Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
14.08.2017   15:38

Реконструкция Великолукской крепости

Добрый день !

Хотелось бы вернуться к вопросу о реконструкции Великолукской крепости . В настоящее время булыжная мостовая со стороны западных ворот чётко видна  ,а со стороны западных она зарастает травой .Ещё  пару лет и траву на ней можно будет косить газонокасилкой ......мостовая  наверно должна быть выделена и не сливаться с общим газоном . На южном бастионе почему -то вырыта яма около 4 метров в диаметре ......Может имеет смысл вернуться к вопросу о восстановлении Воскресенского собора ....существуют же фотографии ,рисунки .Если их не достаточно ,то возможно стоит построить собор по новому проекту (если это конечно вообще возможно на памятнике архитектуры) .КАК ВАРИАНТ! 

По предварительным данным конкурс на проведение 2 этапа реконструкции должен был состоятся ещё в мае текущего года . В чём задержка?

Ответственный
Елена Яковлева
Проблема решена

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 486
Комментарии (3/14)
Артем Андреев14.08.2017   19:59#

Я тут тоже поднял вопросы http://turchak.ru/voprosu/30391..........

Хотелось бы получить комментарии.........

Артем Андреев14.08.2017   20:19#

Юрий!

Строить собор по новому проекту, в данном случае, - невозможно!.....Крепость - это объект историко-культурного наследия федерального значения! Там можно только воссоздавать утраченное в том виде, в каком оно было исторически!....И только, если есть для этого достаточно научных даннных!

Следовало бы провести полные научные исследования фундамента и руин собора, данного места в целом, провести соответсвующие экспертизы!  И предложить варианты дальнейших действий......

Фотографии и рисунки - это несомненно ценные научные данные....

Правда у меня большое сомнение, что наше государство способно на такие амбициозные проекты..........А Великолукская епархия РПЦ самостоятельно вряд ли это потянет.......

Вячеслав Сизов14.08.2017   22:56#

Здравствуйте.

Скажем так,в микрорайоне Дружба постройук церкви потянула...

Хотя более логично,была постройка церкви на её историческом месте,а не на засыпанном отходами болоте....В окружении спальных пятиэтажек.

Но тут дело хозяйское.Построили-молодцы!

Артем Андреев15.08.2017   10:01#

Вячеслав!

Воссоздание утраченной церкви на территории памятника и на старинном фундаменте, в строгих исторических формах по уникальному проекту, дело гораздо хлопотное и затратное, нежели строительство новой церкви по типовому проекту!......Исследования...., особенная проектная документация, согласования.....

В районе Дружбы церковь строили тоже не только за собственные средства............

Да и прихожан в крепости, будет совсем немного для такого собора!

юрий цыганов15.08.2017   15:02#

Добрый день!

Только восстановление Воскресенского Собора даст настоящую жизнь крепости .И прихожане там обязательно будут.Давайте посмотрим на крепости других городов России (Псков, Новгород ,Порхов, Изборск ,Рязанский кремль и т.д ).Везде в крепостях есть храмы .Должен быть он и в нашем городе .Потянет или не потянет власть такую ношу ,так на то она и власть что бы "пробивать " средства на такие проекты .По всей стране идет восстановление храмов и их реставрация, и деньги находяться .Да,  наш регион бедный ,но все таки этот вопрос решаем ,при большой заинтересованности региональных и местных властей ! И наша епархия я думаю  будет только "за".

Благодарю!

P.S  Сегодня на Псковской ленте новостей появилась информация о восстановлении Воскресенского Собора .

Артем Андреев15.08.2017   15:46#

Юрий!

Полностью соглашусь с Вами, что воссоздание Воскресенского собора - даст настоящую жизнь крепости!.........Как и создание полноценного музейного комплекса!......Вполне можно было бы и воссоздать какие-то гражданские постройки, где разместились бы учреждения культуры.......Проще говоря, в крепости были бы определённые "импульсы и динамика"!

Дело в том, что заинтересованности как раз у властей и нет!........За 70 лет европейские государства восстановили исторические центры своих городов, полностью разрушенные в годы войны.....Дом за домом!.......А у нас?..........И Великие Луки тому пример!

Да и епархия наша что-то не очень активна!......Даже тихие голоса уже не слышны........

сергей смирнов16.08.2017   07:06#
европейские государства за 70 лет и дороги восстановили и много чего остального для жизни наладили! а потом за исторические центры взялись! а у вас все через  ......! ну разве в городе проблем других нет или церквей мало? папуасы,честное слово!
Артем Андреев16.08.2017   10:46#

Сергей!

Европейские государства взялись за исторические центры ( как и за всё остальное) именно в 1945 году, а не "когда-то там потом после всего остального"!..)).....Города там реставрируются уже более 70 лет!....Медленно, но уверенно и верно!...........И всё остальное у них в полном в порядке, если сравнивать с нами!

Речь идёт об историческом центре города.., историческом образе города,историко-культурной памяти,... а не о функциональном использовании конкретных зданий и сооружений!....Древний город должен выглядить соответсвующе!...

сергей смирнов16.08.2017   16:53#
И всё остальное у них в полном в порядке, если сравнивать с нами!)))) именно потому, что не брались за все сразу! погуляйте по сайту губернатора, почитайте что города касается,подумайте! речь идет о деньгах!
Артем Андреев17.08.2017   10:46#

Сергей!

Я не знаю о чём Вы........Мне сложно читать Ваши мысли..))...........Я пишу тут об объектах историко-культурного наследия, о проблемах исторических центров городов........

Мне неизвестно про "всё остальное", но исторические центры там восстанавливаются сразу после 1945 года!...Некоторые средневековые города были полностью разрушены, но там давно почти ничего не напоминает об этом!....И на всё это - нужны десятилетия!

Да и про "всё остальное"......Здравоохранение, образование, дороги, транспорт, пенсии - там в полном порядке!....И мне сложно судить, сколько для этого нужно десятилетий!...))...

сергей смирнов17.08.2017   17:09#
мысли мои на поверхности! надо сначала от г...а зад отмыть, потом об историческом центре города думать!  у нас центра города скоро не будет, зачем тогда исторический нужен! возьмите пример с тех же свещеннослужителей! не стали они в крепости храм восстанавливать, поставили там, где им выгодно! можно думать об истории, если налажена элементарная , нормальная жизнь! господь бог денег не пошлет!  я вам советовал по сайту погулять, почитать, прикинуть куда деньги больше нужны! Вы не слышите? ну тогда пройдите, проедьте рядом с крепостью и поймете, есть куда вложить деньги! на улицу выйдите, людей спросите, что им важнее,исторический ценр или современный, в первую очередь! с памятью и с голым задом сейчас, или с элементарными условиями и памятью потом! пока настоящее не наладим, только о прошлом думать и останется! Артем, я более не в силах разъяснять, элементарные вещи! и не говорите мне о том,что кто не помнит прошлого, не имеет настоящего- бред для не окрепших мозгов!
юрий цыганов17.08.2017   20:32#
Сергей !
Предлогаю снизить градус обсуждения и не употреблять "крепкие " словечки . Давай-те будем помнить , что мы находимся на сайте губернатора . Ваша позиция понятна ,но существуют другие люди , с другой жизненной позицией , и с другим жизненным опытом . То , что они высказывают - это их восприятие жизненного уклада .
Свято- Тихоновский Собор построен не там , где выгодно священнослужителям ( как вы пишите) , а там где это удобно прихожанам .
Представьте себе как могут люди живущие "на Дружбе"( чаще всего пожилые) вернуться домой после Рождественской или Пасхальной службы , которая заканчивается в 2 часа ночи с центра города . Не говоря уже о том , что город должен развиваться равномерно. Поэтому храм построен абсолютно правильно .Благодарю!
Артем Андреев17.08.2017   22:12#

Сергей!

Неужели Вы и вправду считаете, что понятия национальной самоидентичности, самосознания, национального самовосприятия, подлежат какому-то размену?.......Это вопросы дальнейшего существования государства и национальной цивилизации!.........Впрочем, какое-то время беспамятное потребительское общество вполне может существовать.......

И с каких это пор, польские или немецкие города, их исторические центры, вдруг стали несовременными?..)).....Или там люди живут очень плохо?..)).....Впрочем, я повторяюсь........

Ничего у нас не будет, пока граждане с подобными взгядами в большинстве!......Не смогут построить современные больницы и качественные дороги граждане, которые не приучены к красоте, которые не знают свою историю, которые не гордятся своей Родиной!  Город которых - без видимого исторического прошлого!..

Елена Яковлева 16.08.2017   18:10#
Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия

Уважаемый Юрий!

Ваше обращение принято к рассмотрению. В связи с запросом информации по существу обращения ответ будет размещен на сайте позднее.

Елена Яковлева 25.08.2017   18:12#
Председатель Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия
Уважаемый Юрий!

          Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия (далее – Комитет) рассмотрел в рамках своих полномочий Ваше обращение по вопросу выполненных ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Земляная крепость, построенная по приказу Петра I в 1704-1708 гг. в связи с опасностью вторжения войск короля Карла XII», расположенном по адресу: Псковская область, г. Великие Луки, левый берег реки Ловать, к югу от улицы Розы Люксембург (далее – Памятник), и сообщает следующее.
         В 2016 г. за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 гг.)» (далее – ФЦП), по государственному контракту между ФГКУ «Центрреставрация» и ООО «Меандр» (далее – Подрядчик), был выполнен 1 этап ремонтно-реставрационных работ. Работы были приняты в июне текущего года.
        1. По вопросу зарастания травой исторической дороги, мощенной булыжником.
        Согласно информации полученной от законного владельца Памятника МБУК «Краеведческий музей города Великие Луки», музей поддерживает в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии Памятник, в том числе проводит регулярную обработку исторической дороги от зарастания травой. Химическая обработка корневой системы травы для предотвращения дальнейшего зарастания полотна исторической дороги запланирована на сентябрь текущего года.
        2. По вопросу восстановления церкви Воскресения (1692 г.).
        Внутренняя территория крепости была застроена на всем протяжении своего существования. Застройка сохранялась до Великой Отечественной войны.
        Проектной документацией предусмотрено устройство малой архитектурной знаковой формы на месте утраченной церкви Воскресения (1692 г.), в виде арки с колоколом.
        В соответствии с пунктом 11 статьи 9 Федерального закона от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» принятие решения о воссоздании утраченного объекта культурного наследия за счет средств федерального бюджета относится к полномочиям федеральных органов государственной власти в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
       С учетом значительных объемов финансирования исследовательских, проектных и реставрационных мероприятий по воссозданию церкви Воскресения, вопрос о ее воссоздании за счет средств регионального бюджета не рассматривается.
       При использовании внебюджетных средств будет применен иной порядок согласования решения.
       Комитет не исключает возможность воссоздания храма при наличии историко-культурного обоснования, с учетом мнения общественности.
       3. По вопросу проведения 2 этапа ремонтно-реставрационных работ на Памятнике.
       В апреле текущего года Комитетом был подготовлен и передан представителю госзаказчика – ФГКУ «Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры Российской Федерации комплект документов для объявления конкурса на проведение 2 этапа ремонтно-реставрационных работ. В июне конкурс был объявлен, однако по решению Министерства культуры Российской Федерации о целесообразности исключения данного мероприятия из ФЦП, конкурс был отменен.
       После рабочей встречи с и.о. директора Департамента инвестиций и имущества Министерства культуры Российской Федерации М.В.Кононовым, с участием председателя Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия Е.А.Яковлевой, председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Ж.Н.Малышевой, директора Музея Т.П.Случаевой, заместителя Главы Администрации города Великие Луки И.А.Бушенковой, достигнута договоренность о необходимости уточнения и сверки работ, выполненных в рамках 1 этапа, с целью недопущения задвоения работ, а также определения состава мероприятий необходимых для логического завершения начатых работ.
      Ожидаемые сроки объявления конкурсов на работы по завершению текущего этапа – I квартал 2018 г.
      Также Музею рекомендовано приступить к разработке заявки на соискание бюджетных средств на проектирование музея под открытым небом. Этим проектированием будут определены мероприятия по благоустройству, музеефикации и завершению ремонтно-реставрационных работ.
Ирина Бушенкова 29.08.2017   15:11#
Заместитель Главы Администрации г. Великие Луки

Уважаемый Юрий!

На объекте культурного наследия федерального значения «Земляная крепость» 24 августа 2017 года состоялось рабочее выездное совещание с участием и. о. директора департамента инвестиций и имущества Министерства культуры РФ, председателем Государственного комитета Псковской области по культуре.

По итогам совещания решения:

- предпринять необходимые меры для устранения замечаний в рамках исполнения гарантийных обязательств.

- продолжить дальнейшие работы на объекте, согласно концепции музеефикации в разрезе создания экспозиции под открытым небом и благоустройство территории.

юрий цыганов29.08.2017   18:27#
Благодарю за подробные ответы !
Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Лариса Васильева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Геннадий Афанасьев
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней