Вы впервые авторизуетесь на сайте с использованием СНИЛС

Если вы уже являетесь пользователем и регистрировались ранее, вы можете связать свой существующий аккаунт с номером СНИЛС, и сохранить историю активности своего аккуанта.

В противном случае будет создан новый пользователь.

Добро пожаловать на turchack.ru, Неизвестный!

Ваш аккаунт создан. В дальнейшем используйте СНИЛС и пароль для авторизации.

Связать существующий аккаунт с номером СНИЛС

неверный пароль
Важно:
Фамилия, Имя Отчество вашего аккаунта, при несоответсвии, будут заменены на реальные, полученные из базы данных СНИЛС.

Указанный аккаунт теперь связан с номером СНИЛС

Ваш СНИЛС и существующий аккаунт связаны.
В дальнейшем используйте только СНИЛС и пароль для авторизации.
Авторизация по электронной почте больше не работает

 
08.09.2017   17:29

Козловский заложил «мину» под президента. Открытое обращение к губернатору Псковской области Андрею Анатольевичу Турчаку

 

 Уважаемый Андрей Анатольевич!

Обращаю Ваше внимание на парадоксальную, я бы даже сказал анекдотичную ситуацию, сложившуюся в городе Великие Луки в сфере борьбы с коррупцией.

5 сентября мы открыли здесь представительство Национального комитета противодействия коррупции в Российской Федерации (НКПК). Офис нашего комитета возглавил известный в городе общественник, блогер, правозащитник Игорь Скопцов. Мы также дали старт интернет-порталу и общественным расследованиям, цель которых – разобраться в причинах деградации некогда промышленного центра Псковской области.

Жители города задавлены многочисленными коммунальными, социальными проблемами, которые в последние годы только множатся. Это неуклонный рост тарифов на услуги ЖКХ, задержки зарплат, отсутствие должных темпов жилищного строительства, качественных дорог, муниципального транспорта, здравоохранения и т.д.. Как результат, город пустеет, здесь наблюдается миграционный отток. Обо всем этом говорится в многочисленных обращениях в федеральные структуры местных общественников, предпринимателей и простых обывателей.

Информация о проблемах небольшого (в масштабах страны) города дошла и до президента России Владимира Путина. В течение августа он дважды в своих выступлениях жестко критиковал власти Великих Лук. Сначала за провал программы по расселению ветхого и аварийного жилья (в Великих Луках в нее включено более тысячи человек, что для 100-тысячного города – огромная цифра). Затем критика из уст президента прозвучала по поводу ужасающего состояния местной улично-дорожной сети.

Вам, Андрей Анатольевич, президентом было поручено разобраться в данных фактах, найти виновных и наказать их. Уверен: общественные расследования НКПК, которые по всей стране предают широкой огласке факты коррупции, злоупотреблений, взяточничества, использования служебного положения, конфликта интересов, только ускорят этот процесс.

Как Вам должно быть известно, НКПК – это крупнейшая общественная организация, которая деятельно занимается противодействием коррупции в масштабах России. Представительства Комитета открыты в 38 регионах страны, от Кабардино-Балкарии до Тульской области. Общественный запрос на открытие новых представительств огромный – в ближайшее время они появятся в каждом субъекте РФ. Причем, деятельность нашего Комитета – вне политики, она никоим образом не связана с выборами и другими политическими событиями.

Как Вы неоднократно подчеркивали в своих заявлениях, коррупция – это бич Псковской области. По нашему предположению, «лежбищем» коррупции в регионе являются именно Великие Луки.

Уже сегодня, после встреч с общественниками, предпринимателями, простыми горожанами, мы можем ответственно заявить: все они связывают деградацию города с монополизацией власти семейством нынешнего главы Николая Козловского.

В этом смысле показательна паника властей Великих Лук, до которых дошла информация об открытии здесь нашего офиса и о начале общественных расследований по фактам, на которые обратил внимание президент Путин и о которых заявляют городские активисты. Вместо того, чтобы принять приглашение на открытие представительства НКПК и начать конструктивный диалог, власти города за два дня решили состряпать клон нашей организации. Первое заседание комитета-клона было назначено в тот же день и в то же время, что и открытие офиса НКПК.

Испуг местных властей перед НКПК и общественными расследованиями оказался так велик, они так торопились, что они забыли отфильтровать состав своего комитета-клона. В результате в его экспертный совет вошли лица, прочно связанные с местной властью и бизнесом семейства Козловских. К примеру, Виктор Куликов – председатель Общественной палаты Великих Лук и одновременно бизнес-партнер семейства Козловских. Он руководит многочисленными фирмами и движениями, учрежденными либо аффилированными с главой Великих Лук Николаем Козловским и его сыном, депутатом Госдумы Александром Козловским. Председатель комитета-клона – Алексей Дмитриевич Иванов. Между тем человек по фамилии Дмитрий Владимирович Иванов – еще один бизнес-партнер Козловских. Мы обязательно проверим, не являются ли эти Ивановы родственниками, и в целом изучим список людей, записавшихся в состав комитета-клона. Очень похоже на то, что в их числе окажутся не только бизнес-партнеры Козловских, но и работники подконтрольных семейству муниципальных учреждений и ЗАО «ЗЭТО». Однако уже сегодня можно говорить, что противодействие коррупции комитета-клона будет проходит по принципу «Пчелы против меда».

Показательно и то, что параллельно с созданием комитета-клона в провластных СМИ Великих Лук началась травля нашей организации. Мало того, что создатели комитета по сути украли у нас наименование общественной организации, так они еще пытаются «обвинять» НКПК в неких политических играх... Но Моська, которая лает на слона, просто смешна.

Вот так, буквально еще на прошлой неделе в городе не было ни одной антикоррупционной организации, а сейчас их уже две. Причем, наше представительство НКПК создано, чтобы противодействовать коррупции, а комитет-клон – чтобы противодействовать НКПК.

Недобросовестный ход чиновников, которые заинтересованы лишь в том, чтобы усидеть в своих теплых креслах и сохранить репутацию (хотя она уже изрядно подмочена) – это удар по власти вообще. Как ей могут теперь верить люди, которые искренне желают бороться с коррупцией в Великих Луках, которые хотят сделать свой город лучше, чище, комфортнее, чиновников – подотчетными, а власть – сменяемой.

Подобными действиями Николай Козловский и его подчиненные подрывают авторитет лично вас как губернатора Псковской области, и президента России.

 

Марат ХАЙРУЛЛИН,

советник председателя Национального комитета

противодействия коррупции в РФ

по средствам массовой информации,

руководитель агентства журналистских расследований

«Независимая Студия»

 

Ответственный
Павел Тельнов
Ответственный предложил считать проблему решенной.
Ожидается ответ

Хороший вопрос?   Да / Нет
Просмотров: 1817
Комментарии (1/1)
Павел Тельнов12.09.2017   16:13#
Начальник Управления по вопросам противодействия коррупции Администрации области

Уважаемый Марат Хайруллин!

Ваше обращение рассмотрено.

Из его содержания остается неясным, кем и какое правонарушение совершено.

По поводу несогласия с созданием, как Вы выражаетесь, "комитета-клона", разъясняю, что органы исполнительной власти не вправе ограничивать право граждан на создание общественных объединений.

При изучении наименований Вашей организации и созданного общественного объединения становится очевидным, что они различны.

Марат Хайруллин14.09.2017   16:16#

Павел доброго дня. Не могу не прокомментировать ваш ответ, который лично я считаю формальной отпиской. Первое - мы официально обратились в соответствии с ФЗ "Об общественных организациях" как в администрацию области так и администрацию Великих Лук с просьбой о сотрудничестве и если возможно содействии. Вместо этого администрация города устраивает цирк, который с точки зрения закона, безусловно не запрещен. Но с  точки зрения общественной морали - этот поступок администрации города (создание организации клона) свидетельствует о том, что господа чиновники судорожно пытаются замять факт нашего поялвения в городе.  И мы обращаем внимание на этот факт внимание администрации губернатора - потому что с нашей точки зрения данные действия Козловского и его команды говорит о многом. А что в ответ? В ответ от Вас лично мы видим как я считаю, просто издевательский комментарий, мол запускать такую "дурочку" законом не запрещегно. Павел хорошо мы приним этот ответ - и когда будем в ближайшее время открывать в Пскове областное отделение нашего фонда зададим прямой вопрос губернатору по этому поводу. А как же слова Владимира Путина о честности и прозрачности перед народом? Разве действия Козловского это что свидетельство о честности? 

Второй момент, Павел на который бы хотели обратить внимание. Мы сейчас начали масштабное расследование, касающееся в частности предполагаемых активов семьи Козловского. И столкнулись просто с колоссальным количеством всевозможных фирм и фирмочек, которые записаны на родствпенников Козловского, на сотрудников его предприятия ЗЭТО, на сотрудников администрации города.  И по нашему мнению, главная цель этих бесконечных цепочек фирм и учредителей - это осваивание муниципальных денег. Мы очень скоро начнем присылать вам запросы по этим фирмам и там будет указаны конкретные факты. Посмотрим как Вы будете на эти факты реагировать. Но тем не менее, как быть с этими данными? Это что тоже соответствует политике прозрачности и борьбе с коррупцией? Неужели вы как сотрудник Управления по противодействию коррупции ничего не знаете об этих фактах? Так вот Павел - наш Комитет создан для того чтобы предавать огласке и противодействовать таким фактам. А комитет Козловского срочно создали чтобы спрятать и замылить такие факты. А теперь ответьте пожалуйста мне прямо - а Ваше Управления для чего создано, чтобы замалчивать эти факты или противодействовать им? Чтобы получить ответ на этот ключевой вопрос, я и написал свое обращения на имя губернатора области. И поверьте, народ, прекрасно понял из вашего предыдущего ответа, нга чьей стороне Ваше Управление. 

Оставьте комментарий
  • 800 100 60 11

    Центр телефонного обслуживания

Популярное




Назначить ответственного
  • Вера Емельянова
  • Максим Жаворонков
  • Сергей Перников
  • Татьяна Баринова
  • Александр Кузнецов
  • Армен Мнацаканян
  • Игорь Потапов
  • Сергей Аржаников
  • Александр Седунов
  • Николай Романов
  • Сергей Шерстобитов
  • Андрей Михеев
  • Оксана Ширан
  • Иван Штылин
  • Михаил Дьяков
  • Юрий Колесников
  • Валерий Полупанов
  • Игорь Виноградский
  • Татьяна Смирнова
  • Елена Алексеева
  • Лариса Васильева
  • Павел Тельнов
  • Виктор Мусатов
  • Вера Баданина
  • Виталий Голиков
  • Жанна Малышева
  • Елена Яковлева
  • Владимир Осьмирко
  • Елена Пилипенко
  • Александр Палладин
  • Андрей Агапов
  • Оксана Иванова
  • Иван Цецерский
  • Игорь Калашников
  • Николай Козловский
  • Виктор Каменский
  • Владимир Лавренов
  • Сергей Васильев
  • Юрий Конченко
  • Александр Баранов
  • Виктор Иващенко
  • Юрий Жуков
  • Виктор Степанов
  • Михаил Пашков
  • Александр Волков
  • Виталий Соловьёв
  • Анатолий Соловьев
  • Александр Ващенков
  • Геннадий Афанасьев
  • Валентина Тюрина
  • Сергей Михеев
  • Михаил Разумнов
  • Сергей Петров
  • Нина Степанова
  • Валентина Понизовская
  • Лариса Сидорук
  • Юрий Ильин
  • Галина Кузьма
  • Олег Лебедев
  • Дмитрий Быстров
  • Леонид Курсенков
Я берусь за решение вопроса
Срок:
0 дней
Продлить срок ответа
Срок:
0 дней