Елена Яковлева
Проблема решена

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 477
Комментарии (3/5)
Вячеслав Сизов14.08.2017   23:00#

Коменданский пруд и будет выходить из берегов.Так как при его чистки повредили дренажную систему.(старинную)И положили пластиковую трубу.Не большого диаметра.

Камни в замен утраченных в мостовую клали мелковатые....этот вопрос поднимался.Почему не настояли,на крупных-не понятно.

То что Вы пишите по кладке-верно на 100% .

Артем Андреев15.08.2017   10:26#

Самое анекдотичное то, что историческая кладка гораздо крепче и надёжнее новой консервационной, которая по идее должна фиксировать историческую, останавливать процессы её разрушения!.....Можно было бы улыбнуться, если бы не было так грустно.....

Сейчас там хоть прибрались......Выпавшие кирпичи вернули на место, штукатурку содрали..............Весной же просто "волосы вставали дыбом"........

юрий цыганов15.08.2017   15:30#
Я С ВАМИ ВО МНОГОМ  СОГЛАСЕН  ,НО КОММЕНТАРИИ Я УЖЕ НАПИСАЛ  У "СЕБЯ"  . МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ .
Артем Андреев16.08.2017   11:14#

А вообще, таких подрядчиков нужно добавлять в "чёрный список" и прекращать с ними дальнейшее сотрудничество!.....А издержки взыскивать в судебном порядке!

Да и к проектной организации стоит присмотреться!....Осуществлять авторский надзор по скайпу - это безобразие!......Я был там практические ежедневно во время работ, но автора проекта видел только на фотографиях в СМИ!...

Елена Яковлева 16.08.2017   18:07#
Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия

Уважаемый Артем!

Ваше обращение принято к рассмотрению.

В связи с запросом информации по существу обращения ответ на сайте будет размещен позднее.

Елена Яковлева 25.08.2017   18:04#
Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия
Уважаемый Артем!          Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия (далее – Комитет) рассмотрел в рамках своих полномочий Ваше обращение по вопросу выполненных ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Земляная крепость, построенная по приказу Петра I в 1704-1708 гг. в связи с опасностью вторжения войск короля Карла XII», расположенном по адресу: Псковская область, г. Великие Луки, левый берег реки Ловать, к югу от улицы Розы Люксембург (далее – Памятник).
          В 2016 г. за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)» (далее – ФЦП), по государственному контракту между ФГКУ «Центрреставрация» и ООО «Меандр» (далее – Подрядчик), был выполнен 1 этап ремонтно-реставрационных работ. Работы были приняты в июне текущего года.
          1. По вопросу состояния Равелинных ворот.
          В мае-июне текущего года Подрядчиком были устранены основные замечания, выявленные в ходе приемки работ в декабре 2016 г. и в ходе визуального осмотра в марте 2017 г. В настоящее время Подрядчиком сделан запрос в проектную организацию «Петроградпроект» о выдаче картограммы на оштукатуривание и обмазывание стен Равелинных ворот. После получения соответствующей картограммы Подрядчик приступит к устранению замечаний.
          2. По вопросу состояния парапета западных ворот.
          Западные ворота были восстановлены в 2013-2014 гг. по проекту Псковского филиала АО институт «Спецпроектреставрация» (автор проекта В.Е.Никитин), на основании имевшихся на момент проектирования, материалов обоснования: натурных, историко-библиографических исследований, а также по фотографиям начала XX века северных утраченных ворот.
          При проведении ремонтно-реставрационных работ восточный фронтон западных ворот был разобран и завершен парапетом (в соответствии с фотодокументами и историческими чертежами), так как наличие фронтона на западных воротах с внутренней стороны не позволяло в условиях воссоздания профилей западного прясла организовать ходовую площадку, которая изображена на подробных чертежах 1779 г.
          Этот факт был установлен в результате получения новых архивных материалов при разработке проекта комплексной реставрации крепости архитектором И.С.Заяц. Нынешний облик ворот согласован обоими проектировщиками.
         3. По вопросу качества реставрации исторической дороги, мощенной булыжником.
         В соответствии с проектной документацией, при проведении ремонтно-реставрационных работ была выполнена консервация исторической дороги, мощенной булыжником, от западных к северным воротам, с сохранением подлинного материала покрытия.
        В процессе производства работ, историческая дорога была расчищена на всю ширину (около 6 м), зафиксированы бордюрные камни, были произведены вычинки утраченных фрагментов по уплотненному грунту и песку.
        4. По вопросу создания дренажной системы на территории крепости.
        В настоящее время в адрес Комитета обратился законный владелец Памятника МБУК «Краеведческий музей города Великие Луки» (далее – Музей) с заявлением о выдаче задания на проведение работ по проектированию водоотводящей системы Комендантского пруда. Следующим этапом будет разработка проектной документации.
        5.По вопросу проведения 2 этапа ремонтно-реставрационных работ на Памятнике.
        В апреле текущего года Комитетом был подготовлен и передан представителю госзаказчика – Северо-Западной Дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры Российской Федерации комплект документов для объявления конкурса на проведение 2 этапа ремонтно-реставрационных работ. В июне конкурс был объявлен, однако согласно решения Министерства культуры Российской Федерации о целесообразности исключения данного мероприятия из ФЦП, конкурс был отменен.
        После рабочей встречи с и.о. директора Департамента инвестиций и имущества Министерства культуры Российской Федерации М.В.Кононовым, с участием председателя Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Е.А.Яковлевой, председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Ж.Н.Малышевой, директора Музея Т.П.Случаевой, заместителя Главы Администрации города Великие Луки И.А.Бушенковой, достигнута договоренность о необходимости уточнения и сверки работ, выполненных в рамках 1 этапа, с целью недопущения задвоения работ, а также определения состава мероприятий необходимых для логического завершения начатых работ.
       Ожидаемые сроки объявления конкурсов на работы по завершению текущего этапа – I квартал 2018 г.
       Также Музею рекомендовано приступить к разработке заявки на соискание бюджетных средств на проектирование музея под открытым небом. Этим проектированием будут определены мероприятия по благоустройству, музеефикации и завершению ремонтно-реставрационных работ.
Артем Андреев27.08.2017   18:32#

Уважаемая Елена Александровна!

Благодарю за очередной развёрнутый ответ!

Считаю необходимым дать на него короткий комментарий по пунктам.....

1. Несколько тревожно читается  ".....устранены основные замечания..."........Там были только счищены остатки штукатурки, закреплены верхние выпавшие кирпичи и покрашены швы кирпичной кладки......Без последнего можно было точно обойтись!..))........

2. Не сомневаюсь в правильности нынешнего облика Западных ворот.......Тем более и по проекту Никитина изначально было такое решение!....Речь о покрытии парапета и эффектвиной гидроизоляции!  Не думаю, что это как-то помешает уже организованной ходовой площадке!.....Или теперь пользователь ежегодно обречён на косметический ремонт?..))

3. Я наверное чего-то не понимаю, но когда думаю о булыжной мостовой....., то сразу вспоминаются европейские города и крепости.....И только в нашей стране, где закатаны все исторические центры в асфальт, какое-то особенное понимание..))......

4. До создания дренажной системы пруда, предлагаю раз в год менять в нём воду.....Есть пожарная техника для этого, есть естественный водоём в непосредственной близости.....Уже сейчас заметны первые признаки заболачивания пруда!...

Ирина Бушенкова 29.08.2017   15:07#
Заместитель Главы Администрации г. Великие Луки

Уважаемый Артем!

На объекте культурного наследия федерального значения «Земляная крепость» 24 августа 2017 года состоялось рабочее выездное совещание с участием и. о. директора департамента инвестиций и имущества Министерства культуры РФ, председателем Государственного комитета Псковской области по культуре.

По итогам совещания решения:

- предпринять необходимые меры для устранения замечаний в рамках исполнения гарантийных обязательств.

- продолжить дальнейшие работы на объекте, согласно концепции музеефикации в разрезе создания экспозиции под открытым небом и благоустройство территории.


Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Лариса Васильева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Геннадий Афанасьев
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней