Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
18.08.2017   07:32

Замена лифта

Здравствуйте. В нашем доме № 7 по ул. Лепешинского заканчивается срок эксплуатации лифтов. На недавнем собрание жильцов представитель управляющей компании заявил, что в ближайшее время с нас будет собрано по 800 рублей для проведения экспертизы, которая видимо даст по итогам разрешение на эксплуатацию наших лифтов сроком ещё на три года, а по истечению этих трёх лет в любом случае потребуется их замена. Так же нам была озвучена сумма по замене одного лифта равная приблизительно 2,8 млн. рублей, при отсутствие которой в нужный срок нам просто отключат лифты окончательно.

Прошу разъяснить, кто должен выделить эти деньги, существует ли региональная программа по замене лифтов, как подать заявку для включения нашего дома в неё? Ведь если предположить, что 100% затрат по замене лифтов лягут на плечи собственников жилья, то это просто в голове не укладывается! У нас в подъезде 40 квартир, делим стоимость замены 2,8 млн. на 40, получаем ужасающую цифру 70 т.р. с квартиры! К тому же наверняка жители нижних этажей будут категорически против сбора средств, им лифты по большому счёту не нужны... Такие огромные деньги заплатить у нас не сможет НИКТО! Неужели пенсионерам придётся подниматься на 10-ый этаж пешком!?

Ответственный
Андрей Агапов
Проблема решена

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 403
Комментарии (3/1)
Андрей Агапов18.08.2017   09:19#
Председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Уважаемый Сергей!
Ваше обращение принято на рассмотрение Государственным комитетом Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В ближайшее время ответ будет размещен на сайте.
Андрей Агапов22.08.2017   12:15#
Председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемый Сергей!
Согласно Региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области на 2014-2043 годы, утвержденную постановлением Администрации Псковской области № 30 от 07.02.2014 установлены следующие плановые периоды проведения капитального ремонта общего имущества Вашего многоквартирного дома:

1.ремонт крыши, подвальных помещений - 2021-2023гг.;

2. ремонт фасада, горячего водоснабжения, газоснабжения - 2024-2026гг.;

3. ремонт теплоснабжения, холодного водоснабжения, электроснабжения - 2030-2032гг.;

4.ремонт водоотведения - 2036-2038гг.;

5. ремонт лифтового оборудования - 2033-2035гг.

Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт включен в перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса (статья 24 Закона Псковской области от 11.12.2013 N 1336-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области»).

Таким образом, собственники помещений первого этажа Вашего многоквартирного дома так же финансируют капитальный ремонт лифтового оборудования.

  Собственники помещений Вашего дома в соответствии с частью 3 статьей 170 ЖК РФ выбрали способ формирования фонда капитального ремонта -  перечисление взносов на капитальный ремонт на специальный счет в целях формирования фонда капитального ремонта в виде денежных средств, находящихся на специальном счете.

При формировании фонда капитального ремонта на специальном счете собственники на своем общем собрании согласно ст.44 - 47 ЖК РФ принимают решение о проведении капитального ремонта (определяют перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, смету расходов на капитальный ремонт; сроки проведения капитального ремонта; лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты) и самостоятельно его финансируют.

Так же собственники помещений Вашего многоквартирного дома вправе принять решение о проведении капитального ремонта общего имущества в более ранние сроки, чем это установлено Региональной программой капитального ремонта, при условии, что на дату принятия данного решения средств на специальном счете достаточно для финансирования капитального ремонта или выбраны иные способы его финансирования (часть 4.1. статьи 170 ЖК РФ).

Решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете может быть определен размер ежемесячного взноса на капитальный ремонт в размере большем, чем минимальный размер взноса на капитальный ремонт, установленный нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации. В этом случае так же сроки проведения капитального ремонта могут быть установлены более ранние, чем это предусмотрено Региональной программой капитального ремонта (часть 4.2 статьи 170 ЖК РФ).

Сергей Гончарук22.08.2017   19:19#

Лифты введённые в эксплуатацию в 1992 году запланированы к ремонту или замене по региональной программе только на 2033 - 2035 годы!? Это через 41 год минимум!? А если через три года в 2020-ом эксплуатацию наших лифтов всё-таки запретят надзорные органы, нам получается придётся ходить пешком на 10-ый этаж ещё 13 лет, и помощи от государства ждать бесполезно?.. Ведь сумму на замену 3-х лифтов приблизительно равную 8,4 млн., при сегодняшних темпах наших отчислений в ФКР нам придётся собирать ещё лет так 28! А если учесть реальные темпы инфляции, то видимо про замену лифтов можно и забыть...((

Андрей Агапов30.08.2017   12:33#
Председатель Государственного комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Уважаемый Сергей!
Перенос сроков капитального ремонта общего имущества дома на более ранний период осуществляется путем актуализации Программы (принятие постановления Администрации области «О внесении изменений в Региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области, на 2014-2043 годы»).

В соответствии с Приказом Государственного комитета Псковской области по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства (далее - Комитет) от 09.02.2015 № 5-ОД «О порядке установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Псковской области» (далее - Приказ № 5-ОД) для установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в целях актуализации Программы уполномоченное решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме лицо должно представить в Комитет следующие документы:

         а) заявление об установлении необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме;

         б) протокол решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, принятого не менее 2/3 голосов от общего числа собственников помещений данного многоквартирного дома, оформленного соответствующим образом, в том числе с указанием года проведения капитального ремонта;

        в) акт осмотра общего имущества многоквартирного дома, отражающий факт достижения общим имуществом уровня установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности;

        г) акты проверок, предписания Государственного комитета Псковской области по строительному и жилищному надзору (при наличии).

После предоставления в адрес Комитета протокола решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, комиссия рассмотрит представленные документы на предмет наличия (отсутствия) оснований для установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. При установлении необходимости проведения капитального ремонта общего имущества дома, данное решение будет учтено при актуализации региональной программы капитального ремонта.

Повторно сообщаю, что при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете собственники на своем общем собрании согласно ст.44 - 47 ЖК РФ принимают решение о проведении капитального ремонта (определяют перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, смету расходов на капитальный ремонт;  сроки проведения капитального ремонта; лицо, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме уполномочено участвовать в приемке оказанных услуг и (или) выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты) и самостоятельно его финансируют.

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Лариса Васильева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Геннадий Афанасьев
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней